뉴질랜드에서 한국으로 어떻게 송금하나요?

뉴질랜드에서 한국으로 어떻게 송금하나요?

2 3,363 사회인

얼마전, 생애 첫 월급을 타서..
한국에 계신 부모님께 쥐꼬리만한 월급이나마 쫌 부쳐드릴려고 합니다.

많이는 아니고.. 엄마, 아빠 각각 500불 정도씩 부쳐드릴려고 하는데..
어떻게 해야 수수료를 가장 덜 물고 안전하게 보낼수 있을까요?
참고로, 전 한국에 계좌가 없구요..

예전에 듣기론 역송금이란 방법이 있다고 하던데..
수수료가 얼마인지, 어디에 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

알바니
안전한 은행 이용하세요.
시내 ASB 뱅크 건물에 있는 국민은행 오클랜드 지점이 있습니다.

며칠전에 문의 하였는데,  한국으로 송금하는  액수에 관계없이
송금 수수료가  $ 25불이라고 합니다. 다른 키위은행들도 비슷
하리라 생각합니다.  수수료 얼마안하니, 안전한 은행 이용하세요.

한국에 계좌가 없어면, 엄마 아빠 계좌로 부치면 됩니다.
참, 아름다운 마음을 가진 효녀시군요 ,,, 보기 좋습니다.
의견
www.exwon.com이란 송금 사이트가 있습니다.
한국에 본인 계좌가 없어도 받으시는 분 통장으로 바로 송금 가능하더군요.
수수료는 20불인가 했던것 같습니다.
저도 가끔 이용하는데 송금 신청서 작성 후 이곳 ASB은행으로 송금하면
몇시간 있다가 메일로 송금되었다는 확인이 오더라구요.
싸이트에 가보시면 자세히 나와있을꺼에요.^^

Total 48,764 Posts, Now 882 Page

2 인기 apple 컴퓨터
apple | 조회 1,487 | 2008.12.29
1 인기 기내
^^ | 조회 1,798 | 2008.12.29
1 인기 매트조절기
옥장판 | 조회 1,382 | 2008.12.29
5 인기 Family support allowence
이웃 | 조회 1,792 | 2008.12.28
5 인기 유학비용 문의
유학맘 | 조회 2,055 | 2008.12.27
인기 수영장 관리
수영장 | 조회 1,564 | 2008.12.24