한국에서 강아지 데려오기

한국에서 강아지 데려오기

5 3,964 후야
혹시 최근에 한국에서 반려묘나 반려견 데려와 보신 분 있으심 정보 좀 부탁드려요~~~
Shimshady
저는 미국에서 작년에 허스키 데려왔는데 rabies tigers test (이거는 한국에서 데려와도 꼭 미국에서 해야하더라고요.. 비용과 시간이 그래도 더 듬) 부터 시작해서 항체검사만 6개월 넘게 걸리고 시간맞춰 병원 데려가야 하고 운송비부터 쿼런틴까지... 장난 아닙니다. 미화로 10000불 넘게 들었네요.. 왠만하면 대행업체 통해서 진행하시길 추천드려요. 저는 처음부터 제가 다 했는데 정말 머리카락 다 빠지는줄
Sunnykc
최근은 아니지만 2015년에 한국에서 3키로 소형 강아지 데려왔습니다. 영문서류 해주는 동물병원은 따로 있어요. 전 강남쪽에 갔었어요. 거기서 서류랑 주사하는데만 100만원정도 들었구요 그리고 거기서 대행업체 명함받고 거기서부터는 공항에서 비행기 탈때까지 다 알아서 해줬구요. 비행기 비용도 120만원정도 들었던거같습니다. 그리고 그 당시엔 뉴질랜드 도착해서 바로 계류장으로 보내져 열흘정도 체류했어요. 하루당 비용 청구 됐었어요. 그리고 도착해서 다음날부터 면회 갔던갈로 기억합니다. 비용은 병원, 대행업체, 뉴질랜드 계류장 세곳으로 따로 페이했습니다.
videogame
저도 2년전 소형견 두분 모셔왔는데 위에분 말씀처럼 강남 동물병원에서 서류부터 검역처리까지 다 해주더라고요
돈은 항공비 포함 900만원 들었습니다.
한국으로 갈때는 가방포함 7키로 이하는 200불에 직접 안고도 데려갈 수 있는데 뉴질올때는 안되나봐요 케이지에 넣어서 화물칸으로 오는데도  한놈당 130만원 들었어요
(위치는 송파쪽이었던거 같은데 기억이 안나는데 인터넷에서 검색해보세요)

참고로 여기에서 집을 렌트하시려는데 반려견이 있으면
집구하기 엄청 어렵다는점 참고하세요
작은나무
저는 2015년도에 고양이 대려오려고 준비했었는데요. 고양이는 rabies tigers test 는 필요 없습니다. 업체를 통해서 하면 편리하기는 하지만 업체마다 가격이 다 다르니 잘 확인해 보시구요. (지금은 잘 모르겠지만 그때는 가격이 천차 만별이였습니다.) 생각보다 어렵지 않아서 시간만 충분하시다면 직접 해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 다만 서류를 만들기 위해 여기저기를 다니셔야 하는데 그게 싫으시다면 업체를 이용하시는게 좋습니다.
루루맘

Total 2,796 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,246 | 2015.07.13
1 새글 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 194 | 2시간전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 1,717 | 20시간전
3 새글 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 935 | 20시간전
새글 가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 505 | 21시간전
새글 양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 160 | 23시간전
뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 561 | 1일전