부부 플렛 두시는 분들 보세요.

부부 플렛 두시는 분들 보세요.

1 5,515 hanuri
오늘 플렛살던 부부가 나갔습니다.
6주있기로 하고 비용도 깍아주고 2년전에 처음 놓고 플렛을 들였습니다.
4주째 되었을때 방음이 안되어서 못살겠다고 나간다고 해서 원래금액으로 계산해야한다고 하니 깍아준 금액으로 낸다고 우겨서 그러라고 하고 나가라고 했습니다.
나간다고 한날 전날밤에.그러니까 어제죠
아래.위층으로 부엌이 따로따로 있는 구조입니다.
그부부는 밑에층에 부엌이 따로 되어있는 곳에서 쓰고.
저희는 2층에 부엌에서 따로 씁니다.
다음날 아침에 나간다길래.
밖에 큰 쓰레기 빈에 쓰레기통에 쓰레기는 마무리하고 나가세요.했더니.그걸 왜 자기네가 버리냐고 하면서 저보고 저희집 쓰레기통이니 저보고 버리라고 하면서 언성이 높아졌죠.
저희는 쓰레기를  따로 봉지를 사서버립니다.
쓰레기 빈은 오래동안 쓰레기를 나두면 냄새나고 해서 안씁니다.
통안에 4주를 음식쓰레기를 버려서 파리가 있길래 열어봤더니 너무 쓰레기가 많아서 치우시고 나가라고 했는데 저희집 쓰레기통이니 저보고 버리라는거죠.
노랑봉지에 버리라는말 못들었답니다.
세탁하는 세제쓰는것도 소모품은 제공이 안되니 사서 쓰시는겁니다.
라고 했는데 1-2불가지고 얼마나되냐며 같이 쓰자고 하더군요.
쓰레기.버려줄수도 있습니다만 설명 들은적 없다고 증거있냐고.
부인이란 여자에게 녹음하라면서 어이가 없게 큰소리가 났습니다.
방에 들어가서 얘기합시다.했더니.자기네방에 왜들어오냐.막더군요.
경찰부른다 하더군요.
순진한척.모르는척.알려달라던 부부가 똑같이 날뜁니다.
겉모습은 안그런사람들이 싹변하더군요.
플렛은 손님이 오면 주인집에 알리거나 허락을 받는걸로 아는데 두번이나 손님이 와서 12시 늦은시간까지 얘기하는건 생각도 안하더군요.그러시면 안된다고 얘기도 않했습니다.
여행왔다니까 골프장에서 친구사귀어서 놀러왔나보다.넘어갔습니다.
오늘 짐빼고 나간후 1분됐을까.
가고난뒤 보니.스텐드가 .이상해서 보니 부러져있고.
블루스타는 가지고 다녔는지 고장이 나있고.
사진을 보냈더니 보는데 답변은 없더군요.
근데 문제는 전화기를 연결안해놓았는데 연결이 되어있는데.
국제전화나 핸드폰을 썼을까봐 걱정이 됩니다.
오늘이 일요일이라 내일 인터넷회사에 확인을 해야하는데.
걱정입니다.
한국에서 그래도 사업하면 살만큼산다고 명함까지 준사람이
부러뜨린 스텐드는 못보게 감춰놓고 나가고.
블루스타도 고장낸거 알았으면서 얘기도 않하고.
 하는 행동이 자신은 1-2불 아끼면서 저에겐 이런거 가지고 그런다하니.어이가 없습니다.
수건문제를 얘기하더군요.
처음 저희집에 들어온날.
그부부에게 수건을 20개씩 욕실에 두니  쓰라고 했습니다
 근데 어제 다투면서 왜 수건을 20개씩 갖다놓지 않냐고 따지더군요.
그래서 어이가 없지만 답변을 했습니다.
댁들이 반이상을 가져다 방에다 놓고 댁들만 쓰면서 무슨소릴 하냐고요.빨래널때 5-6개만 널더니 .오늘은 나가면서 12개를 빨아서 널어놨다고  말하더군요.
수건도 가져갈려고 했는지.어제 욕실에 수건 없다고 하더니
오늘 나가는날에 한달동안 자기네만 쓴 수건 12개를 한꺼번에 빨아놨다고 하는 부부.
제일 어이없는건 스텐드를 부러뜨렸는데 멀쩡한 스텐드를 앞에놓고 부러진건 뒷쪽에 놓은걸 보니 숨기려고 한거가 한눈에 보이더군요.
