전기요금에 대해?

전기요금에 대해?

5 3,095 알바니
저희는 세식구인데 전기요금이 정말 많이 나오는 것 같아요.
가전제품 중 전기요금이 많이 나오는 것은 어떤 것인가요?
참고로 저희는 오븐도 안쓰고, 빨래 건조기도 사용안하구요,
식기 세척기도 사용 안하거든요.
저녁에 아기 때문에 히터 조금 트는것과 아기 빨래때문에 세탁기를 자주 사용하기는 한데
세탁기가 전기요금 많이 나오나요?
온수도 그렇게 많이 쓰는 편 아닌데...
매달 전기요금이 왜 그렇게 많이 나오는지....

지나가다
전기 요금은 요즘 엄청 올라서  불만 켜고 살아도 100불이 넘게 나와요
절대로 전기를 많이 써서 그런게 아니고요.
전기요금 감면 시위 집회라도 해야 하는데
찬찬히 찾아보세요..내가소비…
히터부분이 제생각엔 전기세 나오는부분에 더 많이 나올것 같아요...전기로 하는 욕실물이라면
샤워부분에서 한국분들은 가장 전기세가 많이 나와요..키위들은 5분에서 10분도 안되게
샤워하는데 우리는 정서상 더 많이 하구요...욕조에 물을 받아서 오랜동안 있고 샤워를
간단히 이곳분들은 하는데 좀 우리는 특히 첨 이곳에 오신분들은 더 많이 하구요
참 그러고 이곳은 사용량메타를 재워가는데 못재워가는경우는 전달에 대비해서 추측을 해서
나오것든요...많이 추측을 했을경우는 다음달 실제로 젠 금액을 대비해서 가감해서
요금을 부과합니다..저희같은경우도 계속 조금 많이 내다고 한달은 50불도 안낸적이
있네요...용지에 자세히 읽어보시구요..그래도 많이 나오는것 같으면 혹시
잘못부분이 있을수도 있으니 전기회사에 한번 이야기해보세요...전기회사에 이야기하기전에
아는곳있으면 전기보는분한테 확인을 해보시는것도..전기회사의 잘못된부분이면
항의해서 받아내야죠...
그리고 기름값들이 많이 오르면서 예전보다는 전기값이 많이 오른것 같아요..
참 그리고 주방에서 사용하는 오븐같은경우는 그렇게 전기 많이 나오지 않는다고
이곳코리안타임즈에서도 나오구요...저흰 오븐을 거의 사용하고 슬로쿠커로 일주일
한두번 사용하는데 주방부분은 많이 적용되지 않는다고 하네요...
그리고 사용중이 전구들도 전력소비가 적은것으로 교체하면 덜 전기소모가 되구요
신랑같은경우는 전구를 살때 그것을 다비교하고 사더라구요..항시 사용하는전구는
그것도 많은 전기를 소모하니까요...
제일많이 나가는것은 욕실 온수가 전기로 사용하는부분이 제일 많이 사용되는것 같아요..
그다음에 세탁기 온수로 사용하는것 ...제가 읽기엔 세탁기 온수나 냉수 별차이없다고
읽어서 전 냉수로 주로 사용하구요...온수를 사용할경우 따로 그부분의 옷은 다른그릇에
담아서 온수에 담가두었다가 세탁기 돌릴때 쓰네요...
이렇게 잘 사용하고 계시계지만 혹시나 하는 차원에서 적어봅니다.
히터
전기요금의 주범은 언제나 온수와 히터 사용입니다요. 아기가 있으시다니 당연 온수와 히터를 사용하실수 밖에 없지요. 저희도 3식구인데 겨울철엔 거의 300불 가량 나옵니다.
주관
요금이 얼마나 나오는지를 말씀해 주시면,
판단하는데 도움이 되겠네여.
200불이라든가, 300불이라든가.
님께서 많이 나온다는 것이 좀 주관적이라서요.
그래야 진단이 비교적 자세히 나올 것 같아요.
절약
전구들을 에너지세이버로 바꿔보세요
저희집도 다 100와트라서 20와트에너지 세이버로 바꾸었더니 많이
절약되었어요
그리고 전기제품들 안쓰실때는 벽에서도 전원을 끄시구요

Total 48,768 Posts, Now 882 Page

인기 Pool Maintenance Fee!
Amy | 조회 1,470 | 2008.12.30
2 인기 apple 컴퓨터
apple | 조회 1,487 | 2008.12.29
1 인기 기내
^^ | 조회 1,798 | 2008.12.29
1 인기 매트조절기
옥장판 | 조회 1,382 | 2008.12.29
5 인기 Family support allowence
이웃 | 조회 1,794 | 2008.12.28
5 인기 유학비용 문의
유학맘 | 조회 2,057 | 2008.12.27