한국에서 보낸 소포

한국에서 보낸 소포

9 2,431 jess
친구가 한국에서 홈쇼핑 옷 몇가지하고 입던옷 몇가지 보냈는데 한국에서 7월 11일 보냈고 17일날 뉴질에 도착하자마자 Held for clearance 이렇게 떳어요 ㅠ
조회해봤더니 이런경우면 3일안에 우편물로 연락이 온다했는데 지금 시간이 많이 지났는데도 아무 연락도 없고 인터넷상으로도 아무 변화가 없어요
오늘 우체국에 전화했더니 세관에 알아보라해서 전화하니 세관에서는 우체국에 연락하라하고 ㅠ
알아볼 방법이 없네요 벌써 여기에 도착한지도 9일이나 지났는데
한국에서 친구가 생각해서 어렵게 보내준건데...
혹시 저와같은 일을 겪으신분 계시면 어떻게 처리하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다
소망이
뉴질랜드 우체국 들어가서 트렉킹 번호 누르면 알수 있어요.
jess
뉴질랜드 우체국들어가서 확인했죠 벌써 ㅠㅠ
Held for Clearance 라고 떠서 문의드렸어요
혹시 다른 방법있으면 알려주세요 감사합니다
zoeful
저도 여태 택배받는동안 이런일이 없었는데 요즘 세관이 엄격해진건지 아니면 일처리가 밀려있는건지
 무튼 제껀 21일 도착해서 held for clearance떠서
 3일동안 기다려보고 아무 연락이 없기에
 우체국에 이메일로 문의하니 file number알려주더라구요 그걸로 PMI에 전화했더니 20일꺼까지 확인했고 오늘 21일도착분 확인할거라고 그랬어요

한번 문의 남겨보세요 우체국에 전화하면 그냥 기다리라고만 하고.. 메일보내니 제대로된 답변이 옵니다
Tommy373
jess
Zoeful님  혹시 PMI 번호 알수있을까요? 20일꺼 까지 했다고 하셨는데 제건 17일날 도착해서요 ㅠ
zoeful
0800 008 333 이거에요
트랙킹넘버말구 세관에서 조회하는 파일넘버있으셔야할거같은데 그걸 우체국에 문의하신다음 연락해보세요 저는 일단 전화하니 언제도착했는지 먼저 물어보긴했거든요 17일이면 진짜 오래되셨네요 ..
cocolee
Ems는 길면 열흘인가 잡아놓고요 배편은 5주까진가도 잡아놔요 그러나 이상없이 오긴옵니다 대부분요
조회하면서 기다려보세요
jess
Zoeful님 감사해요~!! 저도 오늘 우체국에 메일 보냈는데 연락이 아직 없네요
goddddd
해외택배 포스트비 입니다

현지 세관에 컨택하시는 것이 가장 빠른 방법 입니다

Total 2,785 Posts, Now 5 Page

택시 비용
Sansoda | 조회 826 | 2024.03.10
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 612 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 678 | 2024.03.09
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,768 | 2024.03.08
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 773 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,766 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,359 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,341 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 946 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,337 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,989 | 2024.03.04
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,318 | 2024.03.02
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,313 | 2024.03.01
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 810 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 855 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,258 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 763 | 2024.02.28