인터넷 신규신청질문드립니다

인터넷 신규신청질문드립니다

5 2,314 썽w
제가 1월에 이사를 가게되었는데 인터넷은 개인이 설치해야한다고 하네요.
이전에 살고계신분은 인터넷 따로 설치를안하셨다고 하셔서 어떻게 해야될지 궁금합니다
일단 메가텔이라는곳이 한인회선이 있다고하는데 번호알수있을까요??
추가로 다른곳 추천해주시면 감사하겠습니다
영어가 좀 짧아서 걱정이네요
1월9일쯤 입주예정인데 신청은 보통 어떤식으로하나요?
알려주시면 감사하겠습니다
김치찌개먹고싶다
https://www.chorus.co.nz/streambig#
이 웹사이트로 가서 이사갈 집의 주소를 넣고 검색해보세요. 어떤 인터넷이 사용가능한지, 인터넷 회사들 목록도 함께 나와있어요. Fibre가 나오면 광랜이 이용가능한데 ONT가 설치된 집이 아니면 설치까지 꽤 오래걸려요. ADSL또는 VDSL이라면 인터넷 연결까지 최장 2주정도 걸려요. 회사에따라서 연결비용을 청구하는 경우도 있으니 확인해보세요. ONT설치기간이 오래 걸리기때문에 그동안 VDSL을 설치해주기도 해요. ONT설치는 집주인의 동의도 받아야해요.
메가텔도 좋지만 큰 회사로는 Vodafone이나 Spark가 있어요. 웹사이트로도 가입이 가능해요. 12개월 약정이 있는 경우도 많으니 가격 비교 잘 해보세요.
ksjwyuu2
kiwihaha
1월 9일이면 시간이 상당히 촉박 하네요... 일단 광케이블은 이웃들의 동의도 필요하고 공사도 해야하고 최소 몇달은
필요하니 불가능 하구요... 일반 ADSL 도 사람이 나와서 연결해 줘야 하는데, 역시 시간이 촉박 합니다.
메가텔은 당장 가입시에 한국직원과 상담이 된다는것 외에는 장점을 찾기 어려워 추천하기 좀 그렇습니다...
메가텔 검색해 보시면 많이 나올겁니다. 스파크에도 카톡으로 한국인 상담 가능 하구요, 2degree 는 인터넷으로
간단히 가입 가능 합니다.금액도 저렴한 편이구요. 개인적으론 스파크 추천 드립니다.
ksjwyuu2
ddanji
메가텔은 전화를 잘 안받아요
가입하실땐 잘 받을지 몰라도 가입하고난 다음 문제가 있어서 전화를 해도 잘 받지 않아요
그래서 저도 쓰다 바꿨어요
vodafone, spark도 좋지만 한인회사가 좋지 않을까 합니다
아무래도 소통이 쉬우니
저는 worldnet 쓰고 있는데 만족하고 있습니다
09)880-1001

Total 48,691 Posts, Now 7 Page

3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,474 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,176 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 718 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,681 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 707 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,558 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,799 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 648 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 924 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 958 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 767 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,225 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,841 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,946 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,109 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 557 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,532 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 745 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 833 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,480 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,089 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,029 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,199 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,345 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,335 | 2024.03.12