도움 주심...넘 감사해요~~~^^*

도움 주심...넘 감사해요~~~^^*

7 1,902 가구
유학을 가게 되어 이사하려 합니다...

이사비용이 만만치 안찮아요???

그래서 조금 새 가구를 아예 한국에서 사서 한꺼번에 이사하려 합니다...

이사 비용은 큰 차이가 없더라구요...--;;

제가 궁금한 점은요,,,,,,

퀸침대, 아이 싱글 침대, 서랍장 같은 경우 뉴질에서 새 것 구입하는 거와 가격 차이가 얼마나 나는 지 알고 싶어서요...

그리고,,,뉴질엔 넘 비싸서 한국에서 새거 라도 사 가지고 가면 좋은 것 있음 알려주세요...

고맙습니다...

경험자
티비는 사오지마시고 김치냉장고는 여기 엄청나게 비싸게 팔더라구요...사올수있음 사오세요.
그런데 사용하던 짐을 이사비용들여서 그대로 가져오는거는 여기서 사는거나 별차이가 없을수있는데
새걸사서 배로 이사하는건 이중으로 낭비지싶네요...저라면 걍 여기와서 사겠어요.
가격이야 천차만별이니까 님형편과 취향에 맞추면 되겠죠.
알바니
한국으로 다시 돌아갈거면, 이곳에서 중고든 새걸로 사시는게 나을겁니다.
충고
여기와서 중고물건 사드라도 핸드폰 번호로 파는장사치한테 사지말고 개인이 직접파는 물건을 사세요
너무 속이 보인다
윗 사람은 중고 상인이군요 말도 안되는 소리입니다 여기에서 오래살아서 잘알고 있는데 거의 문제가 없습니다.2.3일 쓰다가 고장이 난다고 하고.  이주동안만 쓰도록 고쳐 달라니?그게 가능 합니까?  참말로 기가 막혀서 말이 안 나오네요 .요새 인터넷으로 다들 사고팔고해서.장사에 막대한 지장이 있겠지만 초딩도 아니고 유치하게스리.... 장사해서 사업비자 받은 사람들하고 일반이민들 하고는 질적으로 다르다는걸 아셔야 됩니다.여러가지이유로......
왜?이곳으로
유학 하기에는 캐나다가 좋은데 .학생하테도 . 부모한테도 여기에는... 생활 하기에 정말 지루하고.답답한데..................
ooo
퀸침대, 서랍장, 아이침대 등등의 가격은 품질에따라 차이가 아주 많이 납니다.
위엣분이 말씀하신것처럼 이곳에 오셔서 형편에따라 구입하시는 것이 낫다고 생각합니다.

비싼것은 새것기준으로 퀸 또는 킹사이즈 셋트에 몇만불 하는 것부터  싸게는
몇백불 정도로 구입할 수도 있습니다. 중고품은 상태에따라서 반값부터 오분의 일까지 살 수도 있고요.
이곳에서 중고품 좋은 것으로 사시면, 팔때도 잘 팔면 별로 손해 없이 팔 수있고요.
한국 제품일 경우,한국의 트랜디와 이곳의 선호가 틀려서 파실때 불리할 수도 있을 것같네요.
ㅋㅋㅋㅋ
사고팔고하는게 불법이라 ..ㅋㅋㅋ
개가 하품하겠군요!
그럼 코리아타임즈 사고팔고란도 불법을 조장하는 데 일조하는군요!
뉴질에서 가장큰 온라인마겟 트레이드미 도 다불법이겠네요

Total 48,738 Posts, Now 660 Page

2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,575 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,320 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,060 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,353 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,390 | 2012.01.13