요즘 소화가 잘 안되는데 어떤 음식을 먹으면 좋을까요

요즘 소화가 잘 안되는데 어떤 음식을 먹으면 좋을까요

11 3,951 flanks

명치쪽에서 음식물이 걸려서 안내려가는 느낌이라 해야되나 

더부룩하네요 얼마전 병원가서 내시경 받았을 때 이상은 없다고 했는데 

요즘 따라 소화가 잘안되네요 소화 잘되는 음식이나 이럴 때 먹으면 좋을만한게 뭐가 있을까요

한육백
소화가 안되면 음식으로 해결하실게 아니라 한국에 가셔서 정밀 건강검진을 받아보세요..
작은 증상이 큰병을 알려주는 신호가 되는 경우가 많습니다.
특히나 여기서는 건강검진을 제대로 못받아서 작은병이 큰병되어 갑자기 돌아가시는 분들 너무 많이 봤습니다.
대장암일수도 있고 췌장암일수도 있고 가능성은 많습니다..
무엇이 되었든 지속적으로 증상이 반복되면 뭔가 문제가 있는겁니다.
이나라 의사들은  CT나 엑스레이 판독도 잘 못해서 놓치는 경우가 많으니..부담되시더라도 한국가셔서 정밀 건강검진을 받아보시길 추천드립니다.
이나라 병원에서 엑스레이 찍어서 두번 세번 확인해서 아무것도 아니라고 한 분이 한국가서 찍자마자 암으로 판명되어 치료 시기를 놓친 경우도 봤습니다...
arisong
댓글내용 확인
Pororos
댓글내용 확인
Gavy72
댓글내용 확인
Powerizer
잘하는곳에서 침 맞으면 됩니다.
저도 비슷한 증상 있었는데 침으로 나았습니다.
kala0904
한의원추천 부탁드러요
Powerizer
시내에 있는 한의원에서 HERA 선생님 예약 하세요.
mpar
댓글내용 확인
Shimshady
남의일 같지 않아 답글 남깁니다.
저도 소화가 잘 안되는 편이라 잘 체하는데
거의 십년전 글쓴분과 똑같은 증상에 배 하루종일 더부룩 하고 트림을 해도 안한거 같은(?) 그런 느낌..
계속해서 들고 숨쉬기도 힘들고..
병원가서 검사 해봤는데도 아무런 이상 없다고 그냥 Acid 나오는거 같다, 너무 새콤한 과일 먹지 말고
소화힘든 밀가루음식 먹지마라 등등 뻔한소리만 해서 몇달을 견뎠는데 정말 안되겠다 싶어서
주변지인이 추천해준 한국 할아버지 한의사 찾아갔더니
맥 짚어보시더니 구체증이라고 그러시더군요..
체한음식이 내려가지 않고 속에서 쌓여서 썩으면서 독소가 나온다고 하시더니
양발에 침 놓고 명치 있는쪽에 침 놓고 한 삼십분 누워있다 가는데
오늘밤 화장실가서 개고생 하고 내일 하루종일 뻗어있을거니까 일이나 학교 가지 말라고 하시더군요..

