찬물 수압이 낮아서 세탁기에 물이 잘 안 나와요.

찬물 수압이 낮아서 세탁기에 물이 잘 안 나와요.

3 4,797 airyoun
안녕하세요. 위 제목과 같이 세탁실에 있는 세탁기와 연결된 찬물 호수 수압이 너무 낮아서 인지 세탁기를 돌릴때 물이 시원하개 안 나오고 졸졸 나오네요. 그렇다고 집 다른 곳( 샤워, 세면대) 는 괜찮습니다.
이 집은 물탱크를 사용하는데 수도와 겸용 하는것 같습니다.
어떻게 수압을 높이 던지 고칠수 있는 방법이  없을까요?
nzjo
세탁기쪽 물호수를 돌려서 빼보시면, 물호수안 혹은 세탁기쪽 으로 작은 플라스틱 그물막 필터가 있는데 그곳에 이물질이 있어서 막힘현상이 있는듯 합니다. 이물질 제거하시고 다시 물호수 연결한후 돌려보시면 될듯 합니다.
cocolee
윗 분 말씀이 맞을듯요 그럴가능성이 많아요^^
airyoun
댓글 감사합니다. 한번 해 봐야 겠네요 !
번호 제목 날짜
16104 지갑 분실...
법/세무/수당| 포포| 제가 14일날 집 근처 벤치에서 음료수를 먹고… 더보기
조회 4,164 | 댓글 6
2018.12.16 (일) 21:36
16103 오타라 수영강습
교육| irenee| 오타라에서 수영강습해주시는 한국분 연락처를 알… 더보기
조회 1,965 | 댓글 1
2018.12.17 (월) 05:58
16102 두대의자동차 휠을 서로 교환하는데 드는 비용?
자동차| 앤드류킴| 제목 그대로 두대의 자동차 휠을 서로 바꾸어 … 더보기
조회 3,151 | 댓글 9
2018.12.17 (월) 13:23
16101 12월 혹은 1월에 영구영주권 신청하셨던분들 계시면 답변 부탁드립니다
이민/유학| 엠파| 기존에 요맘때쯤 영구영주권 신청하셔서 받으신분… 더보기
조회 2,884 | 댓글 2
2018.12.17 (월) 17:33
16100 고장난 노트북 고장난 밥통 어떻게 처리하나요
가전/IT| jayden| 집에 고장난 노트북과 고장난 압력밥솥이 있는데… 더보기
조회 1,692
2018.12.17 (월) 19:06
16099 홀리데이 시작하는 주말 차막힘
레저/여행| flatie| 이번 주말부터 크리스마스 홀리데이 시작이라 여… 더보기
조회 2,693 | 댓글 1
2018.12.17 (월) 19:20
16098 고장난 김치냉장고 버리는법
가전/IT| rose83| 제목처럼 고장난 김치냉장고(전원은 들어오는데 … 더보기
조회 3,972 | 댓글 2
2018.12.17 (월) 21:57
16097 이건 뭐에 물린건가요?
의료/건강| 해달별바람| 지금 한달째 인데요 가려워서 많이 힘들어요 잔… 더보기
조회 4,500 | 댓글 7
2018.12.17 (월) 22:36
16096 파트너쉽 비자와 학생 비자 준비서류 부탁드립니다.- 워크비자 3년 취득 …
이민/유학| YearnNZ| 워크비자를 받고 이곳에서 일한지 일년정도 되가… 더보기
조회 1,869 | 댓글 3
2018.12.18 (화) 00:48
16095 한인 모기지 브로커 괜찮은분 추천부탁드립니다
금융| Rokiti| 상담받고싶습니다. 추천부탁드립니다
조회 3,749 | 댓글 7
2018.12.18 (화) 09:18
16094 NZQA 학위인증 / EOI160점 이상시 점수 클레임
이민/유학| Weekends| 1. 학위인증NZQA학위 면제대상 학교(IT … 더보기
조회 2,107 | 댓글 2
2018.12.18 (화) 12:07
16093 플러머 직업에 대해서 알고싶어요
기타| ambrosia| 안녕하세요 플러머가 되고 싶어서 정보를 알아보… 더보기
조회 6,157 | 댓글 10
2018.12.18 (화) 12:32
16092 뉴질랜드 운전면허 받을 수 있을지..
