집 물샘

집 물샘

10 4,573 ㅈㅇㅇ

안녕하세요 오늘 비가 대차게 왔었죠. 다들 비 잘 피하시고 안녕하신가요.

비가 내리친 그 후에 저희 집 애기방 창가쪽 카페트가 다 젖었네요...

창문이나 벽에는 물이 샌 흔적이 없고 (페인트가 들린다던지... 창문이 젖는다던지) 그냥 카페트만 젖었네요.

창가에서 10센치 되는가량이 쭉 젖었는데 어디서 비가 들어온건지 전혀 알수가 없네요.

이런 경우 어떤 경우일지 알 수 있을까요?

그리고 집을 구매한지 5개월정도밖에 안됐는데 이것에 대해서 보상받거나 수리할때 정부펀드받거나 할 수 있을 수는 없을까요?

물 새는거 잘 잡는분도 추천 부탁드려요.....

집 산지 얼마 안되서 이런일이 생기니 너무 답답하네요.

감사합니다.

jamier
SJY
ㅈㅇㅇ
벽돌집이에요ㅜ.ㅜ
MOOSIM
해피뉴질랜드
west1013
저도궁금한데..공유해주시면 감사하겠습니다..ㅜㅜ
jamier
west1013
감사합니다! 댓글을 이제야 확인했네요.. 저도 이분께 인스펙션을 받았었는데 저희는 이사 후 3개월쯤 됐을때 변기가 1,2층 동시에 고장나면서 옆집과 이어져있는 벽쪽에 물고임 현상을 발견했거든요.. 주택구매 거의 1년이 다 되어 가는데 변기를 고친 후 물고임 현상이 더 심해지지 않아 그냥 지켜보는 중이에요.. 어디에 문의 해야하는지도 몰라서 고민중이었어요.. 정보 감사합니다^^ 최박사님께 한번 여쭤봐야겠네요! 좋은 주말 보내세요~!
goalskfk
호박꽃을사랑한남자
10년 미만에 집은 시티 카운슬에서 보상 받을수 있는것 같은데 큰문제 아니면 받지 마세요.
보상 받으면 리킹 하우스로  (물 세는집)으로 바로 카운실에 등록 된니다.
나중에 집 팔려고 하면 집값 떨어지고 애를 먹을수 있습니다. 갑자기 폭우로 물이 미쳐 흘려가지 못해 물이 많이 넘쳐서
벽돌집 같은경우 숨구멍 같은게 드문드문  벽돌사이로 있는데 그리로 들어 오던데 계속적으로 새는 집이 아니고 어쪄다 폭우로 그렇게 되었다면 그럴 확률이 높을것 같습니다.
10년전에 집에 물이 들어 왔는데 어디서 들어 왔는지 원인을 못찾았는데 그휴 10년동안 한번도 물이 들어오지 않았다는 분도 보았습니다 .갑자기 쏟아진 폭우 경우 원인이 아리송 할때도 있습니다

Total 384 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,327 | 2015.07.13
1 새글 세탁기
Bruce1004 | 조회 278 | 9시간전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 239 | 2024.04.21
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 528 | 2024.04.18
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,134 | 2024.03.28
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,497 | 2024.03.19
3 인기 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 1,030 | 2024.03.08
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,114 | 2024.03.03
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,786 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 739 | 2024.02.29
1 인기 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 1,017 | 2024.02.25
2 인기 플러머
누들랜드 | 조회 1,245 | 2024.02.20
1 PS4 수리 가능할까요?
바다향기 | 조회 629 | 2024.02.11
썬팅필름
uklele | 조회 966 | 2024.02.02
4 인기 데크에 곰팡이??
Leyleyley | 조회 2,192 | 2024.01.28
1 인기 자동차 키 복사 하는곳
tkddka | 조회 1,145 | 2024.01.22
2 인기 식물고수님들 도와주세요!
tree10 | 조회 1,439 | 2024.01.21
1 인기 HRV 문의좀 드려요
julie75 | 조회 1,347 | 2024.01.16
2 삼성 건조기 수리
ajhsm11 | 조회 777 | 2024.01.15
1 벽에 캐비넷 설치
Inet | 조회 980 | 2024.01.13
유리 교채.
yeeeha | 조회 673 | 2024.01.13
3 인기 게라지 도어 고치시는 분
sleem | 조회 1,044 | 2024.01.11
1 인기 수영장 문 잠금 장치 수리
Nkpo | 조회 1,083 | 2024.01.11
4 인기 샤워부스 트레이 수리
빳데리 | 조회 1,046 | 2024.01.11
2 핫워터가 안나와요
ㅈㄱㅇ | 조회 821 | 2024.01.10
3 인기 오클랜드시티 변기
Choiji | 조회 1,323 | 2024.01.08