뉴질랜드 전반적인 (혹은 매시 대학교) 복수전공 시스템 관련 질문입니다 ㅠㅠ 도와주세요

jayden123 1 522 2019.02.09 15:45

안녕하세요, 이제 막 매시 대학교에 입학하게 될 새내기입니다 ㅠㅠ...

근데 복수전공을 신청을 하려 했더니 돈을 추가로 내라길래. 한국처럼 2학년때부터 신청해도 되겠지~ 라고 생각하며 돈을 추가로 안내고 코스를 전부 등록하였었습니다.

허나 복수전공을 하면 360크레딧을 다 채워야되고 그러려면 처음부터 해야된다는 이야기가 들리길래 갑자기 불안해지더군요.

그래서 복수전공을 한국처럼 2학년 혹은 1학년 2학기때부터 신청할 수 있는지, 아니면 무조건적으로 1학년1학기부터 신청해서 똑같이 3년을 수강해야 하는지에 대해 질문을 하고 싶습니다 ㅠㅠ...

그리고 일반적으로 복수전공을 신청하면 돈을 얼마 쯤 더 낼까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

hrin93
Paper admin 해주는 과스탭이랑 상담해보시는게 제일 좋아요

플러스 광고

Pin cargo limited
해운운송, 항공운송, 통관, 수입운송, 수출운송 T. 09-257-1199
미드와이프 김지혜
무료 산전 관리및 분만, 산후관리를 해드립니다. 와이타케레, 노스쇼어, 오클랜드 산모 환영 T. 021-248-3555
KS Trans Co. LTD (KS 운송 (주))
KS TRANSPORT / KS 운송 (YEONGWOONG Co. Ltd) T. 0800 479 248
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 5월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 66,090
2015.08.14 (금) 12:02
뿌리농장-마, 우엉, 도라지, 더덕, 야콘, 마늘 판매!
뿌리농장| 햇 마와 우엉 마늘 판매 중입니다. 마, 우엉, 도라지… 더보기
조회 1,106 | 댓글 5
2019.05.08 (수) 11:00
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 15,867 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 -> 뉴질랜드 항공,해상 특송 ~!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 19,462 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 139,711 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 100,970 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 / 아웃도어의 모든 구조물/…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 80,388 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| www.ship2u.co.nz한국발 해상배송/항공배송,… 더보기
조회 102,179 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 55,273
2015.06.04 (목) 20:25
35039 주말 새벽6시에 skybus정류장까지 가는 차편 문의
기타| nzjulz| 여쭤봅니다.토요일 새벽에 알바니몰 skybus… 더보기
조회 7
8분전
35038 누수를 열감지기로 잘 찾는 곳 소개 부탁드립니다
수리| 여니맘| 안녕하세요, 지난 달 물세가 평균치의 몇배가 … 더보기
조회 14
21분전
35037 작은가게운영중인데 모시지론 궁금합니다!!!
부동산/렌트| 보숭숭숭숭| 은행가서 모기지 상담 받아보긴할껀데.. 궁금한… 더보기
조회 47
22분전
35036 점 빼고 싶어요
미용| wkrdjqtmsla| 죄송합니다.제 얼굴에 점이 생겼는데요.계속해서… 더보기
조회 52
2시간전
35035 AUT 바리스타코스 수료하신분? 도와주세요ㅠㅠ
교육| thdnjs4574| 일주일 전쯤인가 글 올렸었는데 아직 수료해보신… 더보기
조회 257 | 댓글 2
2시간전
35034 타이어 구매
자동차| 뭉게구름이| 타이어 교체를 해야할 것 같은데 타이어 구매 … 더보기
조회 166 | 댓글 1
3시간전
35033 후지쯔 에어콘 세것인데 안되서요.물어봅니다.
가전/IT| 가나다라| 에어콘 새것 사용법좀 가르쳐주세요. 새것인데 … 더보기
조회 92
4시간전
35032 LG TV 화면 불량 수리 문의 합니다.
가전/IT| oneajh| 안녕하세요. 화면 가운데 흰점이 생겨서 네이버… 더보기
조회 165 | 댓글 1
5시간전
35031 방법용 알람의 고장을 질문드립니다.
수리| tw0280| 안녕하세요!저희집 알람은 제작사가 Micron… 더보기
