찬물 수압이 낮아서 세탁기에 물이 잘 안 나와요.

찬물 수압이 낮아서 세탁기에 물이 잘 안 나와요.

3 4,785 airyoun
안녕하세요. 위 제목과 같이 세탁실에 있는 세탁기와 연결된 찬물 호수 수압이 너무 낮아서 인지 세탁기를 돌릴때 물이 시원하개 안 나오고 졸졸 나오네요. 그렇다고 집 다른 곳( 샤워, 세면대) 는 괜찮습니다.
이 집은 물탱크를 사용하는데 수도와 겸용 하는것 같습니다.
어떻게 수압을 높이 던지 고칠수 있는 방법이  없을까요?
nzjo
세탁기쪽 물호수를 돌려서 빼보시면, 물호수안 혹은 세탁기쪽 으로 작은 플라스틱 그물막 필터가 있는데 그곳에 이물질이 있어서 막힘현상이 있는듯 합니다. 이물질 제거하시고 다시 물호수 연결한후 돌려보시면 될듯 합니다.
cocolee
윗 분 말씀이 맞을듯요 그럴가능성이 많아요^^
airyoun
댓글 감사합니다. 한번 해 봐야 겠네요 !

Total 382 Posts, Now 3 Page

1 인기 업소용 전기 튀김기
Aucklandcity | 조회 1,689 | 2023.09.30
1 인기 디스포져에서 물이 새요.ㅜㅜ
Rice | 조회 1,667 | 2023.09.30
3 인기 타일 사이에 이건 뭔가요?
꼬리별 | 조회 2,771 | 2023.09.27
1 인기 오레와 지역 플러머
Mason123 | 조회 1,270 | 2023.09.21
2 인기 스마트폰 수라
abc321 | 조회 1,202 | 2023.09.14
1 인기 LED 전등 수리
글렌필드당근 | 조회 1,377 | 2023.09.04
3 인기 핸디맨 소개 부탁 드려요.
일루나 | 조회 2,237 | 2023.08.30
1 인기 Driveway 하시는 분을 찿습니다
mail8 | 조회 1,959 | 2023.08.29
7 인기 방 문이 잠겼어요
uklele | 조회 3,870 | 2023.08.03
1 인기 피아노 조율
chris125 | 조회 1,405 | 2023.08.02
1 인기 Retaining wall 시공 업체
여름하늘 | 조회 1,770 | 2023.08.02
5 인기 급))게이트 전기박스 수리
슈바비 | 조회 1,972 | 2023.07.27
2 인기 샤워실 shower handle leaking
gold123 | 조회 2,035 | 2023.07.20
3 인기 샤시 도어락 수리
Nangs | 조회 1,759 | 2023.07.11
2 인기 페인트 전 벽 마감 테이프
마루 | 조회 1,763 | 2023.07.10
인기 파골라설치 견적 의뢰합니다.
papas | 조회 1,693 | 2023.06.22
인기 세척기 이동
Boot | 조회 1,257 | 2023.06.05
4 인기 옷장문 페인트 견적
jluvslee | 조회 2,447 | 2023.06.03