세금환급이 영주권 신청에 미치는 영향이있나요?

세금환급이 영주권 신청에 미치는 영향이있나요?

10 2,814 샤우팅
영주권을 준비하면서 1년동안 세금 꼬박꼬박 잘냈습니다. 제가 영주권을 준비하는 사람이다보니 주위에도 그런분들이 많이 계시네요. 다들 하시는 소리들이 세금환급 받으면 영주권신청할때 불이익을 얻을 수 있다고 하는데요. 요즘 미국보면 정말 그런거 같기도 한데 정확하게 답해주실 수 있는 분이 계신가요? 정말 궁금합니다.
회자정리
댓글내용 확인
jgjjk
쉽게 생각하세요 ...  환급 받아봐야 돈 천불 되나요 ...몇백불 정도 될것같은데... 몇년 해봐야 돈 일이천불 환급 되나 마나 하죠
 걱정되시면 ...영주권이 더 중요하지요 ... 영주권 값어치가 자녀 둘 있다는 기준으로  이삼백만불 된다고들 합니다
환급 영주권 받을때까지 받지 마세요 ... 고민할 일이 아닌듯 ..
Tommy373
댓글내용 확인
바람코지
댓글내용 확인
달빛아래
무슨 말도안되는 유언비어를...
상관없어요.받으세요
SunshineB
도대체 왜 안된다고 하는 이유가 궁금하네요....세금 환급은 말 그대로 더 낸 세금을 돌려 받는건데 뭐가 잘못 됐나요!? 음주운전 / 가정폭력 요런거가 조심할꺼에요. 아무걱정할꺼 없으니까 받으세요.
nzkorea84
윗분 말씀처럼 1년 연봉으로 확인해서 더 낸 세금 있으면 돌려받는거니깐 아무 문제 없습니다.
저도 매년 세금환급 신청해서 받았는데, 영주권 받는데 아무 문제 없었어요.
걱정 안 하셔도 됩니다.
AK00
안녕하세요.
영주권하고 세금 환급이 관련이 있을래야 있을 수가 없습니다. 세금 환급 받았다 해서 불이익이 있다면.. 말도 안되는 상황입니다.
아시다시피 소득에 따라서 세금 비율이 다릅니다. 일단 먼저 세금을 걷고 나서 소득에 따라 다른 세금 비율을 고려하여 초과로 거둔 금액을 돌려주는 시스템이며, IRD에서 세금 환급 받으라고 광고까지 하며 장려하는 정책입니다.
환급 받으시길 바랍니다~~ ^^
그리고 '아무개가 ~ 했다 카더라 혹은 내가 아는 누가 ~했는데 ~됐다더라'식의 말도 안되는 정보가 많은데, 선별하여 들으시길 권장드립니다~~
이오니스
쓸데없는 걱정입니다. 그리고 뉴질랜드는 그런 치사한 나라가 아닙니다. 아무 염려 말고 환급 받으세요.
핑크핑크
세금환급과 영주권 사이에 연관성은 없는 걸로 알고 있습니다. 안심하셔도 됩니다. 그치만 혹시 꺼림직하시다면 영주권 받을 때 까지 기다리셨다가 나중에 환급 받으셔도 되니깐 천천히 하셔도 됩니다. 모쪼록 영주권까지 잘 진행되시길 바라겠습니다.
번호 제목 날짜
156 워크비자 관련 질문좀 드릴께요
이민/유학| 왓장| 제 지인이 하시는 말씀이 기술 자격증이 있으면… 더보기
조회 1,447 | 댓글 3
2019.05.31 (금) 23:53
155 뉴질랜드 건설관련 질문있어요~
이민/유학| sino| 현재 한국에서 건설회사를 다니고있습니다.건축관… 더보기
조회 1,978 | 댓글 3
2019.05.30 (목) 11:22
154 호주 이민 전문 변호사 추천
이민/유학| ehfpqlvkt| 현재 뉴질랜드 영주권자 20대입니다. 호주 이… 더보기
조회 744
2019.05.30 (목) 11:09
153 워홀 비자 질문
이민/유학| SallyAlex| 안녕하세요? 저는 뉴질랜드에 사는 키위 사람인… 더보기
조회 1,467 | 댓글 2
2019.05.29 (수) 14:03
152 범죄경력 온라인 출력 도움 부탁드립니다.
