(도와주세요)이번달 수도세가 저번달보다 3배가량 많이 나왔어요!

(도와주세요)이번달 수도세가 저번달보다 3배가량 많이 나왔어요!

2 3,368 아기물개

안녕하세요? 렌트중인 집인데 보통 월평균 50불정도 나오는데 

이번달 수도요금이 저번달에 비해 3배정도 더 많이 나왔습니다.

그래서 계량기를 오픈해서 검침 후 2시간정도 지나고(물 일절 사용안함) 확인해보니 숫자 변동이 없더라구요.

곰곰히 생각해보니 한달전부터 안방 변기에서 물이새는듯한 소리가 가끔씩 들리긴 했었습니다.

그런데 시간이 지나면 또 조용해져서 별일 아닌가 보다 생각했는데 정확하지는 않지만 

아마 여기서 누수가 된것으로 의심됩니다. 

이 부분에 대해 자체적으로 기사분을 불러서 수리후 증빙내역(수리사진 및 지불내역)을 첨부해서 

워터케어에 요금 조정신청을 해야하는지요? 

만약 변기쪽의 누수가 아니고 그 원인을 알 수 없을 경우에도 워터케어에 위 사항을 요약해서 통보해주면

요금 조정신청을 해주는지요?

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

뉴질짱
저희도 지난두달간 배이상의 수돗세가 나왔어요
댓글 쉐어하고싶어요 ㅠㅠ
wooja
저희도 화장실 토일렛에서 누수가 있었어요. 토일렛 밖으로 물이 새는게 아니라 토일렛 물내리고 잠기는 부분 자체에 문제가 있어서 물을 내리고 나면 토일렛안에서 물이 멈추지않고 계속 흘렀어요. 졸졸졸 작은 양이었지만 집주인에게 전화해서 말했더니 곧장 사람불러서 토일렛 고쳤어요. 비용은 모두 집주인이 냈어요.

Total 384 Posts, Now 5 Page

2 인기 가스렌지후드
khs5123 | 조회 1,991 | 2023.02.13
1 인기 제임스 프로 모터스
sblee55 | 조회 2,718 | 2023.02.07
2 인기 세탁기 청소 업체 문의
인빵이 | 조회 1,553 | 2023.02.06
3 인기 세탁기배수관
궁금이1111 | 조회 2,162 | 2023.02.05
인기 J&K Construction-Renovati…
JKConstruction | 조회 2,724 | 2023.02.01
인기 전기안전차단기 내려감
NZ블루 | 조회 1,582 | 2023.01.26
1 인기 자동차 키
Mari69 | 조회 1,780 | 2023.01.25
1 인기 스캐폴딩
블루루 | 조회 2,263 | 2023.01.24
3 인기 페인트자국 지우기
도요새 | 조회 2,961 | 2023.01.23
4 인기 렌트집
Mari69 | 조회 3,642 | 2023.01.18
2 인기 지붕 거터 수리
sjk620 | 조회 2,014 | 2023.01.18
4 인기 기와, 시멘트, 모래 등
봉이정 | 조회 1,950 | 2023.01.16
5 인기 담장설치요...도와 주세요
도요새 | 조회 3,438 | 2023.01.16
1 인기 자동차 핸들 블루투스 수리
jgk5 | 조회 2,043 | 2023.01.15
1 인기 잔듸깍이 하시는분이요
jj50 | 조회 1,925 | 2023.01.15
2 인기 Food disposal 교체
kooze | 조회 1,956 | 2023.01.13
인기 집카펫 샴푸 하고싶어요
YourFriend | 조회 1,558 | 2023.01.12
인기 상업용 meat slicer
Anfrha | 조회 1,383 | 2022.12.14
3 인기 핸드폰 액정 수리
꽃마을 | 조회 1,647 | 2022.12.13
3 인기 Waste disposer 수리하시는 분
Sansoda | 조회 1,573 | 2022.12.12
인기 수도배관
임프레자sgt | 조회 1,610 | 2022.12.08
3 인기 데크 연장공사
newnam | 조회 2,572 | 2022.12.01
인기 CAS 전자 저울 전원문제
호호박사 | 조회 1,659 | 2022.11.27
10 인기 석고보드 벽 크랙 문의
nzkorea84 | 조회 3,308 | 2022.11.04