HRV하신분 조언 부탁드려요

HRV하신분 조언 부탁드려요

4 2,981 emem
안녕하세요 HRV상담을 받긴했는데
그래도 하신분들께 조언 부탁드려요

HRV좋다는 사람도 있고 안좋다는사람도 있네요

상담을 받았는데 집구조나 뭐 집안환경 이런거 보지도 안으시고 그냥 오클랜드에 있는 집들은 다 해야한다네요
맞는말인지 아닌지 ..
여튼 맞춤 상담은 안된거같아요 ㅜ

가격도 생각보다 비싸던데 이걸해야하나 말아야 하나 고민되요 ㅜ
잠자는 방에 결로현상이 심하긴해요.정말 주륵주륵
근데 찾아보니 어떤분은 hrv구멍에서 찬바람이 나온다는 분도 계시고 돈버리는거라는분도 계시고 좋다는 분도 계시고...

해보심 분들 후기좀 알려주세요!감사합니다
고고붕붕이
사용해본 경험으로 말씀드릴께요
겨울철 온도를 제일 높게 올려도 찬바람이 1단으로 나와요. 춥다 싶을땐 끄고 자면되는데요 다시 켜게 되더라구요...이유는 숨쉬는게 좀 답답하게 느껴졌어요 아이는 코가 막힌다 하구요 또한 끄게되면 뭔가 상쾌하지않은 냄새?를 바로 알겠더라구요
그리고 일어나면 창에 결로현상이 심하구요
그래도 찬바람이 싫다하시면 끄고 주무시고 일어나시자마자 켜시면되요 그리고 HRV 의 찬바람때문에 춥다 하시는분들은 작은 공간에 설치하였을때 그런거구요 큰방은 잘 못느껴요

좋은점은 바깥은 햇볕으로 따듯한데 집안은 서늘한 경우에 온도를 높여놓으면 따뜻한 바람으로 집안을 훈훈하게 만들어 줘서 좋아요. 확실히 결로현상은 없구요 제습기 돌리는것보다 훨씬 편하죠  쾌적한 느낌도 좋아요
HRV 쓰다 없으면 답답해요 저는 추천합니다
emem
감사합니다
곰우
저는 만족 합니다. 집이 너무 습해서 겨울에 창틀에 고여 있는 물 닦고 창문에 물기 닦아내는게 일이었고 닦아내면 까만 곰팡이가 닦이고 해서 기관지에 안좋겠구나 생각 많이 했었어요 HRV 달고 작년 겨울 올해 겨울 물기 닦아 본일이 없어요.
emem
네 감사합니다

Total 48,716 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,424 | 2015.07.13
새글 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 127 | 4시간전
1 새글 에어 뉴질랜드 국내선 골프백
Genesis5800 | 조회 486 | 17시간전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 678 | 1일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,295 | 2일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 343 | 2일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 399 | 3일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 797 | 3일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,768 | 3일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 568 | 3일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 239 | 3일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 460 | 3일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 650 | 4일전
여권
zu0w0ing | 조회 594 | 5일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,716 | 5일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,263 | 5일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 274 | 5일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,658 | 5일전