녹용 당귀 대추 복용법 문의

행진 3 489 2019.01.09 21:04
안녕하세요

50후반의 85키로 남성입니다
보약하라곺선물 받았는데요

1. 각 약재의 비율과 물의 양
2. 슬로우쿠커롶다리는 시간과 재탕방법
3. 복용법

이상 세가지에 대한 안내를 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

manttou
댓글내용 확인
LucasDonghoonLe…
좋은 정보이면 같이 좀 나누면 안될까요?
저도 궁금한 내용인데... 전부다 비밀 댓글이라니.. 참 아쉽네요.
행진
공유하기 원하셔서 알려드립니다
안녕하세요 메디웰 한의원입니다! 모든 탕약은 변증 후에 드시는 것을 추천드리나, 만약 이미 변증이 되셨다는 가정하에 복용양과 복용법 도움드립니다! 녹용은 1~5g까지가 적정량인데 2그램부터 복용시작하셔서 점점 늘려나가시길 권장합니다. (음이 허하고 양기가 강한 분들은 조심히 드셔야합니다) 만약 같이 다려 드실거라면 녹용2, 당귀6, 대추10(3~4알) 정도를 추천드립니다. 이는 1剂(1일2포)의 양입니다. 7일치를 다리실거면 이것에 7을 곱하시면 됩니다.

만약 몸이 허하셔서 보약을 해드시고 싶으시다몀 현재 있는 당귀,대추에 다른 약재를 가감하셔도 좋습니다!
문의사항 있으시면 02108118610으로 연락주세요~

