법 관련

법 관련

3 2,912 maclim
안녕하세요..
여기 물어 보면 알려주신다고 해서 올립니다.
제가 지금 규모가 있는 스시집에서 일합니다.
헌데 입사해서 얼마안되서 매니저가 부탁이 있다며 어떤 서류에 사인 해달라고 해서 안해주면 뒤끝이 않좋을것 같아 내용을 보지 못하고 사인을 해줬읍니다. 사인할때 무슨 내용이냐고 물어보니 별거 아니라고 몰라도 된다고 했읍니다.
헌 데 6개월 일한 상태에서 보니 자꾸 신경이 쓰여서 제가 사인 해준게 나중에 안좋은 일이 생길까 겁이 납니다..
아시면 조언 부탁 드립니다..
주변에 물어보니 이매니저가 도박을 한다고도 합니다.
어떻게 처리하면 좋을지 아시는분 있으시면 꼭 알려 주세요..(╥_╥)
동양난
무슨 서류에 사인을 한지도 모르는데, 어떤 도움을 주겠습니까?
이 나라에서 사인을 하려면 반드시 문서를 정독을 하고 사인을 하세요. 일단 사인을 하면 문서상의 모든 내용에 대해서 책임을 지켰다는 뜻 것이지요..
법적인 문제가 발생했을때 빠져나오시기 불가능하다는 것도 알기바래요...
NTAdmin
본인 디테일이 적혀있고, Guarantor (보증인)서류면 큰일이구요. 보통 Guarantor가 다 뒤집어씁니다.

그런게 아니면 별일 아닐수도요.

근데 뭔 서류인지 알아야 조언을 드려도 드릴것 같네요.

싸울 각오하고 라도 그 서류 뭐였는지 말하고 갖고오라고 하는게 맞는것 같네요. 지위압력에 의한 강제 서명이었다고 경찰에 신고한다 하세요.
kikyum

Total 48,688 Posts, Now 12 Page

2 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
ke | 조회 835 | 2024.02.15
2 인기 오클랜드 공항 지상직
Djoskkmsmska | 조회 4,041 | 2024.02.14
4 인기 핸더슨 포비엔
Kayla7 | 조회 1,844 | 2024.02.14
한국 출입국시 가까운 주차장
Pinot | 조회 572 | 2024.02.14
4 인기 턱 보톡스 추천
랑운 | 조회 1,949 | 2024.02.14
1 컴퓨터 자판 스티커
flyingkite | 조회 758 | 2024.02.13
인기 사람 찿습니다
뒷짱구 | 조회 3,314 | 2024.02.13
인기 Laundry tub
hellooooe | 조회 1,052 | 2024.02.13
1 인기 한국운전 면허증(영문)
Pinot | 조회 1,005 | 2024.02.13
3 인기 2016년생 단기유학
gmlwo5970 | 조회 1,759 | 2024.02.13
8 인기 뉴질랜드 노면마찰소음
hawl | 조회 2,775 | 2024.02.13
7 인기 검안의 추천
cow | 조회 2,372 | 2024.02.12
자동차 구매
jihy | 조회 905 | 2024.02.12
2 게라지도어키 문의드립니다.
tnrgml | 조회 986 | 2024.02.12
1 PS4 수리 가능할까요?
바다향기 | 조회 605 | 2024.02.11
2 고장난 세탁기
소확행 | 조회 907 | 2024.02.11
1 AMI- advanced contacts 보험
Rice | 조회 973 | 2024.02.10
아이폰 13 수리비 궁금해요
상큼시에나 | 조회 538 | 2024.02.09
3 인기 상추씨 받는시기와 방법
thskan | 조회 1,461 | 2024.02.09
1 블랙박스설치
마포 | 조회 855 | 2024.02.09
laundromat
빵보기 | 조회 783 | 2024.02.09
뿌리탈색 저렴한 곳 알려주세요
Jokono | 조회 586 | 2024.02.09
인기 요즘 코로나 증상. 목통증????
damianauck | 조회 1,546 | 2024.02.09