임신 관련 질문이예요!

임신 관련 질문이예요!

2 3,044 오렌지숲
안녕하세요.

임신한지 4주5일 정도 되었구요.
이틀전에 GP는 만나고 왔어요.
초음파도 4월 12일 쯤 예약했는데..

언제 미드와이프에게 연락을 해야되는지는
깜박하고 물어 보질 않았네요.. ㅠ

저희 지역에 풀타임 미드와이프가 두명이었는데
한명이 그만두게 되서 위기다 뭐 이런 기사가 난적이 있어서
걱정이예요.
의사쌤도 혹시라도 미드와이프 지정이 안되면 ㅋㅋㅋ 돌아와도 괜찮다라는 말을 하셔서 제가 그런 경우가 많나요? 하니
두명정도 잇었다고 해서 ㅠㅠㅠㅠ

일정 기간 이전에는 등록을 안받는다던가 하는게 있는지 궁금해요

초음파 보고 연락을 해야하는지..
아니면 초음파전에도 미드와이프 지정이 가능한지.

경험있으신분들의 조언 부탁드려요. 감사합니다.
고은
먼저 임신 축하드려요 ~
저는 초음파전에 미드와이프 정했어요.
임신테스트기로 임신확인하고
미드와이프 연락하니 피검사와 초음파 예약해 주었어요.
오렌지숲
월요일날 바로 연락 해봐야겠어요. 답변 감사합니다. :)

Total 48,732 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,654 | 2015.07.13
새글 시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 275 | 6시간전
새글 집 청소업체
YellowYellow | 조회 313 | 9시간전
1 새글 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 488 | 19시간전
새글 마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 441 | 20시간전
새글 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 481 | 22시간전
7 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 1,766 | 1일전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 763 | 2일전
3 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 963 | 2일전
2 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,000 | 2일전
3 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 953 | 2일전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 745 | 2일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 709 | 2일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 701 | 2일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,358 | 2일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 857 | 4일전
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,021 | 5일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,814 | 6일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 516 | 6일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 604 | 7일전
인기 도자기 클래스 창업