자동차관련 문의좀 할께요

자동차관련 문의좀 할께요

6 2,499 bobome
차에 브레이크등이 안꺼지는데
어거는 어떤 문제가 있는건가요?
브레이크등 퓨즈를 뽑으니까 불이 안나오긴하는데
꼽으면 브레이크를 밟은것처럼 불이 들어와서
안꺼지네요 ㅠㅠ
도와주세요
Lovecar
브레이크 스위치라고 실내 패달 위에 붙어 있습니다. 유투부 보시고 어려울것 같으면 공장에 가보세요.
ericnzk
baram
이런경우가 아니가 싶습니다.
브레이크페드가 마모되어 교체할시기가 되었다고 신호 보내는것으로 생각 됩니가.
Tommy373
ericnzk
브레이크 뒤에 스위치가 하나 있어요... 그 앞면에 조그만한 동그라미 모양으로 쇠에 박혀져 있는데 그 동그라미 플라스틱이 꺠져서 그런겁니다 그래서 브레이트등 스위치 안눌러져서 안꺼지는거 겁니다. Common problem 이예요. Repco 가시면 사실수 있는데 대체방법으로는 10mm 짧은 볼트랑 얆은 넛트 가지고 중간에 구멍에다가 끼시면 됩니다 아주 간단해요. 아마 발판쪽에 플리스틱 꺠진게 있을거니깐 찾아보세요. 그리고 밧데리에 문제가 생기니깐 고치실떈 까진 퓨즈 꼽지 마시고...
bobome
Ericnzk 님 감사합니다.
진짜 운전석 밑에 깨진 플라스틱이 있네요.
일단 깨진거 붙여서 임시로 양면테이프했는데
브레이크가 잘 되네요. 감사합니다.
주말에 시간이되면 렙코에서 새걸로 교체해야겠어요.
다른 답변 주신분도 감사합니다.

Total 401 Posts, Now 2 Page

2 노쇼 정비소
하모하모 | 조회 985 | 2024.01.10
2 자동차 보험가입시
caronia | 조회 826 | 2024.01.08
4 인기 도난 차량 그 이후
봉이정 | 조회 2,544 | 2024.01.08
5 인기 자동차에서 나는 소리의 정체
Nkpo | 조회 1,999 | 2024.01.07
3 인기 차량 도난 당했네요 PDA219
봉이정 | 조회 4,153 | 2024.01.06
1 인기 견인
제노바 | 조회 1,621 | 2023.12.30
인기 아들에게 자동차 명의이전시
coffee1 | 조회 1,327 | 2023.12.30
2 인기 Wof 추천요
mirr | 조회 1,272 | 2023.12.29
2 인기 내일 여는 정비소 있을까요?
엽무백 | 조회 1,130 | 2023.12.26
4 인기 블라인드 처리된 글입니다.
bayman | 조회 1,782 | 2023.12.25
1 인기 price after est. savings …
꽂게다리 | 조회 1,893 | 2023.12.13
1 인기 자동차 보혐 문의 드려요.
엑스맥스 | 조회 1,353 | 2023.12.08
1 오클랜드 워셔액 구매
Shuhe | 조회 809 | 2023.11.29
6 인기 엔진오일 type
schu0082 | 조회 1,840 | 2023.11.27
1 루프랙 견적
dhxgcycufirmcn | 조회 880 | 2023.11.27
2 인기 다자녀 차량
세세라기 | 조회 2,458 | 2023.11.20
4 인기 차 사고시 보험 급 질문..
행복한가족 | 조회 2,168 | 2023.11.19
2 인기 자동차 MINI one ..
bwglqgc | 조회 2,016 | 2023.11.10
1 인기 자동차 리셋.
Prius | 조회 1,235 | 2023.11.09
2 인기 전기차 타시는분 질문이요
덤블도어 | 조회 2,571 | 2023.10.31
2 인기 보험가입차금액인상
msm0712 | 조회 1,570 | 2023.10.31
2 인기 저는 Class 2 L 입니다
누들랜드 | 조회 2,669 | 2023.10.04
1 인기 자동차 세차 추천
Zㅣ나 | 조회 1,623 | 2023.10.02
6 인기 전기차 구입
도요새 | 조회 2,580 | 2023.09.29