갑작스런 귀국시 짐처리 / 뉴질가전 한국에서 사용

갑작스런 귀국시 짐처리 / 뉴질가전 한국에서 사용

10 4,962 freely0625
안녕하세요

오클랜드가 아닌 다른 지역에 거주하면 한국 귀국 시 짐을 어떻게 처리하시나요?

오클랜드면 코포를 통해서 짐처리가 수월할텐데 다른 지역일 경우 트레이드미로 처리가 가능할까해서요
트레이드미는 차 관련외엔 이용해보질 않아서 만약에 단기간에 짐을 급하게 처리해야할 경우 어떻게 해야할지 난감하네요

3인가정인데 지금 사용중인걸 전부 한국으로 들고가기엔 해외이사비용이 만만치 않겠죠?ㅠ
그것보다 뉴질랜드 가전제품을 한국에서 사용할 수 있을지 싶네요
가능하다면 냉장고나 빨래건조기같은건 가져가고 싶은데..

다른 지역으로 이주한지 얼마되지 않은 상태라 급히 귀국시 도움주고 받을 지인도 마땅치 않아서요ㅜ

급히 귀국시 짐처리에 대해 (+ 뉴질가전 한국에서 사용) 조금이라도 조언해주시면 감사하겠습니다!
jacko1016
freely0625
운송비가 엄청 나겠죠ㅠ 저흰 대신 팔도록 부탁할 사람이 없어서 트레이드미로 팔아야하는데 잘팔릴까싶어서요ㅠㅠ 코포처럼 사고파는게 쉬울까 싶기도 하고.. 오클랜드였으면 그나마 걱정이 없었을텐데ㅠㅠ
jacko1016
freely0625
jacko1016
freely0625
baram
09 835 9956 에 연락해서 한꺼번에 처리 하세요.
freely0625
저기가 어디 연락처 인가요??
johngo
크라이스트처치나 인근이면 제가 싹 정리 해 드리겠습니다. 전압 주파수가 달라 성능이 떨어져 사용할 수 없는 전기제품도 있으며 운송비 대비 한국으로 가져 가실 필요가 없습니다.
freely0625

Total 48,713 Posts, Now 8 Page

4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,259 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 787 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,743 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 774 | 2024.03.19
인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,632 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,849 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 705 | 2024.03.18
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,023 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,041 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 840 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,298 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,916 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 3,012 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,161 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 617 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,596 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 809 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 881 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,539 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,160 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,087 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,264 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,399 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,427 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 623 | 2024.03.12