조회 43
5시간전
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,350 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
35030 한국술 청하 구매할수 있는곳 알려주세요
기타| 코리안즈| 시티 아이마트 옆에 청하 팜매하고 한국술 많이… 더보기
조회 378 | 댓글 2
8시간전
35029 Heat pump 리모콘 수리
가전/IT| 웰리우드| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 리모콘 수리하시는… 더보기
조회 260 | 댓글 3
12시간전
35028 뉴질랜드에서 속눈썹 연장 비지니스 하시는분?(홈비지니스)
법/세무/수당| 쵸코죠아| 현재 비자상태는 파트너쉽 오픈워크비자 이구요뷰… 더보기
조회 395 | 댓글 2
12시간전
35027 한국에서 핸드폰 사용
레저/여행| Geff| 한국에 1개월간 머물려고 하는데뉴질랜드에서 사… 더보기
조회 220 | 댓글 2
12시간전
35026 Evisa 신청서 에 대해 알고 싶습니다.
기타| Rainbowworld| 안녕하세요. Evisa 신청서(INZ1023)… 더보기
조회 359 | 댓글 1
13시간전
35025 중국인 커머셜 에이전트 아시는분
부동산/렌트| chris2009| 이웃이나 친하지 않아도 건너건너 아는 분이라도… 더보기
조회 169
15시간전
35024 이해 안되는 정지선 위반 딱지가 날라왔습니다.
법/세무/수당| 하우스카운슬러| 안녕하세요.몇일전 정지선 위반 딱지가 편지로 … 더보기
조회 1,810 | 댓글 5
24시간전
35023 시티 아파트 일반 티비보는방법.
가전/IT| Ggya31| 시티 볼트아파트 거주중입니당 티비는 스마트 티… 더보기
조회 108
2019.05.18 (토) 22:26
35022 QV, RV, CV의 차이점이 뭔가요?
부동산/렌트| Peter8888| 부동산을 보면 qv,rv,cv가 있는데, 이것… 더보기
조회 432
2019.05.18 (토) 22:08
35021 소득세신고 문의합니다.
법/세무/수당| luck59| 안녕하세요.저는 봉급생활자인데 IRD 에서 i… 더보기
조회 464 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 21:43
35020 감농장 오픈한 곳 알고 싶어요!!!
기타| handle| 올해 감농장 오픈 한 곳 있나요?아시는 곳 공… 더보기
조회 792 | 댓글 3
2019.05.18 (토) 20:13
35019 세금관련 회계사 분이나 변호사분 연락처좀 부탁드립니다 !
법/세무/수당| kiwisell| 혹시 주변에 알고 계시거나 본인이신분 연락처좀… 더보기
조회 188 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 18:04
35018 미국에서 핸드폰 충전 어떻게 하나요?
레저/여행| 도라소| 안녕하세요?미국갈 일이 생겼는데 뉴질랜드서 쓰… 더보기
조회 222 | 댓글 2
2019.05.18 (토) 16:44
35017 혹시 기아자동차 한국인 딜러 있으실까요?
자동차| 012345| 안영하세요? 혹시 기아자동차에 한국인 딜러 있… 더보기
조회 463 | 댓글 1
2019.05.18 (토) 12:25
35016 핸드폰 4g 전파 좋은 통신회사 추천 부탁드려요.
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 현재 매달 19불짜리인 투디그리 쓰고 있는데,… 더보기
조회 358 | 댓글 4
2019.05.18 (토) 11:12
35015 버스카드 어떻게 구입하나요
기타| 초시계| 이번주에 뉴질랜드 타카푸나로 처음 왔어요. 제… 더보기
조회 407 | 댓글 7
2019.05.18 (토) 09:44
35014 건설중인 집 구매할경우 문의드립니다.
부동산/렌트| Gonz나라| 안녕하세요. 제가 집을 구매하려고 알아보고 있… 더보기
조회 1,449 | 댓글 5
2019.05.18 (토) 09:14
35013 뉴질랜드에서 억울한 일 당하면 경찰분들이 가해자에 형벌을 주세요?
법/세무/수당| 뉴질랜드83| 안녕하세요제가 지금 해외취업과 이민에 대해 고… 더보기
조회 2,874 | 댓글 12
2019.05.17 (금) 21:44
35012 요즘 렌트 메니지먼트 맡길때 수수료나 레팅피는 누가 부담하나요
기타| 푸른소나무| 궁금해서 올립니다최근 집 렌트 놓으신 분들 아… 더보기
조회 1,313 | 댓글 3
2019.05.17 (금) 20:29
35011 Acc 관련 질문 드립니다
법/세무/수당| kiwisell| 분명 패이슬립에는 Acc 돈은 나가는데 IRD… 더보기
조회 563 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 20:28
35010 식기세척기 쓰시나요?
