자동차 추천 해주세요ㅠ스바루 레가시 웨건 타시는분~

자동차 추천 해주세요ㅠ스바루 레가시 웨건 타시는분~

10 2,340 서퍼스

안녕하세요.

지역은 치치 이구 8000$~12000$ 사이 웨건 일제 모델로 추천 부탁드립니다. 

뉴질랜드가 기름값이 많이 비싼편이라는데 연비는 2500cc이하로 추천 부탁드리고요. 오토매틱/휘발유 차량이면 좋겟습니다.

혹시 스바루 레가쉬 스테이션 웨건 타시는분 있나요 ? 일단 알아본거로는 스바루 레가쉬 생각하고 있는데 다른 모델 좋은거 있으면

고수분들 많은 조언 부탁드립니다

VIPNZ
스바루는 박서엔진을 써서 무게를 낮게하고 좌우무게 밸런스가 좋죠 하지만 엔진 특성상 상하로 피스톤이 움직이지 않고 좌우로 움직이기 때문에 상대적으로 연비가 좋지 못하고 소음이 커요. 볼보 다음으로 안전에 신경을 쓰는 회사이고 구동계통(특히 4륜) 쪽으로도 유명한 자동차 메이커에요

Mazda Atenza 웨건도 괜찮아요
서퍼스
네 감사합니다. 4륜에 휘발유 타면서 연비는 그정도면 괜찮다고 생각 드는데....

마즈다 웨건도 한번 알아봐야겟네요~
sydvic
댓글내용 확인
서퍼스
답변 감사해요~ 지역이 저는 치치라서여~ 기간도 안맞고 연식대비 괜찮은 가격이네요.

아텐자 웨건 타보신 후기가 궁금하네요 ~
sydvic
댓글내용 확인
서퍼스
감사합니다~ 참고할게요 .
두유라잌두유
레거시 웨건 터보 6단수동타는데 연비 10정도 나옵니다. 매일 출퇴근용과 주말까지 포함해서 년 2만키로 기준이네요.

아우디 Quattro와 함께 세단/웨건 4륜은 탑급이며 년식에 따라 다르겠지만 2003-2009년 모델 기준으로 논터보는 8천이면 충분하고 터보는 1만불 거기에 수동까지 추가하면 1.2만불까지도 가겠네요.
서퍼스
답변 감사합니다. 6단 수동이면 몇cc 급 차를 타고 계신가요 ?

말씀대로 2003-2009 년식이면 페이스 리프트 전 모델인데 좀 조금더 보태면 2010년식 페이스 리프트 된 모델도 탈수 있겟더라고요 ....
두유라잌두유
뉴질랜드에선 03-09 터보모델은 99%가 2000cc입니다.

