용한 한의원? 살빠지는 한약에 대해 아시는분?

용한 한의원? 살빠지는 한약에 대해 아시는분?

4 2,875 뚱녀

답변 달아주신 분들 성의있는 조언들 정말 너무 감사드립니다. 제가 의지박약해서 실천하기가 어려울듯싶지만 한번 노력해보겠습니다! (물마시는것부터요 ㅎㅎ..) 다들 감사드립니다.
___________________________________________________________________________________________

몇개월간 운동을 했는데도 불구하고 2킬로밖에 빠지지 않고, 빠지라는 부위는 절대 안빠지더군요.

먹는것을 조절하면 너무 스트레스를 받아서 일상생활에 지장있을 정도입니다.

악순환에 악순환인지라 뭐든 시도해보고 싶습니다.

비교적 안전하다고 생각되는 한약으로 살을 빼볼까 하는데 혹시 한약먹고 살빼신분 계신지요?

효과는 어떤지, 비용은 얼마쯤 하는지 알고싶습니다.

용한 한의원 아시는분들도 리플달아주십시오.

감사합니다.

다이어트
한국에서 다이어트 한약제조로 아주 유명한 친구가 있습니다. 그 녀석 말이 한약중에 식욕을 억제하는
일부 약재를 섞고 거기에 밥대신 영양을 주는 영양보충용 약재를 넣어 원가 2만원짜리를 40-50만원에 팔아야 잘 팔린다고 했는데, 그말뜻은 전혀 약효가 없지는 않지만 약으로 빼는 살은 한계와 차후 반드시
200%장담하건데 부작용이 생깁니다. 예를들어 약을 통해 10킬로그램을 감량했다하더라도 차후에 약을 끊고 다시 정상적인 생활로 돌아서면 바로 리바운딩현상이 나타나 12-14킬로그램이 찌게 됩니다.
이는 담배를 끊으려고 참다가 다시피우면 원래 하루 한갑피우던 사람이 약 한갑에 몇개피를 더 피우게 되는 현상과 동일합니다. 절대 한약이든 양약이든 약으로 감량한경우 나중에 후회하게 되니 참고하시고,
살을 빼는 가장 좋은방법중하나가 하루에 10잔이상의 머그잔에 진한 보리차를 가득채워 마시고,
20-30회정도 전신 거울을 보세요. 거울속 내모습이 싫으면 의지가 생기는 법입니다. 물로 채워진 포만감은 식사를 줄이는데 효과적입니다. 다이어트 성공하세요
아자! 아자!
제 경험을 올려드릴게요.
먼저 몸무게 부터 시작해서 신체 사이즈를 줄자로 다 재서 적어두세요.
그리고 매일 매일 먹는걸 적어두세요.
처음부터 무리해서 적게 먹을려고도 하지 마시구
평소 먹는데로 그대로 하시되 물의 량을 늘리세요.
1.5리터짜리 병에 물을 넣고 녹차티백을 넣어두세요, 색이 연하게 나와 맹물을 먹는것 보다 쉬워요.
노트에 먹는것을 매일 적기 때문에 점차 먹는 량이 줄어요.
아마도 보는것으로 내가 너무 먹는구나 하는 생각이 들어서 인것 같아요.
신체 사이즈는 15일에 한번씩 재서 다시 기록하시구요.
날짜는 틀려도 시간은 매번 그시간에 재도록하시구요.
그리고 전 하루에 5킬로를 빠른 걸음으로 걸었어요. 비오는 날만 빼고.
처음에 약 50분 정도 소요되다가 나중엔 30분이면 집에 돌아와요.
걸을땐 오히려 땀이 안나요, 집에 도착하면 땀이 서서히 나오죠.
그대로 쉬는게 아니구 밖에서 근육을 좀 달래 준다음
집으로 들어와 빠른곳의 노래를 틀어놓고 막춤을 추었어요.
