시민권신청

시민권신청

5 3,702 시민권
안녕하세요
시민권을 신청하려고 하는데 자격여부를 알고싶어서요

2003년 11월에 영주권을 받았고 2005년 11월에 영구영주권을 받았습니다.
지금 시민권을 신청해도 되는지 알고 싶군요

좋은하루되세요 ^^
참고요
  우선 시민권 체류규정에 문제없으시죠??? 님께서는 구법으로 신청됩니다.
의무체류기간 3년이면 되구요...신법은 5년 입니다.
영주권받은날짜 말고 최초뉴질랜드 입국에서부터 현재시점까지 3년이상채류하셨으면
기간은되는걸로 알고있구요.영구영주권까지받으신걸보면 신청에문제 없을겁니다.
뉴질랜드 체류기간 이 연속이아니라 외국출국사실, 기간등을 고려하셔도 3년이 넘으신다면일단시청하실수있습니다.
오클랜더
  제가 알기로는 충분히 받으실 수 있습니다. 아는 분이 2005년에 영주권(영구 영주권아님) 받고 2006년에 시민권 받았어요.
에||||
  위에 오클랜더님의 답글은 정말 이상하네요  내무성 사이트 봐도 5년 체류자가 자격의 우선 조건인데 2005년이면 구법 적용인가요? 그래도  최초 2년짜리 영주권받은 사람이 3년이라는 체류기간도 채우질 못했는데 어떻게 시민권을 받았을까?
댓글을 다실려면 책임있는 글을 올려야 되지 않을까요?
특히 이 게시판은  정말 답을 구하는 분들이 올리는 글들인데  독자게시판은 몰라도 이 게시판 만큼은 책임 있는 댓글들이 올라왔으면 좋겠습니다.
오클랜더
  위에 분님, 너무 말을 함부러 하시네요. 실정법과 실제 적용 사이에는 약간의 융통성이 적용되는게  시민권이라 봅니다. 제 주변에서 몇몇 분이 실제로 기간을 채우지 않고 받았습니다. 케이스 메이저에 따라 약간의 차이가 생기긴 하지만 일단 크레디트 카드로 서류비 납부하고 기다리면 편지 날라옵니다.  기간이 충분하지 못할 경우 몇 년도에 다시 신청하라 나오고 그때까지 모든 서류 보류됩니다. 물론 납부비가 그대로 돌려 주고요. 남편과 남편친구 제 아는 언니 그렇게 다 받았습니다. 아는 언니는  기간 전혀 채우지 못했어요. 체험에서 우러나온 경험을  올린 것입니다. 
에||||
  오클랜더님이 올리신 글이 내무성의 적용규정과 다르기에 올린 글입니다. 본인의 주변에 그렇게 받으신 분이 계신다면?  받으신 분이 계실 테구요, 하지만 오클랜더님도 언급한신 것 처럼 "케이스 메이저에 따라 약간의 차이가 생기긴 하지만 "이라는 말씀은 결국 일반적인 법 적용이 아니라 전혀 예측할 수 없는 케이스매니저가 꼭 오클랜더님이 말씀하신 케이스 매니저가 되어야만 하겠지요. 그건 일반적인 기준으로 시민권을 신청하는 분들께는 그다지 정확한 답이 아니다 라는 생각이 여전히 듭니다.

올린글에 마음이 상하셨다면 사과드립니다. 특별히 오클랜더님께서 무책임하다고 몰아 부치기 위해 쓴글은 아닙니다.
넘 늦었네요. 좋은 하루되세요. 

Total 48,754 Posts, Now 8 Page

인기 하숙비
궁금이 | 조회 3,657 | 2007.06.12
1 인기 IELTS
궁금해요 | 조회 3,269 | 2007.06.13
2 인기 국제운전면허증
ㅇㅇ | 조회 3,664 | 2007.06.13
1 인기 인터넷 속도
인터넷 | 조회 3,343 | 2007.06.14
인기 친구 찾아요
김성희 | 조회 3,728 | 2007.06.14
1 인기 ielts 스터디
궁금 | 조회 3,298 | 2007.06.15
3 인기 아기비자?
아기엄마 | 조회 3,538 | 2007.06.15
5 현재 시민권신청
시민권 | 조회 3,703 | 2007.06.17
3 인기 웹캠
컴퓨터 | 조회 3,486 | 2007.06.17
인기 영주권
가디언 | 조회 4,071 | 2007.06.17
3 인기 알려주세여......
이쁜이 | 조회 3,444 | 2007.06.18
1 인기 아기 출생에 관해
출생 | 조회 3,145 | 2007.06.18
4 인기 가짜꿀
벌꿀 | 조회 3,745 | 2007.06.18