시멘트 바닥 페인트 방법이 알고싶어요.

시멘트 바닥 페인트 방법이 알고싶어요.

4 12,768 궁금이
가게 바닥에 페인트를 칠하고 싶어서 그런데요

기존 벽에 칠하는 페인트를 칠해도 되는건지.. 아니면 다른 종류의 페인트를

칠해야하는지 궁금해서 글올립니다. 혹 다른방법이 있는지.. 알고 싶어요.

경험자
  저도, 가게바닥에 4개월전에 칠했는데....페인트통에 이런게 써있네요(Lumbersider all purpose acrylic) 페인트가게에 가서 설명하시면,친절하게 알려줍니다.저는 Wairau Park에 있는"Resene"페인트가게에서 구입했어요.  도움이 됐으면 좋겠네요.^^*
궁금이
  답글 감사합니다 ^^.
페인터
  시멘트 바닥에 칠하는 페인트는 일반적으로 사용하는 벽 페인트와는 다른 내구성이 강한 제질의 것을 쓰셔야 합니다.
일반적으로 all purpose는 내부 또는 외부에 사용해도 좋다는것이지 바닥용으로는 부족합니다. 특히 무거운 하중의 차량이 다니는 주차장 바닥은 더 강한걸 씁니다.
일반 가게 바닥의 경우라면 Dulux, Resene, Wattyl 페인트 전문 매장 또는 Burnings 같은 하드웨어샵에 가서 Epoxy 또는 Paving 페인트 구입하시는것이 좋을 것 같네요.
1리터로 12-15㎡ 칠할 수 있으니까 두번 칠한다고 생각하고 적당량 구입하세요..^^
그리고 두번째 칠은 첨 칠한것에 완전히 마른다음(하루정도 후)에 하세요.
DIY
  placemaker랑 mitre10 웹싸이트나 가까운지점을 찾아가서 알려달라그럼 알려주더군요.
웹싸이트에서 DIY 하는 방법도 알려주고요,, 처음엔 실패많이 하던데 한번할때 힘드시더라도 제대로 하시는게 좋아요^^* 추억을 택한다면 노동을.. 품질을 원한다면.. 고용을.. ^^*

Total 48,716 Posts, Now 735 Page

2 인기 BOXING DAY
sj0809 | 조회 2,598 | 2010.12.09
9 인기 mobile
world | 조회 2,226 | 2010.12.09
1 인기 JP 서비스
kozealander | 조회 1,982 | 2010.12.08
4 인기 워크앤인컴
ijun | 조회 3,341 | 2010.12.08
7 인기 위크비자
새십터지기 | 조회 2,421 | 2010.12.08
2 인기 대판야끼...
토마스맘 | 조회 2,771 | 2010.12.07
2 인기 모기장설치
orange1 | 조회 2,275 | 2010.12.07
2 인기 집렌트...
여유 | 조회 2,585 | 2010.12.05