집에가서 정말 화장실가서 죽을뻔 하고 다음날 기운 쭈우욱 빠져서 하루종일 누워있다 그 다음날 살아났습니다.
완전 멀쩡해 졌구요.
한의사 선생님 말씀이 구체증은 서양의사들은 절대 못찾아낸다고 그러시더군요..
그러면서 이거 계속 썩으면 큰병 되거나 불임도 될수도 있고 아무튼 차가운거 먹지 말고 따듯한물 마셔라 등등
말씀해 주셨는데 십년지난 지금도 찬물 잘 안마시네요..
한의사는 절대 아무한테나 가지 마시고 잘 찾아서 가보세요.. 참고로 저는 시드니였어서 거기 계신분께 갔는데
뉴질랜드는 잘 모르겠네요...
하노맘멜론스베이
전 심하면 소화제두알먹고 한인수퍼에 가면 속청있는데 고기위주로 먹고나서 마시면 속이 시원해지고 소화도 잘되여 ~~^^*
채식위주로 먹으면 소화가 잘될거에요
저는 고기가 소화가 잘안되서 고기를 많이 줄였더니 좋아졌어요
Kayla7
저도 똑같은 증상이 있었는데, 한국에서 내시경하니 역류성 식도염이라고....약 지어서 며칠 먹고 나았어요. 혹시나 해서 약을 더 처방 받아서 왔는데 필요하시면 약 조금 드릴수 있어요.
번호 제목 날짜
15769 Tauranga korean restaurant
레저/여행| sugarhigh| 타우랑가에 한식당이 있는지 알고싶어요 민박도요… 더보기
조회 2,199 | 댓글 3
2019.01.22 (화) 13:26
15768 렌트집 인슐레이션
수리| jenny60| 렌트놓은집 인슐레이션공사할려고합니다 공사하시고… 더보기
조회 2,426 | 댓글 1
2019.01.22 (화) 13:31
15767 법적인 조언을 구하고 싶습니다.
법/세무/수당| lamy| 집에서 소규모로 뷰티 관련 일을 하고싶습니다.… 더보기
조회 2,194
2019.01.22 (화) 14:56
15766 에너지 온라인 괜찮나요?
기타| heeeeeeyaaaa| 아파트랑 연결된 회사에서 자꾸 여기를 추천해 … 더보기
조회 2,379 | 댓글 2
2019.01.22 (화) 16:06
15765 2019년 아시안컵 볼수 있는 사이트 궁금합니다.알고싶어요
레저/여행| xxio| 제목그대로 입니다 스마트 티브이나 인터넷으로 … 더보기
조회 2,349 | 댓글 5
2019.01.22 (화) 16:43
열람중 요즘 소화가 잘 안되는데 어떤 음식을 먹으면 좋을까요
의료/건강| flanks| 명치쪽에서 음식물이 걸려서 안내려가는 느낌이라… 더보기
조회 3,952 | 댓글 11
2019.01.22 (화) 20:03
15763 뉴질랜드도 한국처럼 신규 휴대폰 약정이 있는지 궁금합니다.
가전/IT| 아기물개| 안녕하세요?이번에 폰이 고장나서 새로운폰을 구… 더보기
조회 1,845 | 댓글 1
2019.01.23 (수) 08:38
15762 이삿짐 운송업체 및 카펫크리닝 추천부탁드려요
기타| Pororos| 안녕하세요!시티 아파트에서 근처 아파트로 이사… 더보기
조회 1,606
2019.01.23 (수) 11:26
15761 바베큐에서 2kg 가스통과 연결하는 방법 좀 알려 주세요.
기타| 바람코지| 안녕하세요?포테이블 가스 바베큐를 구매 했는데… 더보기
조회 2,223 | 댓글 2
2019.01.23 (수) 11:50
15760 운전연수 업체 추천
자동차| 도라소| 안녕하세요?운전연수를 받아야 하는데 아는 곳이… 더보기
조회 1,979 | 댓글 2
2019.01.23 (수) 12:39
15759 가든쉐드 조립가능 하신분찿습니다
수리| 킹뉴질| 가든쉐드 조립가능하신분 찿습니다 사이즈는 17… 더보기
조회 1,568
2019.01.23 (수) 15:38
15758 디스포저 가 고장입니다 고치시는 분 연락주세요
수리| Olive7| 그동안 잘 쓰다가 고장이 났어요 수리 하시는 … 더보기
조회 1,745
2019.01.23 (수) 17:13
15757 오클랜드 대학교 다니시는 분 있나요??
기타| Bamboo812| 여행에서 만난 사람을 찾고 있습니다.... 여… 더보기
조회 1,956
2019.01.23 (수) 19:33
15756 비닐쓰레기 버리는곳
