남섬을 여행하려는데요....

남섬을 여행하려는데요....

7 2,077 궁금이

이번 12월 말경부터 1월 초순사이에 약 10일동안 
두 자녀와 함께 모두 4명이서 남섬을 여행다녀 오려고 합니다.

오클랜드 저희 집에서 부터 자가운전하여 출발하려고 하는데...
처음하는 여행이고, 여러날 장거리 운전도 해야하며, 여행경비 또한 넉넉한 편은 못되어
조금 걱정되고 궁금한 점들이 있습니다.

(1) 숙박지는 모두 미리 예약을 다 해 놓아야 하나요?
아님, 현지에 가서 그날 그날 찾아다니며 방을 구해도 되는지요?

(2) 관광지 입장료나 배 탑승시 좀 더 저렴하게 할 수 있는 할인티켓같은 것도 있나요?

(3) 총 12일동안 해야 하는데.. 장거리 장시간 운전시 유의해야 할 점들이 있을까요?

먼저 다녀오신 분들의 도움 말씀 기대합니다.

경험자
퀸스타운과 픽턴을 제외한 왠만한 도시의 모텔은 당일 투숙 가능합니다만, 홀리데이파크나 저렴한 호텔같은 경우는 사전에 예약해야합니다. 파크 엔세이브나 뉴월드 영수증 뒤에 있는 호텔할인 쿠폰을 이용하는것도 방법이지요. 배편에 대해선 더러 취소하려는 사람이 트레이드미에서 할인된 가격에 내놓는 경우가 있으나, 차종류, 탑승인원에 따라서 가격이 틀려지니 유의바랍니다. 관광지할인 쿠폰은 모텔이나 여행가이드북에 찾아볼수 있습니다. 12일동안의 남섬여행이면 운전하시기 바쁘시겠어요. 남섬은 북섬보다 도로사정이 안좋습니다. 그리고 경찰이 숨어서 잡아요 조심 또 조심...12일은 좀 짦은거 같네요
호호
남섬 가기전 북섬에서 1박을 할 경우, 대도시에서 자지마시고, 중소도시 모텔에서 자면 가격이 저렴하고 괜찬은 모텔 많습니다.
카이코라
1. 저는 남섬2번 갔었지만 제데로 구경못해서 남섬여행을 다시 고려중입니다.
2. 페리는 예약을 일찍 할 수록 최대한 할인 됨니다
3. 숙박은 남섬에서 대도시나 타운이 아니면 간혹 구하기가 힘든 경우도 있으니 참고 하세요
4. 다음 행선지 출발전 차량점검은 필수 입니다
5. 혼자 운전은 좀 피곤할 것 같습니다. 그러나 일정이 느슨하면  별 문제 없겠지만....
도움이 되었으면 합니다
bee
여행일정을 잡으셨을 테니까, 그 일정에 맞춰서 어느정도는 예약하시는게 좋을듯 합니다. 12일이면 웰링턴까지 하루고 다음날에 배타고 픽턴으로 내려가는데 좀 빠듯하게 느껴지네요. 여행일정을 잘 잡으셔야 할듯 합니다. 아니면 운전만 하시다가 올지도..ㅎㅎ..전 한달정도 갔다왔는데, 그것도 약간 부족한 듯 느껴집니다. 운전 조심하세요. 미끄러운 도로가 많습니다.
남섬
저희 가족도 2년정도 전에 남섬을 한달간 차로 여행하고 왔습니다. top 10 홀리데이팍이라는데 묵었는데
시설도 좋코 샤워나 부엌을 공동으로 이용하실 생각만 있으시면 홀리데이 팍이 가장 싼 여행이 가능할겁니다. 하지만 탑텐은 홀리데이 팍중에서는 조금 비싼 편입니다.그래도 여기 회원이 되면 30불정도 내고 숙박료 10퍼센드와 특히 인터아일랜드가 20퍼센드인가 할인이 되어서 본전 완전히 뽑을수 있습니다.그리고 남섬에 아이센터가시면 쿠폰이 있는 여행안내서가 있는데 아주 요긴하게 사용하실수 있습니다.저희가 한 엑티비티중에서는 카이코우라에서 낚시를 했는데 낚시줄 넣키가 무섭게 올라와서 아들녀석이 지금도 그아야기를 합니다.덤으로 한마리 수십불하는 랍스터 5마린가 얻어와서 회쳐먹고 삶아먹고 원없이 한번 먹어봤습니다.암튼 좋은 여행되세요.
도우미
질문하신 내용 위주로 답변 드립니다.
1.숙박지 : 홀리데이 파크에서 숙소를 하시는게 비용면에서는 제일 절약이 됩니다.단 댁의 여행 기간이 성수기 인지라 크라이스쳐치,퀸즈타운은 미리 예약을 하셔야 하는데 일정이 10일이면 예약 일정 맞추기가 쉽지 않을 것 같습니다.(Tent 있으시면 준비 해 가시는것도 좋습니다.)
  홀리데이 파크는 대개가 몇가지 숙박 형태로 나뉘어 있는데 텐트 치시는게 제일 저렴 하고요 두번째가 Bunk를 이용 하시는게 저렴 합니다, 침낭,베게 꼭 챙기십시요,1월 이라도 비오면 날씨 쌀쌀 합니다)
2.배탑승 : 배티켓은 몇가지로 구분 되어 있습니다. 날짜 변경이 가능 하냐,안하냐 ,그리고 좌석 위치에 따라서, 가장 싼 티켓은 갈때, 올때 날짜를 Fix 시킨 티켓이 가장 쌉니다(단, 날짜 변경 불가 )
www.interislander.co.nz(인터넷으로 배 티켓팅 하는 싸이트이고요 빨리 티켓팅을 하셔야지 안그러면 비싼 티켓밖에는 못 구합니다.) 제가 보기에는 지금도 약간 늦지 않았나 합니다.
3. 12일 일정에 대해서 :  12일 일정은 남섬을 보시기에는 약간 짧은 일정 인듯 합니다.
  출발전에 일정을 효율적으로 세워야 할 것 같습니다, www.aa.co.nz 싸이트를 보시면 일정별 여행 코스 ,숙박정보, 장소간 이동거리 및 시간등등 많은 정보를 얻을 수 있습니다.
4. 좋은 여행 되시고요 운전 혼자서 하시기에는 무척 피곤 합니다.
    실제로 지도나 안내서에 나와 있는 운전시간보다 좀 더 걸립니다(중간 중간 밥도 먹고 쉬기도 하고).
5. 의문 사항 있으시면 댓글 달아 주시거나 하면 아는데 까지 답변 드립디다.
    재작년 여름에 16박 17일 일정으로 가족과 함께 남성여행 한 사람이고 업자 아니니 오해 마시고요.
궁금이
여러 님들의 의견 참고하여 아무래도 여행코스를 좀 줄여야 할 듯 싶네요.. 시간내셔서 좋은 말씀 올려주신 윗 분들께 감사드립니다. 복 많이 받으셔요~~!

Total 48,801 Posts, Now 888 Page

15 인기 지붕청소
궁금이 | 조회 2,161 | 2008.12.01
2 인기 아이알디 신고
알고파 | 조회 2,126 | 2008.12.01
인기 디자인 학원
| 조회 1,378 | 2008.12.01
2 인기 닌텐도 위에 대하여
wii | 조회 1,877 | 2008.11.28
2 인기 굴 양식장
알려주세요 | 조회 2,030 | 2008.11.28