가전/IT| 초시계| 이제 막 뉴질랜드 왔어요. 식기세척기를 쓰려니… 더보기
조회 855 | 댓글 6
2019.05.17 (금) 20:13
35009 곧 귀국하는데 돈 보통 어떻게 환전하시나요?
금융| Eleis| 은행은 ANZ인데 그냥 해외송금을 해야할지 아… 더보기
조회 1,719 | 댓글 5
2019.05.17 (금) 15:36
35008 ( tenancy tribunal해보신분? )플랫메이트가 렌트비가 밀려서…
부동산/렌트| mini7319| 안녕하세요 저는 렌트를한 헤드태넌트 이고, 저… 더보기
조회 861 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 14:48
35007 혹시 오클랜드에 간 파는곳 있나요?
기타| INVI| 혹시 오클랜드에떡볶이 먹을때 같이나오는 간 파… 더보기
조회 955 | 댓글 2
2019.05.17 (금) 13:37
35006 가정집 정원에있는 나무 잘라주실분
기타| nz장| 집 정원에 큰 나무 2 그루가있어요 높이는 1… 더보기
조회 355
2019.05.17 (금) 10:34
35005 혹시 일렉트릭 청소기 고칠수 있나요?
가전/IT| hanuri| 되긴 되는데 타는 냄새가 좀 나서 그냥 뒀어요… 더보기
조회 308 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 09:33
35004 웰링턴 masterton
기타| 뚱이| 안녕하세요웰링턴 masterton에 다음달부터… 더보기
조회 250 | 댓글 1
2019.05.17 (금) 00:10
35003 모닝컴퓨터
가전/IT| 판타지아| 모닝컴퓨터가 로즈데일에서 타카푸나로 옮겼다는데… 더보기
조회 465
2019.05.17 (금) 00:03
35002 다이슨 청소기 고치는 곳이
가전/IT| hanuri| 다이슨청소기 고치는 곳이 어디있나요? 혹시 아… 더보기
조회 608 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 20:24
35001 키위세이버 입금후 바로 확인 되나요?
법/세무/수당| 써니룩| 키위세이버에 입금하면 입금확인이 며칠걸리는게 … 더보기
조회 1,216 | 댓글 6
2019.05.16 (목) 19:47
35000 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.
자동차| 설악산| 차보험 어디가 믿을 만하고 좋은지 알려주세요.… 더보기
조회 617 | 댓글 4
2019.05.16 (목) 17:13
34999 파트너쉽 영구영주권 신청
법/세무/수당| 시간아멈춰라| 파트너쉽으로 영주권을 취득하였는데 2년이 지나… 더보기
조회 524 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 16:38
34998 Food safety grade 받는거 도움 부탁드립니다.
기타| 콩알| Food safety grade 를 받아야 하… 더보기
조회 320
2019.05.16 (목) 16:35
34997 IRD 텍스리턴 신청하신거 돈 받으셨나요?
기타| primeamy| 뉴스보니까 심심찮게 받기 시작한거 같은데요, … 더보기
조회 1,019 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 15:52
34996 창문용 뽁뽁이
수리| 검둥| 안녕하세여? 창문용 뽁뽁이 어디서 살 수 있나… 더보기
조회 567 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 14:40
34995 코포에 사진을 올리는방법
기타| alison| 사고팔고에 사진을 올리려하니 용량이 너무 커서… 더보기
조회 588 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 14:32
34994 단기 귀국 가능여부 문의
레저/여행| 구피조아| 안녕하세요. 제가 여쭤보고 싶은건 제가 급한 … 더보기
조회 475
2019.05.16 (목) 13:50
34993 알바니 왕마트
의료/건강| 대갈리나| 알바니 왕마트 안에 있는 건강식품점 전화 번호… 더보기
조회 1,148 | 댓글 1
2019.05.16 (목) 13:41
34992 워크비자 승인후에 해당업소가 폐업한다면?
법/세무/수당| 뉴질맨임다| 워크비자를 받았는데 제가 워크비자 받은곳이 폐… 더보기
조회 1,489 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 11:45
34991 핫워터 스위치
수리| 아이시떼루| 핫워터 스위치가 자꾸만 오프로 꺼지는데 어디다… 더보기
조회 297 | 댓글 3
2019.05.16 (목) 11:32
34990 샤워기에서 물이 똑똑 세요~
수리| 비바람| 안녕하세요~최근 샤워기헤더가 고장나서(바닥에 … 더보기
조회 422 | 댓글 2
2019.05.16 (목) 09:25