자동차| Happy07| 한국에서 4월에 운전면허를 따고 왔습니다. 원… 더보기
조회 2,205 | 댓글 6
2018.12.18 (화) 12:56
16091 남쪽 소량이사
기타| ㅈㅇㅇ| 타카니니쪽에서 마누레와까지 10분거리에 3m … 더보기
조회 1,929 | 댓글 2
2018.12.18 (화) 13:16
16090 낮에 요가 배울 수 있는 곳 ?
레저/여행| sjk620| 안녕하세요 ?타카푸나 또는 글렌필드 레져 쎈터… 더보기
조회 1,986
2018.12.18 (화) 13:18
16089 선배님을 찾습니다.
기타| 사우나가자| 안녕하세요.동생이 뉴질랜드에 사는 선배님을 찾… 더보기
조회 3,360
2018.12.18 (화) 14:14
16088 범퍼고정 플라스틱 죄임 어디서 구입하나요?
자동차| 투어리더| 안녕하세요범퍼와 금속패널사이에 검은색 조임나사… 더보기
조회 1,665 | 댓글 2
2018.12.18 (화) 18:54
16087 한국휴대폰 가져와서 쓸수있나요?
가전/IT| 중독2| 한국휴대폰 가져와서 쓸수있나요 기종에 상관없이… 더보기
조회 2,085 | 댓글 3
2018.12.18 (화) 19:28
16086 담장넘어온 이웃나무 처리법
법/세무/수당| ludlow| 이웃집에서 트리밍을 하기에 가서 우리집에 넘어… 더보기
조회 6,111 | 댓글 4
2018.12.18 (화) 19:50
16085 베니어 합판 가구 기준이 있나요?
기타| NZCC| Target에서 veneer로 만든 식탁을 구… 더보기
조회 1,946
2018.12.18 (화) 22:44
16084 녹용사고싶어요
의료/건강| yuna410| 녹용사서 한국으로 보내고 싶은데 어떻게해야하나… 더보기
조회 2,144 | 댓글 2
2018.12.19 (수) 06:58
16083 EM 구입처를 알려 주십시오
기타| tw0280| 안녕하세요!제목과 같이 EM 구입처를 아시면 … 더보기
조회 2,176 | 댓글 1
2018.12.19 (수) 07:59
16082 자동차 tow bar 장착
자동차| Tommy| 안녕하세요, 토요타 랜드크루져 프라도에 tow… 더보기
조회 2,410 | 댓글 6
2018.12.19 (수) 11:39
16081 한인성당 셔틀?
기타| 투어리더| 제가 1년만에 오클랜드에 들어와서 요즘 어떤지… 더보기
조회 2,760 | 댓글 3
2018.12.19 (수) 11:40
16080 베트남 교민 사이트 아시는분 있나요
기타| iamdh21c| 코포처럼 그런 사이트 아시는 분 알려주시면 감… 더보기
조회 3,430 | 댓글 1
2018.12.19 (수) 12:23
16079 무한리필프린터
가전/IT| moto3017| 무한리필 프린터기를 만들어주는 곳을 알구싶습니… 더보기
조회 2,339 | 댓글 2
2018.12.19 (수) 13:10
16078 무슨 나무일까요, 알고 싶습니다.
기타| johngo| 1년전에 발아되어 1.8M 정도 잘 자라는데 … 더보기
조회 4,297 | 댓글 9
2018.12.19 (수) 14:30
16077 ★ ☆ ★ 연말 연시 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★ 조회 5,844
2018.12.19 (수) 15:26
16076 여행사 통한 한국에서의 건강검진
의료/건강| mannatoo| 여행사 소개로 한국네에의 종합건강검진 받아보신… 더보기
조회 3,125 | 댓글 2
2018.12.19 (수) 15:58
16075 선박택배 추천좀 해주세요
기타| 시간아멈춰라| 우체국 선박택배는 중지되었다하더라구요.. 아직… 더보기
조회 7,587 | 댓글 8
2018.12.19 (수) 16:19
16074 턱관절 치료 잘하는 한의원이나 카이로 ㅜㅜ부탁드립니다
의료/건강| 푸른소나무| 안녕하세요벌써 2년째 턱관절로 고생하고 있습니… 더보기
조회 2,254 | 댓글 7
2018.12.20 (목) 07:32
16073 아이폰4 잠겼어요
가전/IT| 삼성노트북| 예전 아이폰을 잠깐 쓸려고 하는데 비밀번호를 … 더보기
조회 2,021 | 댓글 2
2018.12.20 (목) 07:54
16072 스파크에서 핸드폰구매시 교환정책에 대하여.
