컴퓨터 추천 좀 해 주세요

컴퓨터 추천 좀 해 주세요

3 1,465 컴타

컴타를 한 10년 정도 썼더니 말썽을 자주 일으켜서 이참에 쌈지 돈을 들여
쪼금은 괜찬은 것으로 장만하려고 합니다.
애플을 눈독들여 보아왔는데 값이 만만찮네요.
또 한가지 고민은 자판에 한글이 없을 것 같은데 어떻게 하죠?
고국에 이멜을 자주 보내야 하는데...
써 보시던 기종중에 괜찬은 것 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

지나가다참견
한글 자판 스티커를 구하시는 방법이 가장 좋을 것 같네요.
맥용 한글 키보드는 여기서 구하시기가 쉽지 않을 것 같아서요...
데스크탑을 원하시는 거라면 원하시는 사양으로 조립을 하시는 것이 좋지 않을까 합니다.
DELL에서 주문하시는 것도 괜찮구요.
컴도사
c1 쇼핑몰이라고 한국사람이 운영하는 온라인 컴퓨터 매장이 있어요
전화번호는 573-5004구요 저두 이번에 새로 컴퓨터 조립다 된걸로 장만했는데 저렴하구요
pricespy.co.nz검색하시면 컴퓨터 부품만을 별도로 사실수 있어요.가격비교 사이트에요. 컴에 대해 조금 아시면 부품만 사다가 조립해서 쓰시면 더 경제적인데...
컴타
두분 모두 감사합니다. 
복 많이 받으세요.
헌데 제가 286 세대라서 거의 컴맹이고 조립은 꿈에서도 생각 못합니다.
그리고 한글 자판 스티커는 뭐죠?  자판위에 올려 놓고 쓰는 비닐 같은 건가요?

Total 48,763 Posts, Now 882 Page

2 인기 apple 컴퓨터
apple | 조회 1,487 | 2008.12.29
1 인기 기내
^^ | 조회 1,798 | 2008.12.29
1 인기 매트조절기
옥장판 | 조회 1,382 | 2008.12.29
5 인기 Family support allowence
이웃 | 조회 1,792 | 2008.12.28
5 인기 유학비용 문의
유학맘 | 조회 2,055 | 2008.12.27
인기 수영장 관리
수영장 | 조회 1,564 | 2008.12.24