한국 양념류들 들고 들어가면 안되나여??? 알려주심 넘 감사^^* 꾸벅

한국 양념류들 들고 들어가면 안되나여??? 알려주심 넘 감사^^* 꾸벅

7 2,159 양념
제가 뉴질은 첨이라...

학교 떔에 12월에 들어갑니다...

밀봉된 건 당연 들고 갈 수 있는 걸로 알구요...

제가 궁금한 건,,,

토종 집된장, 고추장, 참기름 등등 들고 가고 싶은 데...방법이 없는 지요...

예전에 영국이랑 홍콩에 지인등 가져다 줄 떈 락앤락에 넣고 랩으로 둘둘둘 말아 또 큰 락앤락에 넣으니...짐 검사 없이 통과 되던되요...

오클랜드는 어떤 지 몰라 문의 드립니다...

아예 안되면 안 가져 가구요...

방법이 있다면 들고 가고 싶어서요...

좀 구질한 질문이지만...--;;

답변주세요...
음식
뉴질랜드는 음식물은 일단 모두 검역대상입니다.
저도 작년에는 김치랑 가지고 왔는데 요즘은 모르겠네요.
그냥 오셔서 마트에서 사서 드시는게 덜 번거롭겠네요.
시원한 답변 되지 못해 죄송하네요.
교민
검역할때 까다로운 사람만나면, 몽땅 까뒤집고 난리납니다.
우리 토종식품 다 열어보면 좀 민망하더군요.
윗분 말씀처럼 이곳에서 웬만한것은 다 사 드실 수 있으니
마른 식품종류만 가져오시는 것이 좋을 것 같군요.

참고로 제 경우엔, 음식을 잘 봉하고 겉에 설명-예; cooked dried vegetable, cooked dried fish등등
이해하기쉬운 설명을 써 놓았더니 그걸보고 풀지않고 그냥 통과 되었습니다.
물론 한치의 거짓없이 써야겠죠.
거짓말하면-있는 데 없다고 한다던가- 벌금입니다. 최소 200불쯤 되는 것 같아요.
글쎄요
진공포장하시면 좀 괜찮긴 한데..그냥 락앤락 통에 넣어두 냄새가 좀 나거든요..그래두 입국시에 설명 쫘~~악 해야 되요...잘 생각해보세요~~
유학
저도 유학 올때는 집 된장,고추장,김...다 갖고 오려고 했는데
막상 와보니 안가져오길 잘했다는 생각이듭니다.
이곳 슈퍼가 비싸긴 해도 가져오는 것보단 낫다는 생각이...
마늘 짱아찌
마트에서 사먹는 것도 큰 도시에서나 얘기지, 한국마트 하나 제대로 없는 소도시에선 아쉬운게 참 많더라구요.
간장 고추장 된장 말고는 전 매번 한국에서 가져와요.
젓갈도 가져오고, 각종 짱아찌도 가져옵니다.
님 말씀처럼 좀 구질하지만 가져오면 아주 자알 먹죠.. ^-^

물론 팩킹 확실히하고 물건마다 네이밍해서 가져오는데 나중에 물어봐도 설명할수 있을 정도로 영어 왠만큼 되시면 그렇게 하셔도 될꺼에요.
대신 거짓말은 절대 안됩니다.
후후
맞아요 거짓말은 절대 안되고요 진공포장 있자나요 그걸 아주 잘 하셔서 들어오실 때 음식 있다고 신고하시고 검역하는 데 가서 다 까서 다 보여주세요. 이건 김치고 이건 고추장이고
그 사람이 오히려 묻는 경우도 있어요. 한국말로 김? 고추장? 멸치? 이러면서요
암튼 쭉 써와서 머머 있다 다 말하면 포장만 냄새 안나게 밀봉해서 하면 문제 없을 겁니다. 적당 양으로요
된장
ㅋㅋㅋ 위엣분들 말이 다 맞습니다....
잘 싸서가지고 오시면 아무 문제 없을듯....
하지만 장조림은 안된다는거... 매추리알도..
저희 친정 엄마가 여기 오실때 내가 매추리알 먹고 싶다고 해서
장조림 맛나게 해오셨다가 그자리에서 압수~!
된장.. 고추장.. 김치.. 이런건 다 통과...

Total 48,688 Posts, Now 659 Page

2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,565 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,303 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,049 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,384 | 2012.01.13