한국명암주면서 이렇게 이나이에 여행다니는 사람이면 아시겠죠.하면서 주던 그 명암.진짜인지 모르겠구요.
여권 사진찍어놨는데.
전화까지 함부로 썼다면 생각을 다시 해봐야할거같습니다.
오늘 나간  이 부부.
하루에 40불짜리 숙소 싸게 얻었다며 들어간다는데.
이런분 받으신분 조심하시고 연락주시면 고맙겠습니다.
자전거 두대 차에 매달고 다니고.골프체 두개.흰 코란도 같은 큰 차 빌려서 타고 다녀요.이런  부부 받으신분 연락주세요.
그리고 절대로 말로 하지마시고 써서 글로 주고 받으세요.
모른다고 시치미 때는게 둘이 똑같은 사람들이에요.
두얼굴에 이부부.조심하세요.
479-9620
Darb
고생 많으셨겠네요...
좋은 경험하셨다 생각하시고 다음번에는
좋은분들 만나셨으면하네요 ^^
번호 제목 날짜
48177 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,733 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48176 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 632
2024.02.21 (수) 07:32
48175 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 2,117 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48174 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,431 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48173 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,415 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48172 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 932 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48171 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,839
2024.02.20 (화) 16:39
48170 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,396 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48169 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,538 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48168 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,934 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48167 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,206 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48166 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 954 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48165 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,961 | 댓글 6
2024.02.19 (월) 22:32
48164 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 1,230 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48163 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,817 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48162 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 3,306 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25
48161 인버카길 하이스쿨 어떨까요?
교육| 뾰족한연필심| 인버카길 하이스쿨 어떨까요? 조회해보니 치치보… 더보기
조회 689
2024.02.19 (월) 20:33
48160 Costco 타이어샵 어떤가요
기타| NZKura| 코스트코 타이어샵이 저렴하다고하는데 실제 어떤… 더보기
조회 950 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 19:52
48159 범죄경력증명서 온라인 발급만되나요?
기타| 샤르르륵| 예전에 집주소로 서류가 도착했던 기억이 나는데… 더보기
조회 703 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 17:51
48158 ANZ 노스쇼어 한인 직원 계신곳? 그리고 한국으로 송금 시 궁금점
금융| 카트만두| 안녕하세요. 한국에 배우자에게 2만불 정도 N… 더보기
조회 1,107 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 12:41
48157 캐나다로 해상택배보내려고 해요
기타| chloe1| 안녕하세요 밴쿠버로 6-7 단프라 박스를 택배… 더보기
조회 791 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 10:10
48156 샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.
기타| Isabel| 안녕하세요. 수돗물때문에 글 올려봐요. 저희집… 더보기
조회 2,212 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 01:58
48155 이민 후 교민들이 자주 가는 장소가 있나요? 30대
이민유학| UwU도토리| 열심히 살다가 뒤 돌아보니 친구들이 다 한국으… 더보기
조회 4,080 | 댓글 4
2024.02.18 (일) 15:19
48154 MIT에서 간호사 CAP 코스 다니신 분 계신가요?
교육| 야구좋아하는글쟁이| 안녕하세요. 올해 3월부터 MIT에서 간호사 … 더보기
조회 2,022 | 댓글 2
2024.02.17 (토) 18:19
48153 NZETA 신청시 이메일로 온 레터 이름이 이상합니다
기타| drummer| 안녕하세요 다음주 뉴질랜드 입국하는데 앱으로 … 더보기
조회 1,650 | 댓글 1
2024.02.17 (토) 01:17
48152 NZ 여권 만들때 필요한 서류 알려주세요
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 뉴질랜드 첫여권을 … 더보기
조회 1,152 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 19:24
48151 인터넷 이용
가전IT| 봉이정| 안녕하세요.이사가는 집에 인터넷을 사용을 하려… 더보기
조회 1,051 | 댓글 3
2024.02.16 (금) 19:13
48150 2월16일(금) 정부, 폭발적 이민자증가로 이민법변경, Granny fl…
기타| wjk| 정부, 이민자 수의 폭발적 증가로 인해 이민법… 더보기
조회 5,321 | 댓글 4
2024.02.16 (금) 17:55
48149 눈높이 영어
교육| NZ블루| 안녕하세요 브라운스베이에 눈높이 영어 공부방 … 더보기
조회 970 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 16:21
48148 강화유리 제작하려고 합니다.
