어제 오클랜드 도착한 워홀러입니다

어제 오클랜드 도착한 워홀러입니다

14 5,008 난할수있어
친구랑 같이 휴학하고 워홀온 여대생입니다.
오클랜드 시티에서 일하고 싶은데
할 수 잇는 일들이 많잖아요
직종 별로 cv를 준비하려고 하는데
어떤 직종별로 준비를 하면 좋을까요?
새해복 많이 받으세요  ㅎㅎ
킹뉴질
난할수있어
이미 그 사실은 알고있고 저희처럼 행동력 강한 사람들 거의 없어요. 집구하고 계좌 개설하는데도 문제 없었구요. 여기서 개인적인 질문하시는건 너무 무례하십니다. 맞춤법도 다 틀리셨구요. 제가 여기서 남대생이라고 글썼으면 나이, 고향, 학교를 물었을까요? ㅋ 고생 각오해라 이딴말들을려고 글쓰는거아닙니다. 글의 취지에 맞는 댓글을 달으셔야죠 아재
킹뉴질
난할수있어
물어보지도 않은 조국 혐오글로 한인 사회 조장하지 마세요. 님 때문에 한인들이 욕먹는 겁니다. 밑에 댓글들 보세요 얼마나 친절하시고 응원해주십니까.
폴짝
난할수있어
정말 좋은 말씀 너무 감사합니다 !!!!새해복 많이 받으세요 ㅎㅎㅎㅎ 응원해주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ
johngo
일단 맑고 푸른 뉴질랜드에 잘 오셨습니다.

1, 직종 선택이 어려우시다면  고용주에게 이익을 창출 시켜 줄 수 있는 내가 할 줄 아는 일이 무엇이 있나 생각해보세요.
2. 커뮤니케이션에 지장이 없다면 지식과 기술에 따라 뉴질랜드 취업 시장에 진입할 수 있겠죠.
3. 의사소통 능력이 안된다면 취업의 범위는 좁아지고  거기다가 특정한 지식과 기술 경험이 없다면 직종선택의 범위는 더욱
 좁아진다고 할 수 있습니다.
4. 의사소통, 지식과 경험이 없어 대부분의 워홀러들이 카페, 스시집, 식당, 농장 등에서 일하고 있는 실정입니다.

젊고 배우시는 학생이시니까.  젊은 시절 배우고 배워야 하는 기회를 놓치지 마시고 열심히 영어 공부하고 열심히 일하다 보면 좋은 기회가 찾아 옵니다.
난할수있어
정말 세세한 답변 감사드립니다.새해복 많이 받으세여 ㅎㅎ
HumanJen
dkm12342002
워홀을 통해 얻으시려는 바가 무엇인지는 잘 모르겠으나 저는 건설쪽 잡들을 추천합니다. 경기는 잘 모르겠으나 요새 뉴질랜드 정부에서 토건쪽도 밀어부치고 있고 오클랜드도 나름 개발하는 분위기라 일자리도 풍부하고 포지션에 따라 힘이 안쌔도 할수 있는 일들이 있어요 잘 찾아보면 Trade me 보시면 건설쪽 잡들 많고 AWF같은 리쿠르팅 업체에서도 뽑는 경우 많은데 AWF나 그냥 사기업이나 임금차는 많이 안나는데 AWF에서 제공하는 잡들은 대개 워크비자 지원을 잘 안해주는거 같아요.
무지개
안녕하세요?
잘 모르시나 본데, 오클랜드 거기, 사람 살 곳이 아니 되옵니다. (ㅎㅎ 농담입니다)
제가 곧,
사람 살기에 죽이는 곳,
오클랜드에서 북쪽으로 차로 1시간 20분 거리 지역에, 스시 가게를 또 하나 오픈합니다.

거주하시게 될 곳은 Mangawhai라는 곳이고, 가게가 위치한 지역은 Kaiwaka 입니다.
Mangawhai, 죽이는 곳 입니다. 검색 pls.
지역 선호하시는 맘 바뀌면, 연락 함 주세요. 0212295321

계시는 동안 좋은 추억 많~~이 만드세요.
kiwikm
루터KING
난할수있어
우와 진짜 현실적이고 구체적인 조언 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ 이런 분들 덕분에 정말 큰 힘이 돼고 워홀 생활이 재밌어지는 갓 같아요!!! 정말 감사드립니다 새해복 많이 받으시구 언제나 행복하시구 건강하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Total 0 Posts, Now 7 Page

2 인기 아이엘츠 시험장
moonguy | 조회 2,139 | 2019.10.03
6 인기 학력 점수 계산 질문드려요.
덤블도어 | 조회 2,269 | 2019.10.03
4 인기 장기부족직업군에 대하여
새로움이다 | 조회 5,538 | 2019.09.29
인기 이민법무사 상담을 받고싶습니다.
WATTA | 조회 2,008 | 2019.09.26
2 인기 영주권 신청시 여권사본 제출
hanam | 조회 2,917 | 2019.09.17
2 인기 영주권 변호사님 찾구있습니다.
버캔헤드 | 조회 2,666 | 2019.09.11
3 인기 취업과 영주권에 유리한 지역?
베이킹 | 조회 3,103 | 2019.09.09
1 인기 비자신체검사 혈뇨문제
누비 | 조회 2,792 | 2019.09.07
4 인기 Talent (accredited employ…
복어다 | 조회 3,707 | 2019.09.06
인기 뉴질랜드 해밀턴 쪽에서 medical imag…
kmy0000 | 조회 2,169 | 2019.08.24
9 인기 버스기사 자격요건?
버스기사가즈아 | 조회 4,178 | 2019.08.17
3 인기 Post study work visa 관련 궁…
밍주 | 조회 2,472 | 2019.08.15
1 인기 1년자리 영어코스
도그즈 | 조회 2,469 | 2019.08.14
9 인기 대학원 추천부탁드려요
Poppyege | 조회 2,679 | 2019.07.26
인기 Hobsonville Point Seconda…
goodday333 | 조회 2,348 | 2019.07.25
2 인기 영구영주권 질문있습니다.
너좋아 | 조회 3,614 | 2019.07.23
1 인기 한국에서 페인트 일을 2년 했습니다.
쿤타 | 조회 2,790 | 2019.07.22