AUT business/ UoA Commerce 해보신 분

AUT business/ UoA Commerce 해보신 분

6 2,314 babyj
Business 학과 회계학 전공을 생각하고 있습니다.
오대랑 AUT 중에 고민하고 있는데요
둘 다 공인회계사 협회에서 인증된 학사과정이고 배우는 건 비슷한 것 같은데 찾아보니 오대 bachelor of commerce 3학년 과정엔 인턴쉽 과목이 없고 AUT bachelor of business 3학년 과정은 인턴쉽 과목을 필수적으로 이수해야 한다고 알고 있습니다.
제 생각으론 AUT가 취업면에선 더 유리할 것 같은데 혹시 AUT나 오대 비즈니스학과 회계학이나 다른 전공으로 졸업하신 분 있으신가요? 어떤지 듣고 싶습니다.
꿀찾는꿀벌
안녕하세요. 저는 오대 비지니스학과 회계학을 졸업해서 현제 미드 티어에서 회계사로 일하고 있습니다. 저는 오대를 나왔지만 제 생각에는 AUT가 취업면에서는 인턴쉽 과목이 있어서 좀 더 유리할거 같아요. 저희 회사에서도 매년 AUT에서 인턴을 받고요.
babyj
댓글내용 확인
태현
댓글내용 확인
babyj
댓글내용 확인
빨간후드
댓글내용 확인
babyj
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
3 한국방문시 아팠을때Sick leave 신청가능한가요 ?
법세무수당| Nz2001| 안녕하세요 ? 제가 휴가를2주신청 하고 나머지… 더보기
조회 3,019 | 댓글 4
2024.03.20 (수) 11:15
2 영주권자의 대학 진학과 진로 문의(회계 쪽)
교육| JJE| 안녕하세요.호스피탈리티 쪽에서 일하고 있는 영… 더보기
조회 1,881 | 댓글 3
2023.07.11 (화) 14:42
1 대학 입학 문의 드립니다.
교육| 1년살이| 안녕하세요. 현재 Y13 자녀의 대학 입학 신… 더보기
조회 2,609 | 댓글 3
2022.08.15 (월) 20:15
0 회계전공 디플로마 어떻게 보시나요??
이민유학| PeterJLEE| 안녕하세요. 한국 샐러리맨입니다.내년 유학을 … 더보기
조회 2,765 | 댓글 8
2021.12.08 (수) 02:25
-1 어카운팅 Xero 웨이지 섭시디 처리방법좀 알려주세요
법/세무/수당| chitose| 회계 어카운팅 프로그램 xero를 쓰고 있는데… 더보기
조회 2,160 | 댓글 1
2021.08.26 (목) 11:44
-2 회계사 (어카운팅) 대학 추천
교육| 피터잭슨| 안녕하세요 어카운팅을 공부 하고 싶은데 대학 … 더보기
조회 2,832 | 댓글 3
2020.08.23 (일) 22:30
-3 안녕하세요. 어카운트 아니면 건축쪽으로 공부할려고 계획중인데 어느학교로 …
교육| simsim123| 안녕하세요. 현지 영주권자고 어카운트 아니면 … 더보기
조회 2,538 | 댓글 2
2019.07.11 (목) 14:37
열람중 AUT business/ UoA Commerce 해보신 분
교육| babyj| Business 학과 회계학 전공을 생각하고 … 더보기
조회 2,315 | 댓글 6
2018.11.14 (수) 19:12
-5 영주권 목표로 비지니스과로 진학 예정입니다 이민법무사분들께 여쭤봅니다
이민/유학| 포니걸| 안녕하세요한국나이로 31.여성.현재 학생비자.… 더보기
조회 3,553 | 댓글 6
2018.09.07 (금) 10:35
-6 은행원 되는 방법? 아시는분
교육| ambrosia| 안녕하세요 혹시 지금 은행에서 근무하고 계신분… 더보기
조회 6,014 | 댓글 6
2017.07.12 (수) 22:48
-7 진로 고민입니다.
교육| JJE| 안녕하세요.한동안 계속 혼자 검색하고 알아보고… 더보기
조회 3,963 | 댓글 13
2017.02.17 (금) 10:54
-8 year13 Ncea 어카운팅 과외를 찾고있어요
교육| 변거라고| 현재 컬리지 재학중이고 올해 Ncea leve… 더보기
조회 2,366 | 댓글 2
2017.01.29 (일) 16:22
-9 그냥한국돌아가는게 낳을까요?(학업진로..)
이혼한뽀로로| 저는 year13학생입니다, 학교 Dean한테 물어봤는… 더보기
조회 2,712 | 댓글 7
2012.02.20 (월) 11:03
-10 Form 과목 결정
pretty fox| 우리 아이가 Form 5됩니다.. 과학 3개와 이코노믹… 더보기
조회 1,510 | 댓글 3
2011.12.15 (목) 09:19
-11 도와주십쇼......ㅠ
EENG| 안녕하세요 전에도 여러번 글을썻던...학생입니다. yr… 더보기
조회 3,589 | 댓글 6
2011.10.26 (수) 23:52
-12 오클랜드 던킨 도우넛..
Crystal Lee| 오클랜드에는 던킨 도우넛 지점이 여러곳 있던데,, 혹시… 더보기
조회 2,615 | 댓글 2
2011.05.01 (일) 15:02
-13 키위 과외선생님 구합니다.
mun| 최대한 빠를수록 좋습니다. 낼 당장부터도 가능합니다.여… 더보기
조회 1,712 | 댓글 1
2010.06.22 (화) 17:40
-14 비지니스를 시작하려는데 회계사님좀 추천 부탁드려요..
cafe| 제가 카페를 시작하려하는데 세무지식도 없고 초자라 도움… 더보기
조회 4,085 | 댓글 11
2009.02.20 (금) 16:36
-15 회계사 추천 부탁
부탁이| 서쪽에서 일 하시는 회계사분 추천 부탁드립니다. 교민지… 더보기
조회 3,132 | 댓글 1
2007.10.09 (화) 22:07