대변후 휴지에 피가 묻어나왔습니다.

이오니스 8 3,507 2019.02.11 20:54

이런 상황을 경험해 보신분이나 주위에 같은 경험을 해보신 분들께 여쭙니다.

병원에 가보신 분들의 고견을 듣고 싶습니다. 아무 말씀이라도 좋으니 비밀글이든 공개글이든 남겨 주시면 감사하겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Mecury
댓글내용 확인
nzbeori
댓글내용 확인
이오니스
색갈은 선홍색이고 요즈음 조금 피곤할 정도로 일을 했습니다. 일단 병원에 가봐야겠습니다. 감사합니다. Mecury님, nzbeori 님
Shimshady
검붉은색이면 대장에 용종이 생긴걸수도 있으니 정밀검사 반드시구요 쓰신데로 선홍색이면 살이 찢겨 나온 피니까 Anal Fissure같네요.. 피곤하거나 변비가 심해서 살부위가 찢겨 피가 나오는건데 은근히 많이들 겪는 증세구 물 많이 드시고 섬유질 중심으로 식단짜서 드세요.
kiwihaha
선홍색이면 별 걱정 안하셔도  됩니다.
치질 초기인데, 그러다가 괜찮아 집니다.
휴식을 취하고 술 당분간 자제 하시면
금방 좋아 집니다. 피가 검붉은색이면
의사의 말이 내시경 봐야 한다더군요.
이오니스
고견에 감사드립니다. shimshady, kiwihaha, Hilltop님.
한뉴
글쎄요. 저는 거의 10년 정도(현재 60대 초) 채소나 과일 섭취가 특히 부족하거나 할때 그럽니다. 대장내시경등을 해 보았지만 용종 이상은 아니었습니다. 제가 의사는 아니지만 우리몸에서 이런 현상이 생겨도 위험한 것은 아닌듯 하다는 말씀을 드리려 합니다.
이오니스
고견을 남겨주신 여섯분과 단지 하루만에 1540여 조회를 기록해 주신 교민여러분께 감사드립니다. 댓글은 '사랑'이요 조회는 '관심'입니다. 저의 증상이 비롯 저만의 것은 아닐진대 이걸 공유하고 나누는 사랑과 관심을 보여주신 여러분들입니다. 자랑스럽습니다. 아울러 이런 교민 사회의 사랑과 관심을 나눌수 있는 장을 마련해 주신 코리아포스트 관계자 여러분들께도 새삼 감사드립니다. 뉴질랜드 교민사회는 더욱 더 발전하고 화합과 단결속에서 정진해 나아갈 것임을 확신합니다.

