요즘 소화가 잘 안되는데 어떤 음식을 먹으면 좋을까요

요즘 소화가 잘 안되는데 어떤 음식을 먹으면 좋을까요

11 3,941 flanks

명치쪽에서 음식물이 걸려서 안내려가는 느낌이라 해야되나 

더부룩하네요 얼마전 병원가서 내시경 받았을 때 이상은 없다고 했는데 

요즘 따라 소화가 잘안되네요 소화 잘되는 음식이나 이럴 때 먹으면 좋을만한게 뭐가 있을까요

한육백
소화가 안되면 음식으로 해결하실게 아니라 한국에 가셔서 정밀 건강검진을 받아보세요..
작은 증상이 큰병을 알려주는 신호가 되는 경우가 많습니다.
특히나 여기서는 건강검진을 제대로 못받아서 작은병이 큰병되어 갑자기 돌아가시는 분들 너무 많이 봤습니다.
대장암일수도 있고 췌장암일수도 있고 가능성은 많습니다..
무엇이 되었든 지속적으로 증상이 반복되면 뭔가 문제가 있는겁니다.
이나라 의사들은  CT나 엑스레이 판독도 잘 못해서 놓치는 경우가 많으니..부담되시더라도 한국가셔서 정밀 건강검진을 받아보시길 추천드립니다.
이나라 병원에서 엑스레이 찍어서 두번 세번 확인해서 아무것도 아니라고 한 분이 한국가서 찍자마자 암으로 판명되어 치료 시기를 놓친 경우도 봤습니다...
arisong
Pororos
Gavy72
Powerizer
잘하는곳에서 침 맞으면 됩니다.
저도 비슷한 증상 있었는데 침으로 나았습니다.
kala0904
한의원추천 부탁드러요
Powerizer
시내에 있는 한의원에서 HERA 선생님 예약 하세요.
mpar
Shimshady
남의일 같지 않아 답글 남깁니다.
저도 소화가 잘 안되는 편이라 잘 체하는데
거의 십년전 글쓴분과 똑같은 증상에 배 하루종일 더부룩 하고 트림을 해도 안한거 같은(?) 그런 느낌..
계속해서 들고 숨쉬기도 힘들고..
병원가서 검사 해봤는데도 아무런 이상 없다고 그냥 Acid 나오는거 같다, 너무 새콤한 과일 먹지 말고
소화힘든 밀가루음식 먹지마라 등등 뻔한소리만 해서 몇달을 견뎠는데 정말 안되겠다 싶어서
주변지인이 추천해준 한국 할아버지 한의사 찾아갔더니
맥 짚어보시더니 구체증이라고 그러시더군요..
체한음식이 내려가지 않고 속에서 쌓여서 썩으면서 독소가 나온다고 하시더니
양발에 침 놓고 명치 있는쪽에 침 놓고 한 삼십분 누워있다 가는데
오늘밤 화장실가서 개고생 하고 내일 하루종일 뻗어있을거니까 일이나 학교 가지 말라고 하시더군요..

집에가서 정말 화장실가서 죽을뻔 하고 다음날 기운 쭈우욱 빠져서 하루종일 누워있다 그 다음날 살아났습니다.
완전 멀쩡해 졌구요.
한의사 선생님 말씀이 구체증은 서양의사들은 절대 못찾아낸다고 그러시더군요..
그러면서 이거 계속 썩으면 큰병 되거나 불임도 될수도 있고 아무튼 차가운거 먹지 말고 따듯한물 마셔라 등등
말씀해 주셨는데 십년지난 지금도 찬물 잘 안마시네요..
한의사는 절대 아무한테나 가지 마시고 잘 찾아서 가보세요.. 참고로 저는 시드니였어서 거기 계신분께 갔는데
뉴질랜드는 잘 모르겠네요...
하노맘멜론스베이
전 심하면 소화제두알먹고 한인수퍼에 가면 속청있는데 고기위주로 먹고나서 마시면 속이 시원해지고 소화도 잘되여 ~~^^*
채식위주로 먹으면 소화가 잘될거에요
저는 고기가 소화가 잘안되서 고기를 많이 줄였더니 좋아졌어요
Kayla7
저도 똑같은 증상이 있었는데, 한국에서 내시경하니 역류성 식도염이라고....약 지어서 며칠 먹고 나았어요. 혹시나 해서 약을 더 처방 받아서 왔는데 필요하시면 약 조금 드릴수 있어요.

Total 48,697 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,272 | 2015.07.13
새글 여권
zu0w0ing | 조회 106 | 1시간전
새글 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 457 | 2시간전
1 새글 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 378 | 8시간전
2 새글 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 521 | 8시간전
8 새글 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 549 | 10시간전
새글 시드니 여행질문!
hawl | 조회 384 | 21시간전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 1,981 | 1일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,103 | 1일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 544 | 1일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 170 | 1일전
뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 588 | 1일전
5 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 672 | 1일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 699 | 1일전
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,190 | 2일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 244 | 2일전
의료보험
flyingkite | 조회 635 | 2일전
농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 997 | 3일전
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 360 | 3일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,336 | 3일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,141 | 3일전
10 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,838 | 4일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,488 | 4일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,433 | 4일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 280 | 4일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,522 | 4일전
1 11살 남아 생일파티 장소