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요.. 얼마전 스파크에서 아이폰을 구매… 더보기
조회 1,546
2018.12.20 (목) 10:56
16071 한국->뉴질 우체국 EMS 선박운송 중단됐네요..
기타| BestHandy| 밑에 어느 분 글에 올라왔길래.. 우체국Ems… 더보기
조회 6,672 | 댓글 6
2018.12.20 (목) 16:53
16070 스파크 지점에 한국인이 일하는 곳 있나요?
기타| NZ뉴질인의삶| 한국인 카톡 서비스 있는것은 알고 있습니다. … 더보기
조회 1,822 | 댓글 2
2018.12.20 (목) 20:30
16069 A자동차 휠과 B자동차휠을 서로 교환
자동차| 투어리더| 안녕하세요일전에 같은 건으로 글을 올렸었습니다… 더보기
조회 2,285 | 댓글 6
2018.12.20 (목) 20:45
16068 이중국적 year3이상 엄마분들 조언부탁드립니다
교육| angela1203| 안녕하세요. 저희 딸은 뉴질랜드 시민권자이구요… 더보기
조회 3,852 | 댓글 3
2018.12.20 (목) 21:55
16067 이민성 홈피 회원가입 문의드립니다.
이민/유학| 둥둥둥| 부모님 관광비자 연장을 혼자서 온라인으로 하려… 더보기
조회 1,932 | 댓글 4
2018.12.20 (목) 23:34
16066 후방카메라 설치 문의드립니다
자동차| 내가조선의국모| 후방카메라 설치하고 싶은데 설치하는 정비소 혹… 더보기
조회 2,008 | 댓글 1
2018.12.20 (목) 23:51
16065 워크비자 공증관련, 에션셜비자에 관하여 문의드립니다.
기타| 마고| ​제가 에센셜스킬워크비자를 준비하고있습니다.현… 더보기
조회 1,915 | 댓글 1
2018.12.21 (금) 01:15
16064 갤럭시6 배터리 교체
수리| kiwi11| 갤럭시 6 배터리 교체하는 곳 알고싶어요. 감… 더보기
조회 1,769 | 댓글 1
2018.12.21 (금) 09:02
16063 안녕하세요 비자 및 영주권 관련 문의입니다
이민/유학| Darby| 안녕하세요 영주권을 준비를 해야될거같아서 좀 … 더보기
조회 3,319 | 댓글 7
2018.12.21 (금) 11:05
16062 12월 31일에 오픈하는 미용실있을까요?
미용| 반짝이는콧물| 시티나 알바니 쪽으로 31일에 오픈하는 미용실… 더보기
조회 1,696
2018.12.21 (금) 16:17
16061 만 9세 치과
의료/건강| 강아지조아| 치과에 가야할거같은데요 아무치과나 가두 무료인… 더보기
조회 1,923 | 댓글 1
2018.12.21 (금) 17:33
16060 자동차 햇빛가리개 or 커튼
자동차| nz워홀9999| 안녕하세요, 다음주에 캠핑을 떠날 예정이에요 … 더보기
조회 1,844
2018.12.21 (금) 19:56
16059 도요타 C-HR
자동차| 코포9| 안녕하세요. 차 살려고 고려중인데 현재 C-H… 더보기
조회 1,973 | 댓글 1
2018.12.21 (금) 23:40
16058 홀리데이 파크나 캠핑장 질문 있어요
레저/여행| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요 방가워요 연말은 잘 보내시는지요? … 더보기
조회 2,652 | 댓글 3
2018.12.22 (토) 07:21
16057 급 질문. 정말 급합니다.
기타| 보라냥이| 저희 어머니가 작년 2017년 6월 11 일 … 더보기
조회 4,321 | 댓글 3
2018.12.22 (토) 08:52
16056 구명조끼어디서살수있나요?
기타| cgh1113| 구명조끼사고싶은데어디가저렴하고괜찮을까요? 텐트… 더보기
조회 1,769 | 댓글 2
2018.12.22 (토) 10:54
열람중 찬물 수압이 낮아서 세탁기에 물이 잘 안 나와요.
수리| airyoun| 안녕하세요. 위 제목과 같이 세탁실에 있는 세… 더보기
조회 4,798 | 댓글 3
2018.12.22 (토) 11:31