두대의자동차 휠을 서로 교환하는데 드는 비용?

두대의자동차 휠을 서로 교환하는데 드는 비용?

9 3,143 앤드류킴

제목 그대로 두대의 자동차 휠을 서로 바꾸어 끼우는데 얼마나 드는지요?

제가 새차를 구입하려하는데요 기존에 타던차는 26만키로탄 오디세이인데 낡어서 트레이드인도 

않될거 같아서 걍 폐차하는데 주려는데 그래도 거기에 휠은 좀 좋은거라서요..

아들이 타는차에 그 좋은휠을 끼우고 아들차에 일반휠을 오디세이에 끼워서 이렇게 하려고 하거든요

비용이 얼마나 드는지 알고싶습니다.

감사합니다.

우당뙁탕
앤드류킴
아뇨 새차는 그 휠 그대로 사용하고요, 이제 폐차할 차 휠을 아들차에 바꿔주려고요~~
kiwihaha
휠은 서로 맞는건가요? 5홀인지4홀인지
pcd가 얼마인지 옵셑이 얼마인지...
옵셑 안맞으면 캘리퍼에 휠이 닿구요..
허브직경도 맞아야 합니다. 대충 맞는다고
타다가는 큰일 날수가 있습니다...
두유라잌두유
가드롤/풀 안하고 오딧세이에 맞고 8인치 이상 아니면 왠만한 차에는 상관없을거에요. 5x114.3옵셋 맞는지만 확인해주시면 될거같네요 비엠이나 벤츠는 5x120에 5x112고 일제차에 5 stud면 스바루 sti모델이후엔 왠만해서 다 맞겠네요. 휠모델이랑 다른 차종 알려주시면 도움될꺼같네요.
앤드류킴
오디세이에 있는 휠은 위에 사진에 첨부했습니다. 아들차는 일반 세단 승용차인데요..
두유라잌두유
다른차 모델명과 년식이 필요합니다. 그냥 세단 승용챠여도 4x100, 4x108, 5x100, 5x110, 5x112, 5x120 등등 다양하게있는데 차 모델명/년식 모르면 절때 모릅니다.
앤드류킴
네 제 아들차는 니싼 티아나 2004년식 입니다~~
답변 감사드려요~~
kiwihaha
티아나면 안맞겠네요... 티아나는 114.3
이고 오디세이는 120 일텐데...ㅠ
간단히 말해서 볼트와 볼트 사이의 거리가
다릅니다.
투어리더
아 그렇군요 안타깝네요 바퀴빼고 레킹할 수도엄꼬..ㅎㅎ
암튼 답변 감사드려요

Total 48,713 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,508 | 2015.07.13
새글 컴 화면
flyingkite | 조회 69 | 1시간전
3 새글 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 446 | 4시간전
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 686 | 2일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 876 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,633 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 429 | 4일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 506 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 932 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,970 | 5일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 684 | 5일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 337 | 5일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 569 | 5일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 742 | 6일전
여권
zu0w0ing | 조회 677 | 7일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,862 | 7일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,395 | 7일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 348 | 7일전