풀메디컬 관해서

풀메디컬 관해서

2 2,430 Jblossom
워크비자 재신청을 준비 하고있습니다.
풀디컬유효기간이 3년이라고 하던데요. 메디컬을 받은 날부터 3년인건 아니면 비자 승인이 난 이후부터 메티컬 유효기간이 3년인건지요?
병원에 물어보니 메티컬을 받고 3일이내에 신청서류가 들어가야 한다고 하는데 그게 맞는건지요? 서류 준비를 다해놓은상태에서 메티컬을 받아야하나요? 아님 메티컬을 받고 서류 준비를 시작해도 되는건지요?
hyojoo
댓글내용 확인
Tommy373
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
17402 마누카꿀 어떤 브랜드가 좋을까요?
의료/건강| 그레이스진| 집에 위가 살짝 안 좋은 분이 있어서 마누카꿀… 더보기
조회 5,354 | 댓글 1
2018.07.26 (목) 14:38
17401 미쓰비시 제습기 수리
가전/IT| BT| 미쓰비시 제습기가 갑자기 고장이 났네요... … 더보기
조회 2,020 | 댓글 2
2018.07.26 (목) 14:40
17400 렌트보조금
부동산/렌트| mannatoo| 한국에 3,4주 다녀오려합니다 work and… 더보기
조회 3,594 | 댓글 3
2018.07.26 (목) 17:14
17399 강아지 트레이닝
기타| 활력소| 그동안 아파트에살아서 강아지를 키우고 싶어도 … 더보기
조회 2,118 | 댓글 4
2018.07.26 (목) 19:36
17398 Lenovo thinkpad E550 모니터 문제 발생
수리| richforever| 갑자기 노트북 모니터 켜지질 않네요. 희미하게… 더보기
조회 1,487 | 댓글 1
2018.07.26 (목) 23:28
열람중 풀메디컬 관해서
이민/유학| Jblossom| 워크비자 재신청을 준비 하고있습니다. 풀디컬유… 더보기
조회 2,431 | 댓글 2
2018.07.27 (금) 02:57
17396 부엌 환기팬 ( rangehood) 고장
수리| skyblue| 부엌 환기팬 ( rangehood) 고장에 대… 더보기
조회 1,769 | 댓글 1
2018.07.27 (금) 10:16
17395 우리나라 여권 연장, 도와주세요
법/세무/수당| Ruapehu| 2009년에 발급받은(전자 여권?) 여권의 기… 더보기
조회 2,272 | 댓글 3
2018.07.27 (금) 10:36
17394 이력서 양식 잘쓰는 방법
기타| 산들바람바다| 말 그대로 자기 소개서 잘쓰는 법 알고싶어요예… 더보기
조회 1,727
2018.07.27 (금) 10:39
17393 Food control plan 도와주세요
법/세무/수당| abcd1| 이번에 비지니스를 하나 시작했는데 Food c… 더보기
조회 2,018 | 댓글 2
2018.07.27 (금) 14:13
17392 가정용커피머신 수리하는곳
수리| guitar| 혹시 오클랜드에 가정용 커피머신 수리하시는분 … 더보기
조회 1,531 | 댓글 1
2018.07.27 (금) 16:16
17391 워크비자 신문광고는 몇번 정도 해야하나요 ?
이민/유학| ssocool8848| 안녕하세요. 이번에 워크비자 신청 준비중인데요… 더보기
조회 1,792 | 댓글 1
2018.07.27 (금) 17:41
17390 포장이사
기타| tae918| 포장이사를 하고싶은데 포장이사 하시는곳 아시는… 더보기
조회 2,787 | 댓글 5
2018.07.27 (금) 17:57
17389 뉴질랜드 파트너쉽비자 문의
이민/유학| Dame| 안녕하세요. 제 남편은 현재 호주 영주권을 소… 더보기
조회 2,287 | 댓글 2
2018.07.27 (금) 18:22
17388 한국에서 뉴질랜드로 보내는 EMS 관련 금지품목 문의입니다!
