학교문제 조언부탁드려요..

학교문제 조언부탁드려요..

4 1,776 웰링턴

웰링턴에
Onslow High / Wellington High /Hutt Valley High 중 어느 학교가 더 인지도가 높은지 알고싶습니다.
아이를 학교에 진학시켜야하는데 잘 모르겠네요..
세곳중에 한곳 추천 부탁드립니다.

abbeyroad
뉴질랜드 학교에 대한 일반적인 정보가 나와 있는 www.tki.org.nz 의 School Decile (성적, 시설, 환경 등을 객관적으로 평가하여 최저 1에서 최고 10 등급으로 나눔)에 의하면..
Onslow High: 10, Wellington High: 9, Hutt Valley High: 8.. 순으로 나와 있군요.. (주관적인 생각은 제각각 다르겠지만..) 암튼.. 참고해 보시지요..
승질내지마
학교 / / 님아.. 요즘 오클랜드 무지하게 덥죠? 더위 드셨나보네.. 뭐 별것도 아닌거 가지고 왜 이리 승질이요? 냉수 드세요.. 그러다 큰 일 치릅니다.. 오래 사셔야죠..
지나가다 짜증나서..-_-
참..위에 "학교"님..답글 참 이쁘게 쓰셨네요..-_-
High school 알아보시는 것으로 봐서..중고등 학생 같은데..한국에서 학교 다니다가 영어권으로 오면 누구나 영어때문에 고생하는건 당연하겠죠.. 1-2년 고생하면 물론 "학교"님과 비교도 안될정도로 영어 잘하게 되겠죠.. 어린아이도 아니고 중고생이면 충분히 적응하고 이겨냅니다. 물론 아이가 정말 힘들어 하고..그럴때 부모님께서 지켜봐주시고 힘이 되어주시면 좋겠죠. 1-2년 고생하고..학교가서 바보처럼 앉아있다가 집에와서 스트레스 받아 밥도 못먹고 다 넘기고..해도, 시간이 지나고 나면 그 힘들었던 1-2년이 그 학생에게는 훗날 웃으면서 돌이켜 생각할 수 있는 추억이 되는 겁니다. 저도 이민와서 이민생활중 가장 기억에 남는 시간이 그때고요..
좋은학교/나쁜학교 나누기는 좀 뭐하지만, 이왕이면 좋은학교에 진학해서 좋은 reputation에 대학생활하고 사회에 나가게 되면, 그만큼 키위사회 인맥 형성에도 조금이나마 도움이 됩니다.
어차피 1-2년 영어때문에 고생하는거라면, 좋은학교에서 고생하는게 더 낫겠죠.. 5-10년 후를 생각한다면요..
자식 영어 수준이 어떻냐느니..부모님이 "학교"님 댓글보시면 참 우울하시겠어요..제발 "뭐 저딴 xx가 있어~ㅉㅉ" 하고 쉽게 무시하실 수 있는 분이셨으면 좋겠네요..
아이
학교 님의 말씀이 좀 과하신 면이 없지 않아 있지만.
부모님 들의 한국적 사고 방식은 문제 있다 봅니다!
아이의 상태와 실력 위주가 아닌 무조건 적으로 학교가 좋냐.아니냐 를
먼저 생각 하신 다는게 문제죠. 학교 인지도 보다는 아이의 적응이 먼저 겠지요!!!

Total 48,754 Posts, Now 882 Page

1 인기 매트조절기
옥장판 | 조회 1,379 | 2008.12.29
5 인기 Family support allowence
이웃 | 조회 1,791 | 2008.12.28
5 인기 유학비용 문의
유학맘 | 조회 2,054 | 2008.12.27
인기 수영장 관리
수영장 | 조회 1,564 | 2008.12.24