초보 인데요 골프채 구입 질문 올립니다.

초보 인데요 골프채 구입 질문 올립니다.

6 4,535 골프초보, 골프채 질문
골프채 구입관련 고수님들의 조언 부탁 올립니다.

드라이버 1번 샀구요...

제가 다른분들 보니까 어떤분들은 풀셋트로 가지고 다니지 않으시고
3개인가 4개인가 가지고 다니시던데.

저는 사실 필드에서 치면서 배우려고 생각하고 있습니다.
그 3-4개가 몇번 골프채 인지 알고 싶습니다.
그리고 드라이버는 초보는 몇번몇번을 구입 해야 하나요?
저는 남자입니다.

그리고 차로 말하면 벤츠, 그랜저, 소나타, 티코가 있는데

그랜저나 소나타 급의 골프채 브랜드 2-3개만 추천해주십시오.

감사 합니다.

준쁘로
사람마다 틀리지만 원래 골프 필드 메너는 풀세트 가지고 다니면서 플레이 하셔야 합니다. 기본 예의가 튼실하면 할 수록 골프도 재밌고 메너도 지킬수 있겠죠. 연습장 다니실때 대부분 드라이버, 롱아이언 (3-4번중) 한개, 7번 또는 8번 그리고 피칭이나 샌드중 한개 이렇게들 많이 가지고 다니십니다. 쏘나타급(?) 이라고 하긴 뭐하지만 초-중급 골프채로 괜챦은 브랜드는 호주의 Brosnan, PGF 또는 Mizuno 나 Cleveland 같은 중고 풀 세트로 연습하시다가 차차 님께 적합한 채를 찾아 가시는 재미도 쏠쏠합니다. 그럼 즐골~
님의 말씀 듣고 몇개만 살려다가 셋트로 샀습니다.
Lance Field 새 제품으로 셋트로 샀는데 어떤레벨인지는 모르겠네요.
평가 부탁 올립니다.
골프채
준쁘로 님 말씀이 맞습니다.
나이든 분들이나 아니면 게으른 사람들이나 하는 행동 입니다.
충실히 풀세트 가지고 다니면서 각 홀 거리 에 따라서 다 쳐봐야 나중에 감이 옵니다.
이 거리에서는 어떤걸 치면되고 긴 홀 에서는  몇번 우드로 쳐야하나 등
감이 올떼까지 등에 메고 다니세요
Lance Field  괜찮습니다.
초보께서 치시기에 부담 없으시고 가격도 괜찮고
드라이버 낭창낭창하고 거리도 잘나오고 , 아이언도 거리가 잘 나옵니다.
저도 처음 칠때 Lance Field  로 쳤는데 맘에 들더라고요
Lance Field  어디서 사셨어요?
뉴질랜드에 파는데가 있나요? 한국에서는 옜날 제품으로 알고 있는데
6년전에 저는 한국에서 샀는데 . . .
지금은 부도나서 생산 안한다 합니다.
작년에 키위가 남편 줄려고 새거 사놓은거 중고가격으로 샀습니다.
포장도 안뜯었더군요. 볼 한박스하고 백 까지 포함.
제가 무지해서 머도 몰르고 깨끗하길래 샀는데 행운이었나봅니다. 280불.

위 두분께 감사말씀 올립니다.
이프로....
거의 줍다시피 사셨군요....참고로 풀세트라 하면, 과자로 치면 좋합선물 세트 입니다...
좋아하는 과자도 있고, 싫어하는 과자도 있는....굳이 자동차로 치면,아반테 정도 되겠네요...
한 일년 열심히 쓰시고, 아이언 세트 따로....우드 따로...드라이버 따로 입맛대로 장만 하세요....
골프...재미있는 운동 입니다....^^
오늘 레인지가서 좀 처봤는데 골프채들이 손에 딱 맞습니다.
새로산 1번 드라이버가 350 시시인데 제가 460시시 갖고 있었거든요.
둘다 다 제 손에 맞아서 좋았습니다. 근데 드라이버 3,5 번은 아직 훈련을 더 해야하겠습니다.
초보가 맞어봤짜 별거 없겠지만요.

Total 48,692 Posts, Now 659 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,664 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,565 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,304 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,049 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13