이민/유학| krausnz| 안녕하세요! 인터넷으로 범죄경력회보서를 인터넷… 더보기
조회 2,295 | 댓글 16
2019.05.28 (화) 22:24
151 파트너쉽워크비자에 대해 궁금합니다!
이민/유학| 미니만두| 파트너 워크 비자가 3월 중슨에 신청이 들어갔… 더보기
조회 1,248 | 댓글 2
2019.05.27 (월) 21:04
150 뉴질랜드 시민권 취득, 장점이 있을까요?
이민/유학| primeamy| 영구영주권자 입니다.요새들어 시민권을 따야하나… 더보기
조회 5,778 | 댓글 5
2019.05.22 (수) 17:26
149 전기쪽으로 이민 어떤가요.
이민/유학| 싸이언| 한국에서 전기 자격증및 관련경력 2년 정도 있… 더보기
조회 2,643 | 댓글 8
2019.05.21 (화) 22:27
148 목수로 이민 관련해서 여쭙고 싶습니다
이민/유학| ws4448| 2019년 워킹홀리데이 신청에 합격해서 뉴질랜… 더보기
조회 2,309 | 댓글 3
2019.05.21 (화) 16:35
147 아이엘츠 어떻게 준비하셨나요?
이민/유학| 도라도리000| 대부분은 아이엘츠 5.0은 쉽다고들 하신는데 … 더보기
조회 1,279 | 댓글 6
2019.05.21 (화) 11:59
146 파트너쉽 워크 비자 질문드립니다 !
이민/유학| Lovemelovely| 안녕하세요. 중국인 여자친구랑 교류중인 워홀 … 더보기
조회 1,944 | 댓글 6
2019.05.14 (화) 19:03
145 영주권 위한 한국 경력증명/ 방과후 교사
이민/유학| 미술쌤| 안녕하세요. 홀로 영주권 준비중입니다. 뉴질랜… 더보기
조회 1,515 | 댓글 3
2019.05.12 (일) 16:17
144 여권 사본으로 비자 신청 하신분 계신가요?
이민/유학| 달려랏| 안녕하세요여권 사본도 제출가능하다는 전제하에공… 더보기
조회 1,359 | 댓글 6
2019.05.08 (수) 16:01
143 학생비자연장중 출국
이민/유학| 오전살기좋은| 안녕하세요. 제가 학생비자가 10월에 끝이나고… 더보기
조회 843 | 댓글 2
2019.05.06 (월) 09:05
142 뉴질랜드 현지 유학원의 Sub-agent로 들어가고 싶습니다.
이민/유학| .dm,sfhas.| 안녕하세요,한국에서 유학원을 운영중인데,그간 … 더보기
조회 3,432 | 댓글 12
2019.05.02 (목) 19:44
141 한국에서 출생한 아이의 뉴질 영주권 신청
이민/유학| richard3766| 저는 뉴질 영구영주권자인데 아이를 한국에서 출… 더보기
조회 1,661 | 댓글 1
2019.04.30 (화) 11:31
140 시민권 신청시에 birth certificate를...
이민/유학| 슝슝| 시민권 신청하려는데 birth cirtific… 더보기
조회 1,647 | 댓글 5
2019.04.29 (월) 10:43
139 엡섬에서 블록하우스베이 픽업 드롭
이민/유학| 아바타| 저희 아이가 유학중인 학생인데요, 엡섬에서 블… 더보기
조회 1,109
2019.04.24 (수) 14:23
138 (급해요)영구 영주권후 시민권 받으신분
이민/유학| Mikenzji| 영구 영주권을 받은후 시민권을 받을때 언제쯤 … 더보기
조회 4,189 | 댓글 12
2019.04.23 (화) 21:42
137 unitec 대학 유학 후 이민 고려중입니다.