플러스 광고

홍길동투어
뉴질랜드 남북섬 투어 전문 여행사(8/12/23인승 다수 차량 보유)가족, 친지, 모임, 동호인, 신혼여행 및 어학연수팀 등 투어뉴질랜드 여행, 현지 여행사, 홍길동, 남섬, 북섬, 반지의 제왕, 호빗, T. (09)625-6789
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 이달의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 68,857
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 17,674 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 21,983 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 시민권, 이민성, NZQA, Work and Income 조회 141,356 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 103,788 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 비바람 막이, 데크지붕. 현관지붕,팬스,트렐리스 /렌트 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 82,795 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 SHIP2U 8월 항공배송 특가 프로모션!!!
aioncargo| 그동안 무거워서 배송을 망설였던 아이들 아동전집, 엄마… 더보기
조회 105,880 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
마루, 데크, 펜스 고민하지 마시고 문의 주세요. J&K Homes n…
jkhomes| 마루, 데크, 펜스 고민하지 마시고 문의 주세요. - … 더보기
조회 1,000 | 댓글 1
2019.08.01 (목) 10:35
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 56,714
2015.06.04 (목) 20:25
35805 싱크대 문 고장
수리| goodbye| 싱크대 문 고장 난 것에 고쳐주실 분 계실까요… 더보기
조회 78
2시간전
35804 자동차 시트 청소 방법 공유 부탁드립니다
자동차| ㅍi노누ㅇr| 자동차 시트를 청소 하지 않은지 꽤 오래 되어… 더보기
조회 54
3시간전
35803 히트펌프 사용법
가전/IT| 번이네| 겨울에는 난방으로 힛펌을 사용합니다. 자동모드… 더보기
조회 99
4시간전
35802 화장실 팬 고장
수리| goodbye| 화장실 팬이 안 돌아가는데.. 핸디맨 같은 분… 더보기
조회 208 | 댓글 1
5시간전
35801 버스기사 자격요건?
이민/유학| 버스기사가즈아| ​ NZ 버스회사 보니까 ​자격요건에 워크퍼밋… 더보기
조회 819 | 댓글 3
14시간전
35800 버스킹신고 알고계신분 있으실까요ㅠ?
법/세무/수당| Limbe0522| 안녕하세요! 오클랜드에 살고있는 워홀러입니다!… 더보기
조회 626 | 댓글 1
16시간전
35799 샤워실 리킹 관련 문의 입니다
수리| 나율| 안녕하세요 3년전부터 샤워하고 나면 한방울씩 … 더보기
조회 422
17시간전
35798 외관 벽 수도수리
수리| Loveyu| 안녕하세요 알바니 타운하우스에 렌트로 살고 있… 더보기
조회 267
17시간전
35797 남섬에 대리운전 있을까요?
자동차| mmnn| 더니든에서 출발해서 퀸스타운까지 가려고 하는데… 더보기
조회 394 | 댓글 1
18시간전
농장운영과 비닐하우스,농장땅 임대에 관심있는분 초빙합니다.
jong A| 임대 비닐하우스 총 22동 (1동 450 m2)....… 더보기
조회 1,358
2019.07.16 (화) 11:33
35796 화징실 수리
수리| luoey| 안녕하세요? 화장실이 좁아서 샤워실사이의 벽을… 더보기
조회 483 | 댓글 1
21시간전
35795 충치 치료
의료/건강| thdnjs4574| 최근들어 충치생긴거 같이 보이는 치아를 발겼했… 더보기
조회 240
22시간전
35794 차 보네트 (보닛) 갈려고 하는데요 갈은 보닛 버리는 방법?
수리| Olives| 트레드미에서 보낫사서 집에서 갈려고 하는데요.… 더보기
조회 373 | 댓글 2
23시간전
35793 억울한 사연..뉴질랜드에도 무고죄와 명예훼손 이라는게 있나요?
법/세무/수당| Essie| 안녕하세요 ? 뉴질랜드에도 무고죄라는게 있는지… 더보기
조회 2,274 | 댓글 5
23시간전
35792 타우포 고속도로 타이어 펑크 ㅠㅠ
자동차| Samryan| 안녕하세요~오클랜드 거주인데 이번 주말에 타우… 더보기
조회 553
2019.08.17 (토) 12:52
35791 한국에서 3년 정도 살고 오려고 하는데요. 파트너쉽비자 문제요
이민/유학| tlwkrdmsqks| 안녕하세요. 시민권자인 배우자와 2년 여기서 … 더보기
조회 1,660 | 댓글 4
2019.08.17 (토) 12:23
35790 냉동고에서 물이 흘러나와요
가전/IT| micmatt| 혹시 무엇이 문제인지 아시는 분계신가요? 고치… 더보기
조회 213 | 댓글 1
2019.08.17 (토) 11:05
35789 영주권신청했고 심사기간이 길어져서 워크비자연장을 해야할것같은데요
이민/유학| sksjdnwkw| 영주권 신청은 이미 들어가 있는 상태이구요요즘… 더보기
조회 647 | 댓글 2
2019.08.17 (토) 10:48
35788 Sole trader accounting
법/세무/수당| Anytime| 안녕하세요. Sole trader accoun… 더보기
조회 258
2019.08.17 (토) 08:24
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 95,371 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
35787 피부 타입 확인해주는곳
미용| iiskaii| 이번에 얼굴이 뒤집혀서 화장품을 새로 장만할 … 더보기
조회 483 | 댓글 2
2019.08.16 (금) 23:23
35786 한국 수화 (수어) 배우기
교육| JHyeon| 안녕하세요, 오클랜드에서 살고 있는 고등학생입… 더보기
조회 282 | 댓글 1
2019.08.16 (금) 20:40
35785 Ird 계좌추가
금융| 루인아치| 계좌를 추가를 하려고 하는데 애러가 뜨면서 되… 더보기
조회 476
2019.08.16 (금) 18:34
35784 재산세에대해 궁금합니다
법/세무/수당| 제습기| 제가 조그만한 스시 가게를 임대하여 임대료를 … 더보기
