Katzumo 사기 조심하세요

Katzumo 사기 조심하세요

3 5,210 kellykim1193

엊그제 컴퓨터르르 이용하던중 스파크 에서 제 아이피가 이벤트에 당첨이 되었다고

배송비만 지불하면 삼성갤럭시 s9을 보내주겠다며 카드번호와 cvc번호를 적으래서 적었습니다. 

1불밖에 안되는 가격이라 믿져야 본전이지 싶어 등록했는데 

그게 katzumo라는 게임사이트에 연결이 되어 매달 50불씩 빠져나가게끔 연결을 해놨더라구요.

어제까지만 해도 저는 1불만 결제가 되어 계좌에서 빠져나갔길래 그걸로 끝인가보다 그냥 매달 결제되는것만 

취소하면 되겠다는 생각에 메일로 취소를 시키긴 했는데 오늘아침에 보니까 76불이 빠져나갔더라구요.

어쩐지 그 취소하는 메일에는 늦은 시간이었는데도 불구하고 답장이 빠르길래 여기 상담이 24시간이라더니 

정말 일열심하히는갑다 생각했는데 사기칠라고 그렇게 부지런했나 싶습니다.ㅎㅎㅎ

가정에서 스파크 와이파이 쓰시는 분들 핸드폰준다하면 믿지 마시구영 카드번호 어디서든 함부로 적지 마세영....ㅎㅎㅎ

혹시 이거에 대한 해결책을 아시는 분 계실까요? 돈을 전액 환불해달라는 메일을 보내긴 했는데 통하지는 않을것 같아요.

도와주세용ㅠㅠ

NTAdmin
스캠이잖아요. 본인이 해결하려 하지마시고, 경찰에 연락하시고 사건번호 받으신담에 카드회사에 연락하세요.
코키
신용카드면 은행에 빨리 연락하세요. 캔슬 해줍니다.
https://www.asb.co.nz/blog/2016/04/how-to-dispute-a-credit-card-transaction.html
ASB 은행 정보지만 모든 은행이 비슷한 제도가 있습니다
Shimshady
아.....이런걸 실제로 믿고 카드번호 적는 사람들이 있군요

Total 48,684 Posts, Now 3 Page

주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 567 | 2024.04.16
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 374 | 2024.04.15
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 514 | 2024.04.15
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 817 | 2024.04.15
3 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,536 | 2024.04.15
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,530 | 2024.04.15
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 361 | 2024.04.15
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 906 | 2024.04.14
1 IP TV
ikonbobby | 조회 926 | 2024.04.14
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,271 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,041 | 2024.04.13
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,332 | 2024.04.12
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 3,849 | 2024.04.11
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 776 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,624 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,076 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,907 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,100 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 645 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,238 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,016 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,818 | 2024.04.10
2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 1,765 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,099 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,264 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,044 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,472 | 2024.04.09