이민/유학| 도영하람아빠| 안녕하세요. 예전에도 글을 올렸었는데 많은 선… 더보기
조회 2,563 | 댓글 18
2019.04.22 (월) 18:28
136 신학대학(한국어 과정), NZQA Bachelor.
이민/유학| 푸른하늘SkyBlue| 학교명: 알파크루시스 신학교(Alpahcruc… 더보기
조회 1,511
2019.04.21 (일) 23:02
135 유학예정인 네트워크 엔지니어입니다.
이민/유학| 브룸| 안녕하세요,5월초 IT준석사로 입학하는 학생(… 더보기
조회 1,241 | 댓글 5
2019.04.21 (일) 12:54
134 건축설계쪽 전망 어떨까요?
이민/유학| SunshineB| 항상 눈팅만 하다가 용기 내어 글 올립니다. … 더보기
조회 1,587 | 댓글 7
2019.04.15 (월) 19:56
133 개발자 5년 경력 유학 후 이민 준비 질문있습니다. 답변해주시면 정말 감…
이민/유학| ktko0714| 안녕하세요.한국에서 개발자 경력 5년이 있는 … 더보기
조회 3,182 | 댓글 21
2019.04.14 (일) 16:38
132 안녕하세요 이민을 고려중인 남자입니다.
이민/유학| 싸이언| 나이는 30대 후반이고요. 미혼입니다. 지금현… 더보기
조회 2,733 | 댓글 5
2019.04.10 (수) 21:25
131 외국에서 영주권신청?
이민/유학| seastonefall| 안녕하세요 전 영주권자이고 배우자 한테 영주권… 더보기
조회 1,328 | 댓글 1
2019.04.07 (일) 19:01
130 워크비자 트랜스퍼 기간!
이민/유학| wishwish| 안녕하세요? 최근 올해 워크비자 트랜스퍼 하신… 더보기
조회 1,226 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 11:13
129 호주 워크비자 문의
이민/유학| ehfpqlvkt| 현재 뉴질랜드 영주권자입니다. 내년쯤 워킹홀리… 더보기
조회 1,273 | 댓글 2
2019.04.05 (금) 07:56
128 워크비자 트랜스퍼 ... 셀프로 가능할까요? ㅠㅠ
이민/유학| 멀로이| 워크비자 신청은 셀프로 해서 3년짜리 받았는데… 더보기
조회 1,567 | 댓글 6
2019.04.04 (목) 18:37
127 워크비자상태에서 출국문의
이민/유학| 매우어린앞머리| 안녕하세요 작년에 워크비자 3년짜리 받아서 거… 더보기
조회 1,252 | 댓글 4
2019.04.02 (화) 23:52
126 영주권 서류 접수 후..!
이민/유학| tititi| EOI 초대장 나와서 서류 준비해서 보냇는데 … 더보기
조회 1,138 | 댓글 3
2019.04.01 (월) 19:35
125 우편보낼때 영수증 받을수있나요?
이민/유학| 카렘| 안녕하세요 지금 저는 혼자 학생비자로 와서 나… 더보기
조회 640 | 댓글 1
2019.03.30 (토) 07:56
124 최근 기술이민으로 영주권 받으신분 계신가요?
이민/유학| omaze| 안녕하세요.친동생이 기술이민 카테고리로 영주권… 더보기
조회 3,296 | 댓글 17
2019.03.27 (수) 15:28
123 뉴질랜드 현지취업에 대해 알고싶습니다.
