포토샵 자격증 있으면 취업에 도움이 될까요?

포토샵 자격증 있으면 취업에 도움이 될까요?

9 8,012 또얌
한국에서 국제 자격증 준비 중인데
실제로 자격증 있으면 취업에 도움이 될까요..???
포토샵 할줄 알면 일할 수 있는곳이 있을까요???
기타
다른 회사들도 아마 비슷할거 같긴한데요 음.. 얼마전 저희회사에서 마케팅쪽을 구인하는데 내용을 보면 key skill중 하나가 포토샵, 일러스트레이터, 인디자인을 잘쓰는거라고 나와있네요. 포트폴리오가 있으면 더욱 좋구요. 마케팅/그래픽디자인 쪽으로 가신다고 하면 포토샵 자격증 CV내실때 도움이 되지 않을까요!
Tommy373
NTAdmin
두자성
조언드릴 위치는 아닙니다 만.. 도움이 될까 싶어서 몇자 적어봅니다.

글로보아 여기서 오래 사신분은 아닌듯 한데, 영어가 된다면 다음은 뭘 할줄 아느냐 입니다.
자격증 필요없어요.. 저도 자격증 한국, 국제 다 있고 학위포함.. 취업에 아무런 도움이 되질 않았습니다.

이 나라 이력이나 레퍼런스가 없는 상태에서 가장 중요한건 보여주는 겁니다.
뭘 할줄 아는지.. 간단한 웹 페이지도 만드시고 포토샵으로 만든 디자인을 올려서 보여주세요.
그리고 CSS 관련이나 Typography 등등 몇번씩 써보고 사용해서 뭘 만들어서 업로드도 하시고 이력서에 할줄안다 하세요.

안보는 것 같아도 다 확인합니다. 마지막으로 본인 위주로 이력을 쓰지 마시고.. 회사 요구사항에 맞춰서
쪼금 부풀려서 쓰세요.. 이건 본인 생각에 맡길게요..

회사가 필요한 사람을  적어놨는데. 난 뭐뭐할줄안다 다 필요없는 거에요.
회사에 맞추고, 보여주고, 끈질기게 Try 하면 됩니다.
주변에 다들 그렇게 되더라구요 저포함..
라퍼
엄지척
연준맘
포토샵좀 하면 이득은 있지만 자격증은 아무 필요없습니다.
michael813
포토샵만 20년 넘게 만지고 있는데 자격증이 있다는 건 이글 보고 처음 알았습니다. ㅎ 자격증은 참고사항일뿐 경력이나 포트폴리오가 더 중요할 거 같습니다.
꽃이좋아
그리고 영어입니다...
Boron
자격증은 한국에서나 먹히지 뉴질은 특별한 기술 아니면  베네핏 돼는것 없어요.. 마케팅 부서에 현직으로 일하고 잇는데요.. 포샵 일러는 기본으로 포폴에 신경 쓰는것이 중요합니다. 포폴로만 취업되는 경우도 잇고 포폴+ 현장테스트 하는 경우도 간간히 있기때문에 자격증은 큰의미가 없게돼죠. 저도 잠깐 한국 방문했을 때 업스킬 하려고 코스 들으며 오토캐드 자격증 따왓는데 실질적으론 아무 쓸모 없더라고요.. 돈만 아까웟어요 ㅎ

Total 48,718 Posts, Now 8 Page

3 트레이너
대구깽희 | 조회 573 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,571 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,277 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 805 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,761 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 782 | 2024.03.19
인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,640 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,855 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 713 | 2024.03.18
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,028 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,048 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 850 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,303 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,925 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 3,019 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,167 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 626 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,603 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 817 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 890 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,546 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,166 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,096 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,270 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,408 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,440 | 2024.03.12