기타| dmswl| 카운트다운 안에 비닐쓰레기 버리는 곳이 있었는… 더보기
조회 2,285 | 댓글 3
2019.01.23 (수) 20:13
15755 시티피트니스나 애니타임 피트니스
의료/건강| 윤부둥| 혹시 회원 등록을 하면 주차를 할수있는지, 주… 더보기
조회 1,744
2019.01.23 (수) 20:28
15754 오클랜드 시티 2월 한달 단기 렌트 구합니다!!
부동산/렌트| Julie5747| !!!시티 렌트 구합니다!안녕하세요.[2월1일… 더보기
조회 1,726 | 댓글 1
2019.01.23 (수) 22:21
15753 가스회사 어디가 저렴하고 좋을까요?
기타| 둥둥둥| 새로 이사할집이 가스여서 사용신청을 해야 할것… 더보기
조회 1,671
2019.01.23 (수) 22:50
15752 혹시 보다폰 티비쓰시는 분 계신가요
가전/IT| Christina21| 안녕하세요. 이번에 파인힐에 이사를 오면서 보… 더보기
조회 1,776 | 댓글 2
2019.01.23 (수) 23:34
15751 파스타맛집 아시는분?
기타| 히힛| 안녕하세요. 제가 시티에서 파스타집을 몇군데 … 더보기
조회 2,729 | 댓글 2
2019.01.24 (목) 01:00
15750 검정 옷과 신발 관련 문의드립니다.
기타| soccerlover| 다음 달에 뉴질랜드로 워킹홀리데이 비자를 가지… 더보기
조회 2,803 | 댓글 4
2019.01.24 (목) 01:54
15749 회사 부당한 대우 - 법적으로 조언 받고 싶어요
법/세무/수당| ehfpqlvkt| 카페에서 근무하는데 회사에서 하는 대우가 법적… 더보기
조회 4,117 | 댓글 7
2019.01.24 (목) 10:33
15748 자동차 고수님들께 문의 드립니다.
자동차| 도라소| 안녕하세요?사진에서 보시는 바와 같이 앞의 오… 더보기
조회 1,753
2019.01.24 (목) 12:43
15747 큰가스통으로 교체하고 싶어요
기타| 뉴아침| 현재 9kg을 사용하고 있는데 더 큰 가스통으… 더보기
조회 1,541
2019.01.24 (목) 13:36
15746 주거비 보조에 대해서 알고 싶어요.
법/세무/수당| goalskfk| 주거비 보조를 받고 싶은데 어떻게 해야 하는지… 더보기
조회 4,247 | 댓글 10
2019.01.24 (목) 14:11
15745 뉴질랜드워홀마치고 호주여행!
레저/여행| 떵미| 뉴질랜드 워홀생활을 마치고 호주여행을 가려는데… 더보기
조회 2,489 | 댓글 2
2019.01.24 (목) 14:56
15744 미용실 추천해주세요
미용| matata| 헤어컷 하고 펌 할려고 하는데요, 노스쇼어에 … 더보기
조회 2,602 | 댓글 1
2019.01.24 (목) 16:38
15743 비자관련 잘 아시는 분
이민/유학| jjiww| 제가 뉴질랜드에 작년 10월에 방문비자로 와서… 더보기
조회 1,926 | 댓글 1
2019.01.24 (목) 16:38
15742 메주 콩 재배 농장을 알고 싶습니다.
기타| tw0280| 안녕하세요!제목과 같이 메주 콩을 재배하는 농… 더보기
조회 1,538
2019.01.24 (목) 19:18
15741 자동차 트랜스 미션 교환 잘 하시는 업체 아시는분
자동차| totori| 제가 타고 다니는 차가 트랜스 미션이 나갔다고… 더보기
조회 1,555
2019.01.24 (목) 19:45
15740 산삼 파는곳 있나요?
의료/건강| chanclo| 안녕하세요..설도 다가오고 부모님 기운 드시라… 더보기
조회 2,265 | 댓글 3
2019.01.24 (목) 19:55
15739 학부모 여러분의 의견이 알고싶습니다.
교육| aidesaid1plus1e…| 안녕하세요.인버카길 SIT 비즈니스 Lv.8 … 더보기
조회 3,734 | 댓글 3
2019.01.24 (목) 22:21
15738 급합니다 나무 문 수리 관련 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ
수리| 똥블리| 안녕하세요!ㅠㅜ 저는 호주에 10일 정도 친구… 더보기
조회 2,551 | 댓글 2
