뉴질랜드 은행계좌에서 한국 은행계좌로 송금하려고 하는데요

뉴질랜드 은행계좌에서 한국 은행계좌로 송금하려고 하는데요

3 3,585 MoaLee
안녕하세요 급하게 질문드립니다
제 뉴질랜드 은행계좌에서 한국 외화통장으로 환전없이 뉴질랜드 달러 자체로 4만불 정도를 인터넷 뱅킹으로 송금하려고 합니다
(현재 환율이 너무 낮아서 우선 한국 외화통장으로 송금하려고 합니다)

저는 현재 한국에 나와있는 상태이구요
인터넷 뱅킹으로 송금할때 Netcode가 무조건 필요하다고 알고있는데요
문제는 뉴질랜드 모바일 번호가 없어서 Netcode를 받을 수가 없는 상황입니다 (전에 뉴질랜드에서 쓰던 심카드는 있지만 로밍도 안했고 번호는 한국오기 전에 해지한 것 같아요)

급하게 한국에서 돈이 필요한 상황인데 송금할 수 있는 방법이 없을까요? 제 은행 계좌에 등록되어있는 번호를 뉴질랜드에 있는 지인 핸드폰 번호로 변경하여 Netcode를 받아서 송금 가능할까요?
지인 말로는 하나의 핸드폰 번호로 하나의 은행 계좌에만 등록할 수 있어서 안될 것 같다고하더라구요

그리고 Westpac 인터넷 뱅킹으로는 뉴질랜드 달러 자체로 한국 외화통장으로 송금이 불가능한가요?
검색해본바로는 ASB 은행에선 가능하다고 알고있거든요 ㅠㅠ

그리고 혹시 Westpac 은행과 ASB 은행 한국인 직원분 연락처 아시는 분들 계시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다

그리고 뉴질랜드 은행에 한국 핸드폰으로 직접 전화하게되면 요금이 많이 나올 것 같은데 한국에 계신 분들은 뉴질랜드로 통화할 일 있으실때 어떻게 하시는지 궁금합니다 ㅜㅜ

꼭 답변 부탁드립니다 감사합니다
지우개로쓰세요
국제통화 어플받아서 쓰세요.. 아무거나 대충 골라서 받으셔도 10불 충전하면 1년 씁니다
MoaLee
정말 감사합니다~ 어플은 완전 잊고있었네요ㅜㅜ
jace83

Total 237 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,431 | 2015.07.13
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 849 | 2024.04.23
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 917 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 630 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,967 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,670 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 601 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,278 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,383 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,797 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,301 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,029 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,571 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,232 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,771 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,265 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,779 | 2024.01.17
1 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 990 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 1,995 | 2023.12.15