집마당에핀 식물이 뭔지 궁금합니다.

집마당에핀 식물이 뭔지 궁금합니다.

9 4,387 SUNSTRIKE
가든에 알수없는 풀들이 잔뜩올라와 있네요. 그냥 잡초인가요? 아시면 좀 알려주세요. 감사합니다.
benecia
이거... 까마중 아니예요??
해달별바람
조그만 열매 먹는건데요 무공해지역에서 나는 거예요. 간식으로 먹으면 몸에 좋다네요
Quickly
잡초로 분류되구요 잡초중에 가장효능 좋은잡초라 생각하면되어요
아무때나 다 자라는 식물이구요 검정열매는 그냥먹어도되구요
효소로 만들어머기도해요 까마중검색하면 알거에요
Mecury
어렷을때 까마중열매 많이 따먹었지요 제일흔이 볼수있는 가지과에 속하는 식물로 ㅎ한국에서는 최근보기 힘들어 특용작물로 농가에서 재배합니다. 잘익은 까마중열매는 항산화작용이 부루베리보다 훨씬많고 줄기는 말려서 차로 끌여먹으면 좋다고 합니다. 새로나온잎은  삻아서 무처먹으연 맛있네요.고추잎처럼    요사이 ㅎ한국에서는 건강식품으로 취급합니다.. 주의할점은 덜익은 파란열매는 독성이 있어 주의하셔야함.
Keneasy
저희 집에도 나서 뽑아버렸는데, 좋은 효능이 있다는 걸 몰랐네요. 다 없앴는데 언제 다시 날려라 모르겠네요
바닷바람
저도 까마중이라는 식물로 생각합니다만, 조금은 조심하셔야할 듯해요.  구글에 검색해보면 한국 까마중은 줄기가 녹색인데 이곳에서 보이는 줄기는 검은 색이라서... 비슷하지만 다른 것일 수도 있겠다는 소심함이 생기더군요.  이곳에 와서 살면서 작은 열매하나에 목숨 걸기는 그렇잖습니까.
나쁘지않아
저도 까마중같아서 키울까하다 한국과 달리 줄기 색깔이 검은색이라 그냥 제거해버렸습니다.
daspden
이거 잡초라고 특히 얘들이 베리인줄 알고 따먹었다가 독성으로 피해간다고 꼭 제거하라는 말을 몇번들었어요...
Quickly
http://agpest.co.nz/?pesttypes=black-nightshade
녹색열매는 한국에서도 먹으면 안되고 검정색으로 익어야 애들도 먹을수있다고 합니다
위에링크에나와있어요

Total 48,724 Posts, Now 7 Page

3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,134 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 884 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,207 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,277 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 951 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,174 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,188 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 4,006 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,747 | 2024.03.26
1 인기 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 1,078 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,568 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 663 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 585 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,337 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,786 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 505 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 2,137 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,254 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 651 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,827 | 2024.03.22
1 인기 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 1,075 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,317 | 2024.03.22