팔 다리 머리 온 몸을 사정없이 음악에 맞추어 3-4곡 전신없이 흔들면 땀이 비오듯 쏟아져요.
그리고 나서 숨을 고르고 인터넷에서 받은 스트레칭(팔뚝살과 허벅지 집중) 동작으로 마무리하고
샤워하고 시원한 녹차 한잔 하고, 건 6개월 10킬로그램 빼었요.
전 커피를 무지 좋아하는데 다이어트 동안에는 커피만 넣어서 먹었구요.
될수 있으면 짠거 단거 먹지 않았구요.
절대 7시 이후에는 먹지 않았구요. 이건 정말 힘들었어요.
살이 빠지는 것도 주기가 있더라구요.
잘 빠지다 멈추다.....그걸 참고 하니까 빠지더라구요.
매일 내 생활을 적는게 중요한것 같아요.
그럼 다시 해보세요.
저도 또 할거예요.... 화이팅
동감
언젠가 뉴질렌드에서 한약을 먹고 살을 뺐다는 여자분을 만난적이 있었어요.
한국보다 약값이 더 비싸다고 하더군요.그런데 그것 역시 식사를 조절하고
운동을 병행하는 거라고 합니다.
역시 요요현상이 있구요.
이곳에 유학을 온 분들의 말씀을 들어보니 평균 5~7킬로그램은 다들 평균으로
찐다고들 하더라구요.
저 역시 머핀이랑 커피랑 빵을 좋아해서인지 살이 많이 쪘었어요.
윗분들 말씀처럼 살은 빼려면 운동과 식이요법을 해야지..약은 절대 금물입니다.
전 짐에가서(햇빛을 싫어해서)2시간 유산소 운동을 하고,40분은 무산소운동을 했고요.
저녁엔 진짜 조금만 먹었는데 3개월이 지난 지금 5킬로가 빠졌어요.
살은 빠져도 5년을 유지해야 기본이라고 할정도로 요요현상이 심한 병입니다.
너무 심하게 계획을 잡고 단기간에 효과를 보려고 하면 너무 힘이들어서 포기하게 됩니다.
5년을 기다려 체질을 개선한다는 맘으로 해보세요.
운동하고,식사 조절하는 괴로움은 주위의 다른분들과 나누면 힘이 될겁니다.
꼭 !성공하세요.
참,절대 침이나.한약은 하지마세요.
그건 해도해도 안될때 하시면 되니까요.....
브라운스베이교민
누구나 할 수 있는 쉬운 방법 소개해 드리고 싶습니다.
주위의 아는 부부가 몰라보게 살이 빠졌길래 물어보니까 식사 전에 반드시 양배추를 먹는다고 합니다.
그런 후 식사를 하면 소화도 잘 되고 포만감이 있어 식사량도 줄어 3개월 정도 했는데 두 분 모두 약 5킬로가 줄었다고 합니다. 단 하루 세끼 식사시간은 잘 지켜 주시고요.
매일 적절하고 규칙적인 운동을 하시면 더욱 좋겠지요.

식전 양배추와 식사시간 엄수 이 두가지가 핵심입니다.
너무 쉬워서 사람들이 알려 줘도 설마 하면서 잘 실천하지 않습니다.

많은 사람들이 성공한 방법이니까 믿고 하시면 됩니다.
그럼 행복한 뉴질 생활 되시길요.

Total 48,717 Posts, Now 657 Page

인기 숫불갈비
jo123 | 조회 1,569 | 2012.02.08
2 인기 Hana Recycling Ltd
tony0128 | 조회 1,379 | 2012.02.07
1 인기 피부고민
seekers | 조회 1,594 | 2012.02.06
1 인기 운전면허 시험
EDDY_K | 조회 1,259 | 2012.02.05
인기 진돗개
darthdarcy | 조회 2,183 | 2012.02.03
1 인기 Sprinkler
원샷 | 조회 1,357 | 2012.02.01