뉴플리머스에 대해 알고싶어요

뉴플리머스에 대해 알고싶어요

4 2,351 맘맘
뉴질랜드에서 가장살기좋은 도시라고 선정되었는데..그곳에 사시는분 어떤가요??
그리고 교민분들은 어느정도며 그곳에서 어떤일들을 할수있을지 어차피 비즈니스을 하겠지만
어떤것들이 좋은지도요~그리고 집값도 알고싶구요 오클이랑 시간차이가 4시간정도 되나요?
아직 가보지는 않았지만 좋은지방도시로 이사을 갈까해서 알아보는중이라..^^
암튼 그곳에 계신는 분이나 그곳을 잘 아시는분 말씀부탁드립니다..^^
일단 한번 가보세요.
오클랜드랑 많이 다릅니다.
집값은 오클랜드의 2/3 이하이구요.
주요산업은 축산업,자원개발(천연가스)이며,오클랜드보다는 다소 비오는 날과 흐린 날이 많고,
뉴플리머스를 포함한 전체 타라나키지역의 인구는 10만명이 좀 넘습니다.
그리고 오클이랑 시차는 없구요. 승용차로 가면 아무리 빨리 달려간다해도 4시간 이상은 잡아야죠.

http://www.newplymouthnz.com/
http://www.trc.govt.nz/
도사
가장 멋있는산중에하나 MT. TARANAKI가 있는 곳이지요. 교민은 몇분 없는걸루알구요. 제생각인데 비지니스는 스시집, 학교청소, 모텔, 정도가 쉽게 할 수있는 종류구요. 특산품을 찾아서 아시아로 수출하는것이 가장 바람직한 사업이라고 생각합니다. 도움이 됏으면 하네요.
뉴플리머스
뉴플리머스 순복음교회 메일 주소입니다.
npmfgc@hanmail.net
도움이 되셨기를...
교민
도사님 짱!
잘 아시네요.
뉴플리머스 진짜 좋아요.
답사 겸 한번 와 보시고 결정하세요.
교민은 15-16 가정 정도 있습니다.
그리 작지는 않지요?
더 궁금하시면 제 메일로 문의주세요.
rex10041004@hanmail.net

Total 48,684 Posts, Now 653 Page

1 인기 더니든 한국 미용실
Leng | 조회 3,606 | 2012.03.15
2 인기 2박3일
JJUN | 조회 1,640 | 2012.03.13
2 인기 페인트 냄새?
nonstop911 | 조회 1,483 | 2012.03.09
1 인기 가족여행 추천
코멧 | 조회 1,485 | 2012.03.08
1 인기 갤럭시 s
뒷짱구 | 조회 1,910 | 2012.03.04