천장 곰팡이 제거에 좋은 방법 좀 알려주세요,

천장 곰팡이 제거에 좋은 방법 좀 알려주세요,

4 4,499 bee
안녕하세요. 집이 오래되서 그런지 천장에 곰팡이가 생기는데, 청소를 해도 한달 정도 지나면 또 생기고, 또 청소하고 합니다.
청소할 때마다, 의자 놓고 올라가서 천으로 닦는데, 한번 닦고나면 목하고 허리하고 무지 뻐근합니다.  좀 더 좋은 방법을 알고 계신 분은 좀 알려주세요.
감사합니다.
팡이제로
왁스랑 물이랑 1:1 비율로 섞어서 스프레이하면 닦을 것도 없이 벽이나 천장, 커튼에 있는 곰팡이는 대부분 없어지더라구요.
아주 오래된 묵은 곰팡이 때는 좀 힘들지만.. ^^;;;
이렇게하면 손 안대고도 몇시간 후에 깨끗해져요.
팡이
곰팡이는 한번 생기면 없어지지 않고 닦아도 계속 생기게 됩니다..특히 나무에 생기는 곰팡이면 완벽하게 없앨수는 없지만 한국에는 마트가면 곰팡이제거하는 스프레이가 있는데 그것도 나무에는 완벽하게 되지는 않아요~숯같은거 있으시면 집에 많이 두시구요..습하지 않게 집안에 햇볓이 잘 들게 하시는게 좋을듯 싶어요!!
도사
수퍼에가서 exit mould를 사다가 뿌리고 창문열어 놓고 냄새빠지면 주무서여!
exit mould
exit mould 추천입니다.
저도 벽장에 곰팡이가 나서 깨끗이 닦은 후 exit mould 뿌리고 환기 시켰더니
금새 없어지더라구요..
냄새가 넘 심해서 창문열고 환기를 잘 시켜야해요

Total 48,738 Posts, Now 654 Page

1 인기 더니든 한국 미용실
Leng | 조회 3,611 | 2012.03.15
2 인기 2박3일
JJUN | 조회 1,656 | 2012.03.13
2 인기 페인트 냄새?
nonstop911 | 조회 1,494 | 2012.03.09
1 인기 가족여행 추천
코멧 | 조회 1,498 | 2012.03.08