이민/유학| 미녁| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 EMS를 보내려… 더보기
조회 2,778 | 댓글 5
2018.07.28 (토) 01:25
17387 세금 확인이 안되서 문의 드립니다
법/세무/수당| 요있네| 안녕하세요 제가 한인 사장 밑에서 일하다 관뒀… 더보기
조회 2,462 | 댓글 6
2018.07.28 (토) 02:13
17386 한국에 있는 예금에도 세금을 묻나요?
법/세무/수당| 타지마할| 안녕하세요 뉴질랜드 시민권자이기는 한데 한국에… 더보기
조회 3,134 | 댓글 3
2018.07.28 (토) 02:43
17385 황태껍질 살 수 있는곳 있을까요?
기타| 함가나2| 황태껍질을 좀 구하고싶은데.. 여기서 파는 곳… 더보기
조회 1,387
2018.07.28 (토) 11:22
17384 여기서쓰던 컴퓨터 프린터 한국가서 쓸수 있나요?
가전/IT| poppop1111| 메인보드와 하드는 한국서쓰던거 부품만 가져와서… 더보기
조회 1,701 | 댓글 2
2018.07.28 (토) 11:40
17383 한국인이 운영하는 카스테레오 샵이 있나요?
자동차| 필립앤세이건| 다른 자동차 업종은 업소록에 다 있는데 카 스… 더보기
조회 1,377
2018.07.28 (토) 12:12
17382 아폴로 카이로프랙틱 알고 싶어요 ~
기타| Canvas71| 예전에 아폴로 드라이브에 있던 카이로 프랙틱 … 더보기
조회 1,805 | 댓글 2
2018.07.28 (토) 14:09
17381 런닝 머신
기타| goodbye| 런닝 머신이 있는데..돌아가는 패드가 한쪽이 … 더보기
조회 1,788 | 댓글 4
2018.07.28 (토) 16:23
17380 8월5일 저녁 8시에 시티에서 공항갈때 교통수단은?
기타| 장뿡이| 이민가방 2개 큰 캐리어 2개 있어서요. 한인… 더보기
조회 2,536 | 댓글 6
2018.07.28 (토) 19:29
17379 홈케어 에듀케이터 해주실분계신가요..??
교육| gomtengei| 정부에서 주당 50불씩 애기봐주면 지원해주는게… 더보기
조회 1,882
2018.07.28 (토) 23:08
17378 주차하다가 까졌는데 견적이 얼마나 나올까요?ㅠㅠ
자동차| sbwlffosemWKDWK…| ㅠ0ㅠ 안녕하세요 좋은아침입니다! 견적 문의 … 더보기
조회 2,941 | 댓글 2
2018.07.29 (일) 07:48
17377 한국에서 신차를 가져오신 분
자동차| tw0280| 안녕하세요!제목과 같이 운전방식이 뉴질로 전환… 더보기
조회 2,610 | 댓글 2
2018.07.29 (일) 09:00
17376 주류 반입?
법/세무/수당| nzman21| 한국에서 뉴질랜드로 소주팩 몇개 가져올려고 하… 더보기
조회 2,387 | 댓글 1
2018.07.29 (일) 16:25
17375 EOI 작성시 birth certificate number
이민/유학| GIGI| 안녕하세요,EOI를 온라인으로 작성하는데,Bi… 더보기
조회 2,955 | 댓글 4
2018.07.29 (일) 18:08
17374 청소업체 추천받고 싶어요
기타| marni| 집에 대청소를 하고 싶은데 제가 하기엔 아기가… 더보기
조회 2,281 | 댓글 3
2018.07.29 (일) 18:26
17373 워크비자 -직장 옮기는경우
이민/유학| Jblossom| 워크비자3년있구요 직장을 옮겼는데 비자를 트렌… 더보기
조회 2,041 | 댓글 1
2018.07.29 (일) 21:01
17372 워크비자 트랜스퍼
법/세무/수당| Nzpopo| 안녕하세요 현재 워크비자 3년짜리를 받아서 일… 더보기
조회 1,948 | 댓글 1
2018.07.29 (일) 22:37
17371 안녕하세요
구직| 쿠마moongi7| 39살 아들 하나을 둔 가장입니다 고민이 있어… 더보기
조회 2,684 | 댓글 4
2018.07.30 (월) 01:11
17370 차량 트레이드인을 하고 싶은데요..