2003-2005까지는 페이스리프트 전 모델이고 06-09까지는 페이스리프트 모델입니다. 2010 이후 모델은 수동은 거의 없다고 보시면되고 수동으로 구하게되면 12000불이상일꺼같네요.
서퍼스
아~ 감사합니다~ 참고하겠습니다.
번호 제목 날짜
-597 블랙박스 선(매립)
자동차| JMTt| 블랙박스(샤오미 70mai) 선을 매립하여 설… 더보기
조회 2,080 | 댓글 1
2019.02.23 (토) 00:05
-598 새 차 인수시 체크 할것 알고싶어요.
자동차| 오클랜드사랑| 새 차를 구입 했어요. 인수시 확인 할것과 보… 더보기
조회 2,908 | 댓글 1
2019.02.21 (목) 14:38
-599 뉴질랜드에서받은 러너자격증으로 국제 라이센스
자동차| hyun90| 뉴질랜드에서받은 러너자격증으로 캐나다 국제 드… 더보기
조회 2,254 | 댓글 2
2019.02.19 (화) 22:26
-600 야간에 상향등 켠 차가 왜이렇게 많은가요?
자동차| SMEZ| 안녕하세요. 야간에 주행시 상향등 켠 차를 자… 더보기
조회 5,533 | 댓글 14
2019.02.18 (월) 22:00
-601 후방 감지기,카메라
자동차| ABCD2| 안녕하세요 후방 감지기나 후방 카메라 달고 싶… 더보기
조회 2,455 | 댓글 4
2019.02.14 (목) 00:51
-602 멜번에서 오클랜드로 차량가져가보신분있으실까요?
자동차| marga| 안녕하세요 2-3달후에 멜번에서 오클랜드로 워… 더보기
조회 2,251 | 댓글 5
2019.02.13 (수) 22:17
-603 뉴질랜드환불정책
자동차| jwje| 뉴질 환불정책이 따로있나요? 소비자가 환불요구… 더보기
조회 3,358 | 댓글 2
2019.02.13 (수) 17:33
-604 노스쇼어 유럽차 차량정비 업체 소개 바랍니다.
자동차| DennisB| 안녕하세요. 2005년식 폴스바겐 비틀 사용자… 더보기
조회 2,328 | 댓글 4
2019.02.12 (화) 22:00
-605 운전교습 받고싶습니다.
자동차| 뉴아침| 한국분중에서 운전교습 전문으로 하시는분 연락주… 더보기
조회 1,712
2019.02.11 (월) 16:55
-606 안녕하세요 바이크 면허 질문드립니다
자동차| 디제이| 안녕하세요 한국에서 1종보통 2종 소형을 가지… 더보기
조회 1,896 | 댓글 4
2019.02.10 (일) 23:14
-607 (중고) 타이어 파는 곳 아시는 분
자동차| jgjjk| 중고 타이어 파는 곳을 좀 찾아보려하는데 혹시… 더보기
조회 2,193 | 댓글 5
2019.02.10 (일) 02:12
-608 자동차 고장
자동차| 빛담| 차량 고장 관련하여 고수님께 문의 드립니다.차… 더보기
조회 2,165 | 댓글 2
2019.02.09 (토) 21:29
-609 지동차 손세차 / 알루미늄 휠 복원
자동차| jennymum| 안녕하세요.자동차 실내 외관 정말 꼼꼼히 잘 … 더보기
조회 2,095 | 댓글 2
2019.02.07 (목) 12:06
-610 닛산 마치 연비 얼마나 나오나요?
자동차| Peter8888| 안녕하세요.딸애가 닛산 마치 중고차를 샀는데,… 더보기
조회 3,381 | 댓글 3
2019.02.04 (월) 13:38
-611 독일 디젤차 수리 카센터 추천
자동차| jennymum| 안녕하십니까?얼마전 독일차 디젤2014 년식을… 더보기
조회 1,632 | 댓글 2
2019.02.01 (금) 16:55
-612 차 블랙박스 하시는분 계신가요
자동차| HNSN| 차 한대에 블랙박스 설치하려고 하는데 마땅한곳… 더보기
조회 2,004 | 댓글 2
2019.01.31 (목) 19:24
-613 일본차 네비게이션 잘 아시는분ㅜㅜ
자동차| Doridori| 2011년 마츠다 verisa 차량을 구매했는… 더보기
조회 2,502 | 댓글 1
2019.01.27 (일) 18:13
-614 Honda fit CVT 오토 트랜스미션 수리
자동차| luoey| 안녕하세요? CVT 오토 트랜스미션 전문수리업… 더보기
조회 1,849 | 댓글 1
2019.01.26 (토) 07:01
-615 자동차 트랜스 미션 교환 잘 하시는 업체 아시는분
자동차| totori| 제가 타고 다니는 차가 트랜스 미션이 나갔다고… 더보기
조회 1,548
2019.01.24 (목) 19:45
-616 자동차 고수님들께 문의 드립니다.
자동차| 도라소| 안녕하세요?사진에서 보시는 바와 같이 앞의 오… 더보기
조회 1,745
2019.01.24 (목) 12:43
-617 운전연수 업체 추천
자동차| 도라소| 안녕하세요?운전연수를 받아야 하는데 아는 곳이… 더보기
조회 1,966 | 댓글 2
2019.01.23 (수) 12:39
-618 자동차 판매를 중고차 딜러한테 하는 방법 있나요?
자동차| 조성일| 귀국일정이 다가와서 급하게 팔아야 되는데요. … 더보기
조회 2,329 | 댓글 3
2019.01.21 (월) 22:00
-619 안녕하세요 사람을 찾고 있습니다(Christchurch)
자동차| 억울해요| 안녕하세요 교민 여러분 새해 복 많이 받으세요… 더보기
조회 3,061 | 댓글 1
2019.01.21 (월) 21:07
-620 여행비자로 자동차 살수 있나요?
자동차| 서퍼스| 현재 여행비자 인데 자동차 사서 등록할수 있나… 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2019.01.21 (월) 18:19