플러스 광고

하나커뮤니케이션즈 - 비니지스 인터넷, 전화, VoIP, 클라우드 PBX, B2B, B2C
웹 호스팅, 도메인 등록 및 보안서버 구축, 넷카페24, netcafe24, 하나커뮤니케이션즈, 하나, 커뮤니케이션즈 T. 0800 567326
Eftpos 나라
eftpos.cash register,cctv,scale,alarm,pos system. T. 0800 880 400
번호 제목 날짜
알고싶어요 운영원칙 | 댓글 1
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
BYC - 한국상품 백화점! - 6월의 세일상품을 확인하세요!
BYCGlenfield| ​​매월 새로운 세일을 만나세요!​​(일부품목 제외)
조회 67,366
2015.08.14 (금) 12:02
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 16,667 | 댓글 2
2018.05.05 (토) 13:23
한국 배송대행은? 저렴하고 빠른 OK 딜리버리로!
gsexpress| 안녕하세요 Ok Delivery 입니다. ★ 한국 발 … 더보기
조회 20,676 | 댓글 12
2018.05.24 (목) 17:20
번역 공증 - 이민성, NZQA, Work and Income 조회 140,480 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 102,194 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크,정자,파골라,데크지붕,베란다지붕 /렌트 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 81,478 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
한국-뉴질랜드 해상 택배 - 이 가격 감당하실 수 있겠습니까?
aioncargo| [ KR-NZ 배송대행 서비스 ]한국발 해상배송 / 항… 더보기
조회 103,855 | 댓글 110
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 55,964
2015.06.04 (목) 20:25
지방이사 스페샬:10월29일 네이피어,11월04일타우랑가소량 일반이사, …
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 94,739 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
35337 히트펌프가 갑자기 안되요
가전/IT| KJim| 저희 히트펌프가 방 2개에 각각 있고 둘 다 … 더보기
조회 44
4시간전
35336 어니언후레이크 납품업체 잇나요~?
기타| 보숭숭숭숭| 안녕하세요. 작은 식당을 운영하고있습미다. 어… 더보기
조회 271 | 댓글 2
8시간전
35335 이혼에 대한조언
법/세무/수당| Lalalll| 안녕하세요 조언을얻고자 글을 씁니다. divo… 더보기
조회 1,145 | 댓글 7
8시간전
35334 전기회사 가입 관련 문의드려요
부동산/렌트| Mong2| 지난주 금요일에 렌트하여 입주하게 되었습니다.… 더보기
조회 152
11시간전
35333 인터넷 추천 부탁 드려요.
가전/IT| legend2327| 안녕하세요.이번에 렌트 계약하면서 브로드밴드 … 더보기
조회 93
12시간전
35332 벽걸이티비 설치하시는 분을 찾습니다
가전/IT| 셰도우| 안녕하세요 집에 벽걸이티비를 설치하고 싶습니다… 더보기
조회 326 | 댓글 1
13시간전
35331 음식을 한국부터 배송을 받으려구 하는데요.
기타| bobome| 곱창이나 닭발같은 조리되고 진공 포장 되어진 … 더보기
조회 502 | 댓글 1
14시간전
35330 GP 추천 받고싶습니다~
의료/건강| 우당뙁탕| 안녕하세요,. GP 를 지정하고싶은데 어떤분을… 더보기
조회 439 | 댓글 1
14시간전
35329 호주에 음식물 보내는 방법
기타| pinehill| 호주에 음식물 예를들면 김치나 반찬류를 보냈으… 더보기
조회 126
14시간전
@@@ 모든 집수리 정성껏 해 드립니다 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹, 지붕페인팅거터 청소 및 수리, 외… 더보기
조회 4,322
2019.01.07 (월) 11:58
35328 조언이 필요합니다
법/세무/수당| 좋은맘| 개인사정으로 이직을 생각하고 몇개월전에 회사에… 더보기
조회 1,696 | 댓글 6
17시간전
35327 차량 배터리 버리는곳
자동차| 개인정보입력| 교체한 배터리는 어디에 버릴 수 있나요?
조회 422 | 댓글 4
18시간전
35326 자동차 실내 청소 업체
자동차| 뉴질사는아이| 안녕하세요~작은 자동차를 구입했는데 뒷자석+카… 더보기
조회 120
18시간전
35325 워홀러 연봉계산시 궁금한점
법/세무/수당| shi101| 연봉계산시 실수령 액이 아닌 세전 금액으로 계… 더보기
조회 326 | 댓글 1
18시간전
35324 요리사 공부중입니다.
교육| wlals889| 안녕하세요, 작년부터 요식업 공부하고있는 24… 더보기
조회 571 | 댓글 4
19시간전
35323 Panel heater 온도 24도가 끝인가요??
가전/IT| 갈릭| 이번에 브리스코에서 Goldair Platin… 더보기
조회 376 | 댓글 3
20시간전
35322 해밀턴 가볼만한곳
레저/여행| tuvois| 다다음주에 당일치기로 해밀턴 처음 갈려고 하는… 더보기
조회 272 | 댓글 1
2019.06.24 (월) 01:45
35321 오클랜드 한인성당
기타| 딸기라떼| 오클랜드에는 한인성당 어디에 있나요? 가능하시… 더보기
조회 783 | 댓글 2
2019.06.23 (일) 22:52
35320 provisional tax 관련
법/세무/수당| 곰한마리| 안녕하세요.제가 제작년 급여외의 수익에 관한 … 더보기
조회 362 | 댓글 1
2019.06.23 (일) 22:12
35319 사우나
기타| Luxury| 로즈데일쪽에 사우나에 가보신분 어떤지궁금합니다… 더보기
조회 1,415 | 댓글 2
2019.06.23 (일) 19:14
35318 Carpet repair 에 관하여
수리| 금나와라뚝딱| 안녕하세요? 얼마전 카펫 물 얼룩 때문에 글 … 더보기
조회 434 | 댓글 1
2019.06.23 (일) 18:47
35317 Insulation/인슐레이션 시공합니다.
수리| mju736| 안녕하세요!Insulation/인슐레이션시공합… 더보기
조회 373
2019.06.23 (일) 18:14
35316 식기세척기 전원고장
