뉴질랜드는 할로윈 트릿오어트릭 몇월몇일에 하는건가요?

뉴질랜드는 할로윈 트릿오어트릭 몇월몇일에 하는건가요?

7 3,724 하노맘멜론스베이

제가 뉴질랜드 이사온지 얼마 안되서 할로윈데이 사탕 주는날짜를 몰라서요^^

보통 다른나라는 10월 마지막주 주말에 파티랑 행사를 하는데

여기 동네 너무 조용하네요 ㅠㅠ 옷도 있고 원래부터 쓰던 집꾸미는 장식품도 있는데

동네 분위기가 할로윈을 좋아하지 않는듯.....ㅋㅋㅋ그래서 아직꺼내지도 않았어요

애들오면 사탕이라도 준비하려고 하는데 안사도 되는건지......

혹시 뉴질랜드 트릿오어 트릭 하는날 정보 있으면 알려주세요~~~

10월31일에 하는걸까요?

Shimshady
Trick or treating 은 솔직히 미국에서 일반적으로 하는거지.. 호주나 뉴질랜드등 다른 나라들은 우리나라랑 마찬가지로 그냥 보통 대학생 이상애들 코스튬 입고 술마시고 노는날이죠 보통... 일부러 사탕까지 준비해서 나눠줄만큼 애들이 많이 다니는거 같지도 않네요.. 미국은 워낙 수십년동안 일반적으로 해오던거니까 그렇다 쳐도. 미국에서도 집앞에 호박등불 장식해 놓으면 사탕 있으니 어서 와라 이런뜻이고 하기 싫은 집들은 호박 안 놔두면 애들이 안 옵니다
하노맘멜론스베이
아하 그렇군요~~~~
 제가 이집을 구매할때 전 집주인이 이동네에 할로윈되면
아이들이 캔디받으러 올거라고 했었는데 그래서 주말에 기다렸는데 아무도 안와서요^^
날짜도 언제인지 모르고 제가 뉴질랜드 할로윈은 또 처음이라 하하하
동네마다 다른가봐요 ~~~~
알려주셔서 고맙습니다
halfmoon88
우리동네는 매년 10월31일 학교수업 끝나고부터 저녁해지기전까지
할로윈의상 입고
아이들이 집집마다 다니면서 사탕이나 초코렛바 받아가요.
재밋고 다양한 복장으로 꼬맹이부터 오는데
사탕얻으려고 이 날을 기다리는 손자때문에
항상  초코렛바 준비해놓고 있답니다.
아이들의 좋아하는 모습에
어른인 우리도 덩달아
올해도 즐거운 마음으로 기다리네요.^^
하노맘멜론스베이
하프문 베이는 할로윈 트릿오어트릭 하는군요^^
저희집에 살던 예전주인이 할로윈때 애들이 캔디받으러 온대서 기대중이었는데 날짜를 몰랐어요^^
10월 31일에 오는거군요~~~~~~^^*
저희집이 멜론스베이인데 바로코앞이 학교라서 왠지 애들이 많이 올거같은데
할로윈사탕 많이 준비해둬야겠어요 ~^^
아들도 할로윈 코스튬도 새거 사놓고 할로윈데이 사탕받는날만 기다렸는데
동네가 뭔가썰렁해서 지금 매우 실망했어요 ㅎㅎㅎ
그동안 집꾸밀때 사용하던 할로윈장식도 많은데
창고에 놔두고 아직꾸미지도 않았어요 다들 안하길래...혼자만 하기도 그렇고 ^_^
히히 좋은 정보 주셔서 정말 고맙습니다~~~
올해가 뉴질랜드에서 맞는 첫 할로윈이라  살짝 기대중이에요~
하노맘멜론스베이
여러분 댓글 달아주셔서 고마워요~~
제가 너무답답해서 동네 이웃 로컬분들에게 물어봤는데요
저희동네는 10월 30일 밤에 트릿오어트릭 한데요^_^
제글에 관심 가져주셔서 고맙습니다 이제 해결되었어요~
날씨좋다
이번주 수요일 로 알고있는데요. 장식이나 메일박스에 장식해놓으면 들어와서 사탕 받아가라라는 소리고 장식없으면 오지마라 이뜻으로 알고있어요.
하노맘멜론스베이
알려주셔서 고맙습니다

Total 48,716 Posts, Now 6 Page

5 인기 화장실 리노베이션
SJPark | 조회 2,121 | 2024.04.02
안녕하세요 시티근처 플랫 구합니다!
kayla8 | 조회 593 | 2024.04.01
1 루테인 세관 통과
ikonbobby | 조회 979 | 2024.04.01
밀포드사운드 도로통제관련
hawl | 조회 648 | 2024.04.01
1 딤채 수리 문의합니다
tomato | 조회 697 | 2024.04.01
Turbo 식기세척기 구형 날개 고장
uns553 | 조회 258 | 2024.04.01
배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 636 | 2024.03.31
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,684 | 2024.03.31
3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 913 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,422 | 2024.03.30
인기 한국배추
Hehehe159 | 조회 1,080 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,566 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,231 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 783 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 562 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,804 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,309 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 786 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 762 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,323 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,105 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 863 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,171 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,239 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 904 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,131 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,141 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,956 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,706 | 2024.03.26