자동차| 프로박| 안녕하세요차량 트레이드인을 통해 차량을 바꾸고… 더보기
조회 2,655 | 댓글 4
2018.07.30 (월) 08:44
17369 IRD를 온라인으로 신청하려고 하는데, 첫페이지에서 계속 문제가 생기네요…
법/세무/수당| 청년의양심| 무슨 문제인지 도대체 알 수가 없네요..여러 … 더보기
조회 1,865 | 댓글 2
2018.07.30 (월) 12:25
17368 LPG 45KG 가스통 충전후 요금 관련 문의드려요
기타| 아기물개| 안녕하세요? 저의 주택에 LPG 가스통이 2개… 더보기
조회 1,983 | 댓글 1
2018.07.30 (월) 12:25
17367 웹사이트 로고제작
기타| 화하하하| 안녕하세요.여기는 가구만드는 곳인데요.이번에 … 더보기
조회 1,918 | 댓글 3
2018.07.30 (월) 12:26
17366 take away shop fitting은 어떻게 하는걸까요?
기타| 궁금해요| 안녕하세요,저는 오클랜드에서 살다가 지방으로 … 더보기
조회 1,845 | 댓글 1
2018.07.30 (월) 13:03
17365 마누카우꿀 질문이요.
의료/건강| 괴도키드k| 마누카우꿀 열처리 안된 제품을 한국으로 택배 … 더보기
조회 2,849 | 댓글 7
2018.07.30 (월) 15:24
17364 청소년 여드름에 좋은 화장품 알고싶어요
미용| lovelyiori| 안녕하세요 남친 조카가 열여섯번째 생일을 맞게… 더보기
조회 2,336 | 댓글 4
2018.07.30 (월) 16:03
17363 혼다스트림 차량 문의 드립니다~
자동차| Yeschef| 안녕하세요~ 혼다 스트림을 운전하는데 어제부터… 더보기
조회 1,818 | 댓글 3
2018.07.30 (월) 19:24
17362 ACC보험료가 궁금해요
법/세무/수당| croydon| 레스토랑 운영할때 뉴질랜드 영주권자 고용시와 … 더보기
조회 1,610
2018.07.30 (월) 20:01
17361 타우랑가에서 같이 영어공부할 친구 찾습니다.
교육| 김재영| 저는 40대 아저씨입니다.현재 타우랑가에서 엔… 더보기
조회 1,631 | 댓글 1
2018.07.30 (월) 20:21
17360 시티에서 공항가는버스 가 궁굼함니다!
기타| 슌이| 제가 오클랜드 시티에서 공항으로 갈려고 합니다… 더보기
조회 1,456 | 댓글 2
2018.07.30 (월) 20:31
17359 뉴질랜드 요즘 왜그런가요?
법/세무/수당| Elinsmum| 제가 8년전부터 뉴질… 더보기
조회 5,170 | 댓글 8
2018.07.31 (화) 00:39
17358 시민권 날자계산
이민/유학| 스마일스마일| 2011년 7월 영주권받고 2012 년1년거주… 더보기
조회 2,149 | 댓글 4
2018.07.31 (화) 01:17
17357 에어로빅 수업있나요?
교육| 점마| 안녕하세요 혹시 오클랜드에도 에어로빅이 있나요… 더보기
조회 1,971 | 댓글 4
2018.07.31 (화) 03:06
17356 계피 나 계피가루는 어디서 살수잇나요
의료/건강| Pandayang| 뉴질랜드에 계피 파는곳이 어딘지 아시는분 잇나… 더보기
조회 2,224 | 댓글 4
2018.07.31 (화) 06:15
17355 이민 갔는데 연락 두절 된 이모를 찾고 있어요ㅠ
이민/유학| Ekek| * 이모 찾았습니다~ 도움주신 분 진심으로 감… 더보기
조회 4,921 | 댓글 9
2018.07.31 (화) 06:27
17354 한국에서 책 배송
기타| 고딩맘| 안녕하세요. 한국에서 7권 (6kg예상) 20… 더보기
조회 4,582 | 댓글 11
2018.07.31 (화) 10:36
17353 동천홍 왜 닫았나요..?
기타| dream88| 동천홍 짜장면 탕수육을 가족들이 다좋아해서 가… 더보기
조회 11,497 | 댓글 5
2018.07.31 (화) 11:02