기타| soulcontrol| 혹시 한인분중에 제작가능하신분 있나요?있으면 … 더보기
조회 706
2024.02.16 (금) 13:14
48147 한국출국 -> 오클입국시 공진단 기내 반입 될까요? 아시는분 답변 부탁…
의료건강| 하얀구름2| 안녕하세요~..한국에서 언니,동생들이 오시는데… 더보기
조회 1,389 | 댓글 2
2024.02.16 (금) 12:04
48146 스바루 자동차 어떤가요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..스바루 레거시 모델을 중고로 보고… 더보기
조회 2,264 | 댓글 6
2024.02.16 (금) 02:43
48145 반영구 샵인샵 구합니당(링크에 블로그랑 인스타잇습니다 !)
미용| 쮜니고투뉴질| 안녕하세요 .저는 천안에서 눈썹문신 50만원 … 더보기
조회 832
2024.02.15 (목) 23:17
48144 공항드롭 해주시는분
자동차| 개패는신사0| 워크워스에서 공항까지 어른둘 아기하나 22일 … 더보기
조회 1,724 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 22:33
48143 한국 방문시 필요서류
기타| styler| 안녕하세요 시민권자 인데 코로나 이후로 처음 … 더보기
조회 1,089 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 19:53
48142 파워 컴퍼니 스마트리더는 누가 ?
기타| 시골부자| 안녕하세요? 렌트로 지내는 중이구요 전기회사를… 더보기
조회 733
2024.02.15 (목) 17:26
48141 외장페인트를 내부에 칠하면...
수리| 봉이정| 안녕하세요.집에 외장페인트가 남아서 내부에 칠… 더보기
조회 1,906 | 댓글 3
2024.02.15 (목) 15:46
48140 랜트시 세금 어디에 얼마 내야 하나요?
부동산렌트| dreamcat| 안녕하세요 최근 집을 랜트를 놓게 되었습니다.… 더보기
조회 1,752 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 14:17
48139 홉슨빌 포인트 vs 그린하이스 프라이머리
교육| kken| 딸 아이가 내년 초 프라이머리 입학합니다. 집… 더보기
조회 1,746 | 댓글 5
2024.02.15 (목) 13:38
48138 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
교육| ke| 학교에서 필요한데요.. 팽이나 제기 구할수있는… 더보기
조회 818 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 10:05
48137 에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인입니다.
이민유학| lito| 안녕하세요에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인… 더보기
조회 1,755 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 00:42
48136 차량구매시 집주소가 반드시 있어야하나요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..현재 한국거주중이고 다음주에 오클… 더보기
조회 1,376 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 00:25
48135 영주권취득후 해외장기 체류후 영구영주권 취득자격 문의
이민유학| 넌오늘구인다했다| 올해 6~7월중에 뉴질랜드로 돌아갈생각인데요,… 더보기
조회 2,005 | 댓글 7
2024.02.14 (수) 23:40
48134 Turbo 식기세척기 구형 날개가 떨어졌는데요
가전IT| 건강한아름다움| 식기세척기 날개가 떨어졌는데 끼워보니 잘안맞아… 더보기
조회 449
2024.02.14 (수) 23:20
48133 일반문자나 카톡으로 음악(노래)파일 보내는 방법 알고 싶어요(아이폰)
기타| 트리| 지인에게 음악 보내고 싶은데 유튜브를 보내는것… 더보기
조회 778
2024.02.14 (수) 22:01
48132 오클랜드 공항 지상직
기타| Djoskkmsmska| 안녕하세요! 워홀로 공항에서 지상직으로 일하고… 더보기
조회 4,026 | 댓글 2
2024.02.14 (수) 18:39
48131 핸더슨 포비엔
기타| Kayla7| 안녕하세요 핸더슨에 있는 포비엔의 이전 한국 … 더보기
조회 1,830 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 17:35
48130 변이 협심증, 영주권에 문제가 있을가요?
의료건강| Myoring| 한국에 있는 뉴질 학생입니다. 군대 문제로 휴… 더보기
조회 1,747 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 15:41
48129 [급] 뉴질랜드의 신문, 방송 등 언론사 정보
기타| korakuen1| 안녕하세요.뉴질랜드에 있는 크고 작은 모든 언… 더보기
조회 1,808
2024.02.14 (수) 15:12
48128 최지원님 카드지갑 찾아가세요
기타| 아테아| 첼시슈가 주차장에서 카드지갑을 습득해서 투어오… 더보기
조회 2,615 | 댓글 2
2024.02.14 (수) 15:10