처방약가지고올수있을까요?

처방약가지고올수있을까요?

6 4,403 지방맘
안녕하세요. 한국에서 부모님 두분이 오시는데 복용중이신 당뇨약을 한달치를 가져오셔야합니다.
그런데 영문 처방전 발급받으시는걸 깜빡하셨다네요ㅠㅠ
이것도 복불복이라 하던데 혹시 걸리면 폐기처분시킬까요?
이 경우에 벌금도 물릴까요?
폐기처분하라면 따르면 되는데 벌금을 부과할까 걱정입니다.
연세가 있어 영어도 잘 안되시는데...
혹시 경험 있으신 분들 계실까요?
NTAdmin
자진신고하면 최악의 케이스는 그냥 압수 폐기고, 미신고 압수면 벌금 낼 확률이 높구요
Ggangi
안녕하세요. 제가 이번주에 한국에서 약 한달치 가져왔는데 아무문제 없었습니다. 입국신고서 내용에 보면 약은 3개월치 이상을 가져올때 표시해야하는걸로 나와있더라구요. 저는 위장약 거의 1개월치랑 눈영양제 한통(한달치) 가져왔어요. 너무 걱정하지마세요. 영어로 간단하게 당뇨약이라고 메모지에 써서 만일 물어보면 보여주시면 될듯하네요.
dwbutter
저희 어머니 복용하시는 약 9개월치 들고오셔서 걱정했었는데 물어보지도 않고 그냥 오셨다고 하네요. 질문을 하나 했는데 영어 못한다고 하니까 그냥 가라고 했다더라구요 참고로 저는 종이에 어떤약인지랑 왜 복용해야되는지 이유를 적어서 가지고 오라고 드렸습니다
런던
가져 올수 있습니다.
저도 가져왔는데요.
하늘쾌청한날
기본적으로 영문 처방전을 가져오시는 것이 좋습니다. 한국 병원이나 약국에서 영문 처방전을 해달라고 하시면 해줘요.

저도 가족의 6개월치 약을 가져왔는데, 반드시 영문 처방전을 같이 가져와야 혹시도 모를 일이 발생하기 않는다고 하더라구요. 뭐 별 문제 없이 통과했지만, 영문 처방전 꼭 가져오세요.
지방맘
다들 좋은 답변 감사합니다~

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,284 | 2015.07.13
8 인기 Immigration Medical
Jively | 조회 2,663 | 2021.10.18
2 인기 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
만두만두 | 조회 3,878 | 2021.10.17
인기 보험 브로커
아야유 | 조회 1,957 | 2021.10.15
1 인기 백신 부작용 병원비
아임더트리 | 조회 4,991 | 2021.10.14
1 인기 한국 가기전 아기 예방접종..
chris00 | 조회 2,189 | 2021.10.14
인기 아이들 치과진료 궁금합니다
매직마수리 | 조회 1,867 | 2021.10.10
8 인기 치통에 먹는 약
BeautifulLife | 조회 3,061 | 2021.10.10
5 인기 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
Gluck928 | 조회 3,222 | 2021.10.09
6 인기 ACC - Ultra sound검사비
피나클 | 조회 3,287 | 2021.10.09
7 인기 HelloFresh mealbox나 다른 박스…
JaneDoh | 조회 3,131 | 2021.10.08
5 인기 출국전 코로나 음성결과 확인서
bundoran | 조회 3,220 | 2021.10.07
1 인기 북경오리 파는곳
Anfrha | 조회 2,751 | 2021.10.05
1 인기 PCR검사 가능한곳
jjmm | 조회 2,368 | 2021.10.04
2 인기 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
oh60 | 조회 16,233 | 2021.10.01
인기 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
Heyaho | 조회 1,793 | 2021.09.29
1 인기 치과 추천이요!
hellonz1212 | 조회 2,674 | 2021.09.27
7 인기 셀프 모니터
소확행 | 조회 3,325 | 2021.09.24
8 인기 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
뎃빵 | 조회 4,351 | 2021.09.23
5 인기 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
Daniel123 | 조회 5,408 | 2021.09.22
5 인기 목디스크 치료
ajhsm11 | 조회 16,895 | 2021.09.21
10 인기 GP 등록 미리하세요
JaneDoh | 조회 5,790 | 2021.09.21
2 인기 모더나백신
작은쮸니 | 조회 4,075 | 2021.09.20
5 인기 잇몸 염증
테이 | 조회 3,878 | 2021.09.19
1 인기 치과 문 여는 곳 있나요
벤처 | 조회 16,382 | 2021.09.17
2 인기 암웨이 더블엑스
멋진숀 | 조회 2,934 | 2021.09.15
6 인기 출국전 코로나 음성 확인
praha96 | 조회 2,820 | 2021.09.13
3 인기 화이자 백신에관한.......
Kafjee | 조회 4,929 | 2021.09.12
6 인기 2차백신
akgdj | 조회 4,963 | 2021.09.11
4 인기 팔빠진건 어디로가야할까요
starstar | 조회 3,352 | 2021.09.11
2 인기 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
컬링 | 조회 2,513 | 2021.09.10
3 인기 백신접종후 근육통
Lovetaupo | 조회 4,311 | 2021.09.09