이민/유학| 도영하람아빠| 현재 이민을 준비하고있습니다. 전문대 소방안전… 더보기
조회 4,345 | 댓글 27
2019.03.26 (화) 17:56
122 뉴질랜드 SIT에 입학하려고 합니다
이민/유학| 카이즐렛| 올해 전문대를 졸업하고 사회로 나가보니 생각보… 더보기
조회 2,436 | 댓글 8
2019.03.26 (화) 01:05
121 한국경력 증명 서류 어떤게 있을까요?
이민/유학| hchcrom| 안녕하세요. 한국에서 일했던 경력을 인정받으려… 더보기
조회 656 | 댓글 2
2019.03.25 (월) 20:12
120 60대 이상 워크비자에 대해,,
이민/유학| tititi| 60대 이상인데 확실한 job 만 있으면 워크… 더보기
조회 3,135 | 댓글 1
2019.03.22 (금) 18:31
119 IT 기술이민 막혔나요?
이민/유학| primeamy| 안녕하세요, 저는 영주권자 이고 한국에 있는데… 더보기
조회 2,677 | 댓글 2
2019.03.19 (화) 16:09
118 영주권 신청 해놓고 잠시 출국?
이민/유학| 뭉게구름이| 안녕하세요, 제목처럼 영주권신청 들어가놓구 잠… 더보기
조회 1,148 | 댓글 1
2019.03.16 (토) 16:01
117 이민점수표 관련 질문이요~
이민/유학| 반짝반짝빛나는중| 안녕하세요, 기본적인 질문이겠지만, 헷갈리네요… 더보기
조회 1,122 | 댓글 1
2019.03.15 (금) 22:57
116 기술이민 160점중에~
이민/유학| 서퍼스| 한국에서 4년제 대학교를 Tv영상학과 나왔는데… 더보기
조회 2,206 | 댓글 2
2019.03.15 (금) 14:11
115 도움요청 입니다. 유학중인 학교 그만두면 학비 환불 받을 수 있나요?
이민/유학| 더블루스카이| 안녕하세요?얼마전 도움 요청했던 더블루스카이 … 더보기
조회 2,770 | 댓글 7
2019.03.13 (수) 02:51
114 한국에 비해 뉴질랜드가 좋은 점
이민/유학| kmy0000| 1. 여러분들이 생각하는 한국에 비해 뉴질랜드… 더보기
조회 5,931 | 댓글 29
2019.03.12 (화) 03:43
113 여권갱신후 비자스티커 관련에 대해서 조언구합니다.
이민/유학| 메이플| 여권날짜 다 되어서 여권 새로 발급받았는데. … 더보기
조회 1,469 | 댓글 3
2019.03.11 (월) 20:01
112 이민성
이민/유학| 키위555| 제가 여권만료되어서 e-visa로 14/02일… 더보기
조회 1,600 | 댓글 2
2019.03.08 (금) 11:53
111 영구영주권과 여권 트랜스퍼
이민/유학| 다연지| 신여권 evisa 신청하고 영구영주권을 같이 … 더보기
조회 1,494 | 댓글 2
2019.03.07 (목) 09:53
110 여러분들의 도움 요청 합니다!!!
이민/유학| 더블루스카이| * 안녕하세요? 처음으로 인사 드립니다. 제 … 더보기
조회 3,948 | 댓글 7
2019.03.07 (목) 02:06
109 영주권신청시 뉴질랜드 범죄증명서 관하여..
이민/유학| kpga11256| 안녕하세요..영주권을 신청하려하는데 그동안 워… 더보기
조회 1,295 | 댓글 5
2019.03.03 (일) 14:57
108 범죄경력 증명서 관련
이민/유학| JOE00| 범죄경력 증명서 유효기간이 어떻게되나요 ? 작… 더보기
조회 1,868 | 댓글 3
2019.02.26 (화) 17:10
107 탤런트 비자 관련 문의좀 드립니다!
이민/유학| 쭈니♥| 안녕하세요~탤런트 비자에 관해 궁금한게 있는데… 더보기
조회 2,030 | 댓글 8
2019.02.26 (화) 13:01