세금 환급 수표 관련 도와주세요 ㅠㅠ

세금 환급 수표 관련 도와주세요 ㅠㅠ

2 2,182 BanSB

저는 지금 한국에 있습니다. 

2017.02-2017.07월까지  뉴질랜드에서 워킹홀리데이 비자를 받고 일하였으며.. 돌아오기전 세금환급을 잘 신청하여

한국에서 우편으로 westpac수표를 받았습니다.

문제는/... 여기입니다. 발행 일자만 적혀있고, 유효기간이 적혀있지 않아 제가 생각없이 가만히 잊고 있다가 이제와서 생각이났는데

은행을 방문해보니 유효기간인 180일이 지나 추심이 불가능하다고 하네요..

어떻게 해야할까요>??

IRD에 문의해야할까요? 아니면 수표 발급은행인 westpac에 연결해야할까요??

이런경우 있으신분 제발 도와주세요 ㅠㅠ

candy94
저는 이사하고 새 주소를 업데이트 하지 않아서 수표를 못받았어요. 한참 지나서 생각나서 IRD 에 연락 해서 다시 수표 받았어요.
수표가 결제되지 않은거 확인되면 다시 보내줄거예요
코키
IRD요.  은행에 디파짓 직접 해줄수 있는지 문의 하세요.
불가능하면 새로 발급 해줍니다.

Total 48,685 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,167 | 2015.07.13
새글 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 24 | 12분전
새글 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 46 | 42분전
1 새글 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 235 | 3시간전
4 새글 야채씨앗 수입
won | 조회 674 | 18시간전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 197 | 1일전
의료보험
flyingkite | 조회 540 | 1일전
농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 828 | 1일전
시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 256 | 1일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,088 | 2일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,910 | 2일전
9 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,529 | 3일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,372 | 3일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,341 | 3일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 262 | 3일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,423 | 3일전
1 11살 남아 생일파티 장소