조회 1,794 | 댓글 4
2019.08.16 (금) 13:43
35783 공항 픽업 택배가 있나요?
기타| 한귝| 한국으로 택배 보내려고 하는데 도시에 살지 않… 더보기
조회 163
2019.08.16 (금) 13:14
35782 캐리어 어디에 버릴 수 있나요
기타| 한귝| 큰 캐리어 버리려고 하는데 어디에다가 버릴 수… 더보기
조회 543 | 댓글 2
2019.08.16 (금) 13:08
35781 해외이주신고후 국민연금 반환일시금을 수령하려합니다.
법/세무/수당| NZ11| 안녕하세요. 한국에서 해외이주신고 확인서를 발… 더보기
조회 935 | 댓글 3
2019.08.16 (금) 11:43
35780 퀸 매트리스 이사
가전/IT| jjjjjeff| 안녕하세요 8월말쯤 이사가 예정되어서 퀸 배드… 더보기
조회 178
2019.08.16 (금) 11:14
35779 그렌필드태평
기타| lovemum| 그렌필드 태평안에 치킨집 이름이 뭔지 알려주시… 더보기
조회 1,578 | 댓글 3
2019.08.16 (금) 08:08
@@@ 지붕 전문 수리 업체 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹, 지붕페인팅거터 청소 및 수리, 외… 더보기
조회 5,363
2019.01.07 (월) 11:58
35778 우편물 미도착
기타| 드라이버| 최근에 저희집으로 오는 우편물이 도착을 하지 … 더보기
조회 326 | 댓글 1
2019.08.16 (금) 07:47
35777 60대 어르신들 친목모임이 있을까요?
기타| Santa7474| 안녕하세요 저희어머니께서 60대초중반이신데 친… 더보기
조회 1,258 | 댓글 3
2019.08.15 (목) 22:53
35776 차량 구매시 현지 운전면허증이 필요한가요?
자동차| pxam77| 안녕하세요저는 뉴질랜드 온지 몇개월 안되서 아… 더보기
조회 719 | 댓글 5
2019.08.15 (목) 21:47
35775 워크비자 질문드립니다!:)
법/세무/수당| yoon1021| 안녕하세요 혹시 카페에서 일하시는분들중에 워크… 더보기
조회 448
2019.08.15 (목) 19:43
35774 오클랜드시티근처 어학원 추천해주세요ㅠㅠ
교육| 배나무| 안녕하세요 내년 1월쯤 워홀로 뉴질랜드 갈 예… 더보기
조회 190 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 17:47
35773 브라운스베이 시민 상담소 이제 안하나요?
법/세무/수당| 그러게요| 안녕하세요 브라운스베이 시민 상담소는 이제 안… 더보기
조회 627 | 댓글 1
2019.08.15 (목) 15:41
35772 씨트로엔 (citroen)자동차는 어떤가요?
자동차| BeBeBig| C3에 관심이있는데 혹시 타고계시거나 정보알고… 더보기
조회 1,172 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 15:41
35771 Class 2 로드코드교재 한국어
기타| chart| 안녕하세요 대형면허를 따려고 하는데 혹시 로드… 더보기
조회 273 | 댓글 2
2019.08.15 (목) 13:54
35770 컬리지 학생 진로 상담
교육| ljw7| 안녕하세요 Year 11. 9 두 컬리지 자녀… 더보기
조회 433 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 12:58
35769 관광비자 연장 우편접수한지 10일정도 되었는데 소식이 없네요..
기타| NZ바라기| 원래 접수되면 메일로 알려주지 않나요??지금까… 더보기
조회 234
2019.08.15 (목) 11:56
35768 anz계좌에 대해서..
금융| qwe1234| 학생비자인데 9월에 비자가 끝나요..근데 an… 더보기
조회 1,019 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 10:25
35767 네스프레소 캡슐 어디서 싸게 살 수 있나요?
기타| omaze| 네스프레스용 캡슐을 사려고 하는데요.혹시 대량… 더보기
조회 856 | 댓글 1
2019.08.15 (목) 09:20
35766 ** 옆집 소음 도와주세요!! **
기타| NZ댁| 저희 옆집이 어젠 오후4.30분부터 자정까지 … 더보기
조회 2,309 | 댓글 4
2019.08.15 (목) 09:02
35765 Post study work visa 관련 궁금한게 있어요!
이민/유학| 밍주| 혹시 이 비자를 신청하고 reject되는 경우… 더보기
조회 531 | 댓글 3
2019.08.15 (목) 05:33
35764 영주권 신청하신 분들께 질문드립니다~
이민/유학| newsoso| 안녕하세요,영주권을 준비하는 중에 궁금한 점이… 더보기
조회 1,788 | 댓글 9
2019.08.14 (수) 20:40
35763 키위세이버 moving overseas permanantly 로 출금할때…
금융| primeamy| 혹시 키위세이버 한국으로 돌아오셔서 출금하신분… 더보기
조회 491
2019.08.14 (수) 18:08
35762 카메라설치
자동차| 토미리존스| 전후벙 블랙박스 설치 하눈곳추천바랍나다 021… 더보기
조회 545 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 16:54
35761 공동명의 자동차 등록
자동차| 오둥이| 19일날 중고차를 사게 되는데요. 공동명의로 … 더보기
조회 542 | 댓글 2
2019.08.14 (수) 15:26
35760 버스기사가 하고 싶어요 도와주세요
이민/유학| 버스기사가즈아| ​안녕하세요 저는 한국에 사는 20대 청년입니… 더보기
조회 2,643 | 댓글 10
2019.08.14 (수) 13:22
35759 1년자리 영어코스
이민/유학| 도그즈| 내년 2020초에 1년 짜리 영어코스 등록해서… 더보기
조회 645 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 11:38
35758 대나무 처리 방법 공유 부탁드립니다
교육| cleanwater| 대나무가 계속 크게 자라고 있는데 어떻게 처리… 더보기
조회 948 | 댓글 5
2019.08.14 (수) 10:22
35757 Botany junction 근처에 한인 치과
의료/건강| exegesis| 안녕하세요 Botany junction 이나 … 더보기
조회 517 | 댓글 1
2019.08.14 (수) 10:14
35756 강아지 위 위 패드
기타| 두리123| 안녕하세요 강아지 위위 패드 구입처 정보 공유… 더보기
조회 295 | 댓글 2
2019.08.14 (수) 07:33