-621 Wof에 대해서 궁금한게 있어요
자동차| Noneck| 제가 12월달에 wof를 받았는데 차 유리 크… 더보기
조회 2,328 | 댓글 1
2019.01.20 (일) 12:04
-622 F Endorsement (지게차) 취득에 관한 질문입니다.
자동차| 조길동| 안녕하세요.늦은나이에 워킹홀리데이 막차로 뉴질… 더보기
조회 2,528 | 댓글 2
2019.01.19 (토) 00:01
-623 F Endorsement (지게차) 취득 어렵나요?
자동차| omaze| 안녕하세요. 한국에서 지게차 운전을 조금 해본… 더보기
조회 1,784 | 댓글 1
2019.01.18 (금) 16:25
-624 한글판 운전면허책 스캔본 혹시 구할 수 있을까요?
자동차| 시계시계| 제목 그대로 한글판 운전면허책 스캔본을 구하고… 더보기
조회 1,369
2019.01.18 (금) 16:08
-625 자동차 중고가 견적내는곳 알바니에 있나요
자동차| 라면땅| 제 차를 팔기 전에 무료로 차 값 견적내주는곳… 더보기
조회 1,890 | 댓글 1
2019.01.16 (수) 14:59
-626 차 정비소에서 정비중에 난 고장
자동차| winery| 정비소에서 차 bearing wheel 교체 … 더보기
조회 2,261
2019.01.15 (화) 17:47
-627 bmw 잘보는곳
자동차| almengi| 안녕하세요.혹시 오클랜드에 bmw잘보시는 정비… 더보기
조회 2,608 | 댓글 5
2019.01.14 (월) 16:44
-628 캐러밴 라이센스 보류
자동차| 링컨새싹| 안녕하세요~캐러밴 라이센싱에 관하여 질문사항이… 더보기
조회 1,710 | 댓글 1
2019.01.14 (월) 15:59
-629 차량 덴트 하시는분 연락처 알고싶습니다
자동차| 뉴아침| 차량 외장관리 전문으로 하시는분중에서 덴트하시… 더보기
조회 1,804 | 댓글 2
2019.01.13 (일) 11:08
-630 운전면허 시험 코스 문의
자동차| bbieroo| 늘 이 사이트에서 많은 정보를 얻습니다 정보 … 더보기
조회 1,978 | 댓글 4
2019.01.09 (수) 23:57
-631 자동차 후방감지기 설치 가능한 한인 카센타 있을까요??
자동차| eiei| 얼마전에 중고차를 구매 했는데 후방감지기가 없… 더보기
조회 1,935
2019.01.09 (수) 13:48
-632 토우바 차량에 설치문의
자동차| 뉴질랜ㄷ| 제가 제 차량에 맞는 토우바를 가지고 있는데 … 더보기
조회 1,804 | 댓글 1
2019.01.08 (화) 19:14
-633 오클랜드에 카센터 추천 부탁드려요
자동차| 상아박| 자동차 운전석 창문에 문제가 생겨서 카센터에서… 더보기
조회 2,561 | 댓글 2
2019.01.04 (금) 23:50
-634 이번 주에 영업하는 한인 정비소 있나요?
자동차| 뉴질랜드자연| 다 지금 문을 닫은 거 같은데ㅠㅠ 급한데 이번… 더보기
조회 2,074 | 댓글 2
2019.01.01 (화) 16:29
-635 차에서 흰연기? 푸른연기?
자동차| Teayoung| 안녕하세요 뉴질랜드에 생활하고있는 워홀러입니다… 더보기
조회 2,618 | 댓글 1
2018.12.30 (일) 00:36
-636 무보험 교통사고..
자동차| 자전거| 안녕하세요.무보험으로 사고가 났는데요. (과실… 더보기
조회 4,125 | 댓글 5
2018.12.29 (토) 08:15
-637 운전연수
자동차| sarahaa| 운전연수 추천이나 본인이 가르쳐 주실 분, 또… 더보기
조회 1,921 | 댓글 1
2018.12.28 (금) 15:09
-638 메카니컬 워런티 문의
자동차| nzkorea84| 안녕하세요. 중고로 bmw를 구입하려고 하는데… 더보기
조회 2,231 | 댓글 4
2018.12.26 (수) 22:22
-639 등속조인트 교체 or 수리 비용 얼마일까요
자동차| mikoh| 중고차를 사려는데 조인트쪽에 문제가 있더라고요… 더보기
조회 9,692 | 댓글 1
2018.12.25 (화) 16:52
-640 자동차 사이드 미러 거울만 살 수 잇는 곳!
자동차| Jaye| 거울만 깨졋는데.. 어디에 있나요?ㅠㅠ
조회 2,080 | 댓글 3
2018.12.24 (월) 16:46
-641 새차 자동차 레지스트레이션
자동차| 투어리더| 와이라우 길트랩에서 새로 차를 구입하였는데요정… 더보기
조회 2,217 | 댓글 4
2018.12.23 (일) 13:15
-642 Mercedes Vito Transmission 수리점
자동차| HumanJen| 제가 타고다니는 밴이 Transmission … 더보기
조회 1,876
2018.12.23 (일) 09:44
-643 퀸사이즈 매트리스 옮기기
자동차| kyungok| 안녕하세요!제가 월요일(24일)에 이사를 하게… 더보기
조회 6,383 | 댓글 3
2018.12.23 (일) 08:04
-644 자동차 루프 캐리어? 루프가방?
자동차| 태서| 제가 뉴질랜드 온지 얼마되지 않아 잘몰라 그러… 더보기
조회 2,316 | 댓글 2
2018.12.22 (토) 17:56
-645 도요타 C-HR
자동차| 코포9| 안녕하세요. 차 살려고 고려중인데 현재 C-H… 더보기
조회 1,954 | 댓글 1
2018.12.21 (금) 23:40
-646 자동차 햇빛가리개 or 커튼
자동차| nz워홀9999| 안녕하세요, 다음주에 캠핑을 떠날 예정이에요 … 더보기
조회 1,835
2018.12.21 (금) 19:56