가전/IT| jace83| 식기세척기 전원을 on하면, 전원이 들어왔다 … 더보기
조회 113
2019.06.23 (일) 17:04
35315 과외 선생님 모십니다
교육| 이삐| 과외 선생님 모십니다 . Master of B… 더보기
조회 347
2019.06.23 (일) 16:17
35314 오클랜드에 장애인 주차공간있는 한인교회 있습니까?
기타| Kafjee| 장애인 주차장있는 한인교회 알려주세요.
조회 1,060 | 댓글 3
2019.06.23 (일) 11:24
35313 인터시티 버스 타보신 분 있으신가요?
레저/여행| 뉴질랜드노예| Baggage 무게 잴 때 엄청 깐깐한가요..… 더보기
조회 511 | 댓글 1
2019.06.23 (일) 03:20
35312 Tax REFUND
기타| luckycharm| 자동으로 계산해서 통장으로 쏴 준다길래 기다리… 더보기
조회 992 | 댓글 4
2019.06.23 (일) 00:39
35311 가스 벽난로 점화가 안됩니다
수리| penguinkim| 12년된 집에 살고 있습니다.갑자기 가스 벽난… 더보기
조회 309 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 23:39
35310 데크시공 업체 추천 부탁드립니다.
수리| AXOLOTLS| 남부지역 데크시공 업체 추천 부탁드립니다
조회 261 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 21:03
35309 연락 바랍니다 (지인부탁)
기타| CGA18| 토베이나 롱베이쪽에 사시는분중 버스운전 자격증… 더보기
조회 1,716
2019.06.22 (토) 18:52
35308 지게차자격증
기타| fordoyun| 지게차자격증 따려고 준비하려하는데. (Fork… 더보기
조회 632 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 17:52
35307 차 시동이 안걸려요!;;
수리| 뉴질러버| 저번주까지 멀쩡하던 차량이 5일만에 시동을 걸… 더보기
조회 1,183 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 17:19
35306 세금 환급 질문합니다
금융| Lovemelovely| 요즘 주위 세금 환급 받는 분들 보곤 합니다.… 더보기
조회 788 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 16:29
35305 카페트 클리닝
수리| Jyy9939| 카페트만 클리닝 하려는데 저렴한 업체 있나요?… 더보기
조회 357 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 16:24
35304 오클랜드에 축구 동호회 있나요?
기타| dwbutter| 오클랜드 동쪽 근처나 시티쪽에 축구동호회 있나… 더보기
조회 96
2019.06.22 (토) 15:38
35303 가스가 안나와요. 주말 가스배달 되는곳 있나요?
기타| 초시계| 이제 막 뉴질랜드 온지 얼마안되서.아는것도 없… 더보기
조회 383 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 15:13
35302 전기가 궁금합니다
가전/IT| dms02316| 안녕하세요~ 얼마전에 시티에 렌트를 했는데 얼… 더보기
조회 635 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 14:35
35301 이런 제품은 어디서 어떤 제품을 사면 될까요?
자동차| GuitarPro| 휠 크리너를 몇번 샀는데 이런 제품이 아니어서… 더보기
조회 1,184 | 댓글 3
2019.06.22 (토) 10:50
35300 저도 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
법/세무/수당| 곰한마리| 저는 현재 오클랜드에 거주하고 있습니다.현재 … 더보기
조회 2,340 | 댓글 5
2019.06.22 (토) 08:21
35299 베너 만드는 회사 소개 부탁드립니다.
기타| Mikenzji| 다음달 부터 나이트 마켓에서 음식을 판매 할려… 더보기
조회 215 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 07:14
35298 나이트 마켓에 관하여
기타| Mikenzji| 도움이 필요합니다. 나이트 마켓에서 조그만한 … 더보기
조회 765 | 댓글 1
2019.06.22 (토) 06:49
35297 저렴하게 천 살 수 있는곳 있을까요?
기타| 즐거운뉴질랜드| 스포트라이트나 룩 샤프 같은 곳이 의뢰로 천 … 더보기
조회 331 | 댓글 2
2019.06.22 (토) 06:31
35296 핸드폰 액정 깨졌어요
가전/IT| 뉴아침| 혹시 고치시는 분 계실까요? 삼성 노트 8입니… 더보기
조회 484 | 댓글 7
2019.06.22 (토) 06:07
35295 이민을 알아보고 있습니다.
이민/유학| goalskfk| 안녕하세요. 많이 생각하고 글을 올립니다. 남… 더보기
조회 2,136 | 댓글 5
2019.06.21 (금) 21:32
35294 안녕하세요 에센셜 워크비자와 건강 보험에 대해 도와주시면 감사하겠습니다^…
이민/유학| sky01164| 안녕하세요에센셜 워크 비자를 신청했는데요!에센… 더보기
조회 266
2019.06.21 (금) 20:30
35293 안녕하세요 '문콕' 의견을 들려주세요~
기타| 뉴질홧팅1| 안녕하세요뉴질랜드 이민 생활한지 10년정도된 … 더보기
조회 1,959 | 댓글 5
2019.06.21 (금) 18:54
35292 크라이스트처치vs퀸즈타운 어디가 좋을까요?!
기타| yookyung| 안녕하세요~제가 이번에 워킹비자로 뉴질랜드에 … 더보기
조회 400 | 댓글 1
2019.06.21 (금) 17:49
35291 국제택배 CDE 미배달 어떻게해야하나요ㅠㅠ
기타| ㅇㄴㄷㄱㄷㅇㄷ| 18일날부터 CDE 미배달이라고 뜨는데 문자나… 더보기
조회 469 | 댓글 1
2019.06.21 (금) 16:44
35290 웰링턴 한국의사
의료/건강| 중고딩맘| 안녕하세요...제목 그대로 웰링턴에 한국 GP… 더보기
조회 202
2019.06.21 (금) 15:10
35289 온라인 영어 강좌중 코어무비 아시는분
교육| Masseymama| 제가 영어 회화공부를 하고 싶은데 유투버분이 … 더보기
조회 196
2019.06.21 (금) 14:34
35288 오클 남부에 헷지 트리머 있을까요?
기타| jamier| 오클 남쪽입니다.혹시 교민 가운데 경험 많은 … 더보기
조회 143
2019.06.21 (금) 14:19