안녕하세요
작은 식당을 인수하여 이번에 food control 인스펙션을
받게 되었는데 이번에 바뀐 법이 많이 까다롭고
엄격해 졌다고 하더군요
최근에 인스펙션 받으신 분 조언 부탁드립니다
그리고 중점적으로 챙겨야 되는 포인트는 무엇인지?
궁금합니다 그리고 food control sheet 는 어디서 프린트를
해서 작성하는지 아시는분
미리 감사합니다
Auckland council site에서 다운받으시면됩니다
100페이지 정도 되는데 내용은 그리 대단한거는 아니구요
기존 위생교육 받았던 내용입니다.
서류 준비작업이 추가된게 핵심 변경내용입니다.
순서는
1. 카운실에 수검신청
2. 서류 준비하시고 대략 10장정도 서류작성
예로서 냉장고 온도기록, 배달 냉장품 온도기록, 손님 컴플레인 처리기록...
3. 다운받은 서류에 준비하거나 공부한 메모를 기록해서 준비했다는 표시가 되도록
4. Verifier, 검사관이 미리 약속된 날짜와 시간에 오면 2시간정도 서류 검토하고 질문합니다.
서류에 나오는 내용을 숙지하시고 질문에 답변하시면 됩니다
아 찾았습니다
1. google 에서 MPI food control plan 검색
2. Foodsafety 제목에서 중간부분에있는 고동색 칸의 Foodsafety 선택
3. 맨아래 우측에있는 What's popular 에서 Forms template 선택
4. simply safe template food control plan 선택해서 down load 실행 한글판도 있네요