이사 갈 경우 전기를 끊고, 이사갈집에 연결할려고 하는데,,,

이사 갈 경우 전기를 끊고, 이사갈집에 연결할려고 하는데,,,

5 2,822 이사갈사람

렌트를 옮길려고 해서,,,전기를 이사날자에 맞추어 새로 갈집으로 이전을 할려고 하는데요,,,
전기회사에 전화를 하니깐,,이사 갈 집의 집주인 detail을 알려달라고 하더라구요,,,,
그런데 공교롭게도 집주인이 한국에 계신분이라,,,한국 연락처 밖에 없다고 했더니,,,
그러면 새로 account 를 못 열어 준다고 하네요,,,
이럴경우 어떻게 해야 하는지 혹시 아시는분 있으시면,,,
조언 좀 부탁 합니다.

캔디
이상하네요..이사길 집주인 디테일을 요구받은적 한번도 없었는데..혹시 집주인이 아니구 본인..이사하시는 분 디테일 아닌가요??다시 확인해 보세요...
전기
머큐리인 모양이네요...그회사는 집주인 디테일 요구하더라구요, 배가 불러서 손님을 자기들이 골라요.  다른전기회사에 신청하세요.저렴하고 건방지게 굴지 않는 전기회사도 많다고 들었어요.
전기
머큐리 회사 홈피 들어가시면 바로 전기 연결 할수있음...인터넷으로 어플라이하세요...
지나가다
이곳은 전기를 실제로 끊거나 연결하는 시스템이 아니라 Billing company 가 바뀌는 것이기 때문에 언제든지 전기회사를 골라 바꾸실 수 있습니다. 쓰시던 전기회사에 전화하셔서 마지막날짜 및 미터 등 알려주시구요.(전화한 날짜 및 담당자 꼭 기록해두세요 만약을 대비해서) 그리구는 새집은 다른 전기회사를 전화하셔서 새로 갈집주소와 본인 디테일 및 이사날짜 등 얘기하시면 될것 같은데요.
이사할사람
모든 답변들 감사합니다

Total 48,763 Posts, Now 882 Page

2 인기 apple 컴퓨터
apple | 조회 1,487 | 2008.12.29
1 인기 기내
^^ | 조회 1,798 | 2008.12.29
1 인기 매트조절기
옥장판 | 조회 1,382 | 2008.12.29
5 인기 Family support allowence
이웃 | 조회 1,792 | 2008.12.28
5 인기 유학비용 문의
유학맘 | 조회 2,055 | 2008.12.27
인기 수영장 관리
수영장 | 조회 1,564 | 2008.12.24