새 자동차에대해 궁금합니다

새 자동차에대해 궁금합니다

3 2,323 Angelina

안녕하세요, 

제가 8월 말에 Jeep Compass 새차를 Axx Sxx 에서 샀는데요,,,살때 bluetooth 가 잘 되는지 물어봤는데, 잘 된다고 했고 이번에 최신형으로 나와 모든 기능이 좋다고해서 믿고 산지 1주일 후에 불루투스 로 음악을 삼성폰으로 들을때 음악이 잘 안나와 산대로 가서 물어 봤는데요 시스템을 다시 리셋 하면 된다고 해서 제차를 맏기고 다른 Jeep Compass를 대차로 가져 왔는데, 그 차도 안됬지만 Auto android로 사용하면 문제가 없음을 발견하게 되었습니다. 그래서 이 문제로 샀던 딜러 숍에서 계속 거의 1달 동안 리셋을 했는데도 안되어 나중에 알고보니 삼성폰은 안되지만 아이폰은 되는 걸 로 결론이 났습니다.  저는 삼성폰을 가지고 있는 고객인데 그 딜러 숍에서는 이런 문제를 저희에게 속이고 산 것이 아니냐 물어 봤고 그들도 그런 점을 몰랐다고 하더라구요, 그래서 제가 refund를 요청했는데 해 줄수가 없고 이 문제를 고칠때까지 기다리라고 하더라구요,, 미국에 있는 Jeep 회사에서는 삼성이 문제이기 때문에 그들이 할 수 있는 것이 없다고 하고 삼성에서는 Jeep의 문제라고 하고,,, 저는 어떻게 해야할지 잘 몰라 코포에 올립니다. 제 생각에는 딜러 숍에서 샀으니 딜러 숍에서 refund 해 주는게 맞다고 했는데,,, 아직까지 저에게 refund 해 줄 수 없다고 합니다. 

어떻게 해야 하는 지,,, 잘 모르겠습니다. 벌써 3개월이 지났습니다 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다. 

fmkor
ㅎㅎㅎ
삼성전화기와 호환이 안되므로 자동차를 물러달라.. 딜러에서는 판매시에 연결 가능할 것이다... 이걸 어떻게 표현해야 하나.....  죄송한데 제가 보기에는 전화기의 음악을 자동차로 연결못하는 소비자의 권리가 아니라 완전히 땡깡 부리시는것 같습니다 물론 리펀드를 위하여 자동차는 사용 안하시고 딜러에 반납은 하셨겠죠?
kiwihaha
일단 번호판을 달고 주행을 한 차량은 뭔가 큰 결함(엔진,트랜스미션 작동불능 이나 다량의 누유) 이 같은 부위에 3회이상
생겼을때 교환이나 환불의 대상이 됩니다. 차량은 주행을 하는것이 가장 큰 목적인 상품 이므로, 그 외의 문제는 크게
고려되지 않지요..  고장이 아닌 원래 지원하지 않는 부분을 문제 삼아봐야 별 어필이 안될것 같습니다....
johngo
자동차를 리펀드 해달라 것이 아니라 핸드폰을 바꾸세요.기기간 호환성 문제이고  자동차의 하자도 아니고 반대 입장에서 생각 해보세요, 리펀드 된 자동차는 새차로 팔지 못하고 세컨핸드가 되어 많은 손해를 보는데 딜러 입장에서 환불을 해 주겠습니까.

Total 48,717 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,420 | 2015.07.13
새글 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 79 | 2시간전
1 새글 에어 뉴질랜드 국내선 골프백
Genesis5800 | 조회 420 | 14시간전
새글 IRD 국제전화
Avalon | 조회 667 | 24시간전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,262 | 2일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 336 | 2일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 394 | 3일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 792 | 3일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,752 | 3일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 562 | 3일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 235 | 3일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 452 | 3일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 646 | 4일전
여권
zu0w0ing | 조회 589 | 5일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,707 | 5일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,255 | 5일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 272 | 5일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,652 | 5일전