2019.01.25 (금) 01:17
15737 2019 아시안컵 보는법 ㅠㅠ
기타| 우리집| 안녕하세요! 혹시 아시안컵 어디서 볼수있는지 … 더보기
조회 2,288 | 댓글 4
2019.01.25 (금) 08:02
15736 오타고대 기숙사에 들어가야 하는데요,궁금한 사항들이 많습니다. 도와주세요…
기타| 소윤이| 오타고대 기숙사에 들어가는 딸이 있어, 요즘 … 더보기
조회 3,102 | 댓글 3
2019.01.25 (금) 09:37
15735 영주권 신청하려고 합니다
이민/유학| hahahoho11| 영주권 신청하려고 합니다졸업증명서랑 직접 우편… 더보기
조회 3,016 | 댓글 2
2019.01.25 (금) 13:01
15734 구 버전 TV에 넷플릭스를 설치할 수 있을까요?
가전/IT| jamier| 안녕하세요?TV에 넷플릭스에 설치하려면 스마트… 더보기
조회 5,304 | 댓글 5
2019.01.25 (금) 19:27
15733 알러지 없는 염색약 추천 부탁 드립니다
기타| Keneasy| 안녕하세요 염색할 나이는 됐지만 나이에 비해 … 더보기
조회 2,227
2019.01.25 (금) 23:55
15732 13학년 고등학생 졸업식과 대학 입학 날짜
교육| pAE6fj82KC5WaTX| 안녕하세요. 13학년 고등학교를 졸업하는 학생… 더보기
조회 3,569 | 댓글 3
2019.01.26 (토) 00:17
15731 Honda fit CVT 오토 트랜스미션 수리
자동차| luoey| 안녕하세요? CVT 오토 트랜스미션 전문수리업… 더보기
조회 1,863 | 댓글 1
2019.01.26 (토) 07:01
15730 huntly 에 대해서
부동산/렌트| 육이nine| huntly지역에 대해서 알고 싶습니다 사시는… 더보기
조회 2,960 | 댓글 2
2019.01.26 (토) 08:22
15729 최근 eVisa 신청하신분 계신가요?
이민/유학| Shimshady| 안녕하세요 한국 여권기간이 올해 만료되서 얼마… 더보기
조회 2,468 | 댓글 1
2019.01.26 (토) 09:12
15728 방충망 도어 만들어 주실분
수리| 해달별바람| 가계에 방충망도어를 만들려고 하는데요 핸디맨 … 더보기
조회 3,402 | 댓글 3
2019.01.26 (토) 12:33
15727 소량이사
기타| 레드손톱| 안녕하세요. 퀸침대 옴기려합니다. 1n2 연락… 더보기
조회 2,222 | 댓글 2
2019.01.26 (토) 13:13
15726 호주인과 파트너쉽 신청하면? 파트너쉽 관련 질문!!
이민/유학| RomanticBlue| 안녕하세요,조만간 구정인데 미리 새해복 많이 … 더보기
조회 2,141 | 댓글 1
2019.01.27 (일) 01:38
15725 주식 거래에 대하여 알고 싶습니다
금융| protea| 뉴질랜드에서는 주식거래를 어떻게 하는지 궁금합… 더보기
조회 1,920
2019.01.27 (일) 06:48
15724 롯지를 운영하시거나 잘 아시는 분 Timber에 대해서 잘 아시는 분 연…
부동산/렌트| 건식건설| ​롯지를 운영하시거나 잘 아시는 분, Timb… 더보기
조회 1,663
2019.01.27 (일) 11:23
15723 한국가시는 분중에 연어를 부탁드리려고요.
기타| 상상력사전| 안녕하세요.혹시 설전에 한국가시는 분있으시면 … 더보기
조회 3,019 | 댓글 1
2019.01.27 (일) 13:42
15722 소비자보호 문의
법/세무/수당| 오병아리| 안녕하세요11월말에 Queestown 에 다녀… 더보기
조회 1,630
2019.01.27 (일) 14:43
15721 일본차 네비게이션 잘 아시는분ㅜㅜ
자동차| Doridori| 2011년 마츠다 verisa 차량을 구매했는… 더보기
조회 2,511 | 댓글 1
2019.01.27 (일) 18:13
15720 알람 센서 같은데 이게 뭘까요?
기타| 파바로티| 샵 천장에 달려있는 알람센서 처럼 보이는 이게… 더보기
조회 2,329 | 댓글 3
2019.01.27 (일) 19:25