뉴질랜드 IP를 한국으로 바꿀 수 있는 방법 좀 알려주세요.

뉴질랜드 IP를 한국으로 바꿀 수 있는 방법 좀 알려주세요.

7 4,759 jamier

몸은 이곳에 살고 있지만, 한국으로부터 인터넷을 통해 많은 자료를 

활용하고 있습니다. 저뿐 아니라 대개의 교민들이 그러하시겠지만요.

그런데 최근 들어 한국에서 해외 IP를 제한하는 경우가 부쩍 많이 늘었습니다.

불과 얼마 전까지만 해도 약간의 제한은 있었지만 

이렇게까지 제한을 두는 경우는 별로 없었고 또 큰 불편을 가져온 경우도 많지 않았거든요.

그런데 가끔 인터넷을 하다 보면 해외 IP를 한국의 것으로 쉽게 바꾸는 일에 관해

글이 올려진 것을 본 적이 있었는데 막상 이제 제가 거기에 해당 되는 것 같습니다.

혹시 가능한 방법을 경험적으로 알고 계신 분 계실까요?

겁이 나는 것은 행여나 프로그램을 받다가 악성 코드에 감염 되는 게 아닌가

걱정이 되어 경험 있는 고수님들의 가르침을 기다립니다.

그리고 그런 작업을 할 경우 컴퓨터 기능에 무슨 문제라도 안 생기나....궁금하고요.

악성 바이러스 걱정 없이 해결할 수 있는 방법 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.^^ 

핑크핑크
VPN 서비스 이용해 보세요... 구글이나 네이버에 VPN 쳐보면 자세한 설명들이 있습니다...
kiwihaha
윗분 말씀처럼 VPN 서비스 이용하시면 됩니다... 원하시는 나라의 ip 로 바꿔 줍니다. 그런데 무료버젼은 예전엔
잘 되었었는데, 요즘엔 거의 안된다고 보면 되겠더군요.. 유료 VPN 쓰시면 거의 다 됩니다.
zleandian
에전애 hola인가 이제 안되네요 네이버 스포츠 주로이용했었는데 네이버 tv 앱깔아서 지금은 야구보고있습니다
비프리
SoftEther VPN Client Manager 쓸만 합니다.
jamier
감사합니다, 위의 네 분께서 주신 팁을 최대한 이용해 보겠습니다.
네이버의 홀라...이게 이젠 잘 안 되는 것 같습니다. 저도 안 통하더군요.
점점 세상이 야박해져서 그런지 저작권이니 뭐니 하면서
한국싸이트 접근이 안 되는게 참 답답하네요.
실제론 저작권을 발동할 만한 컨텐츠도 아닌데 말입니다.
김상기
저도 비프리님이 추천한 SoftEther VPN Client Manager 쓰고 있습니다.  다운로드받고 써보세요.
화이트뿔
무료사이트입니다. 속도느리면 다른거 다시 다운받아서 하고 잘이용하고있어요. openvpn 이라는 어플 다운받아서 사용하시면되요. 자세한 사용법은 서칭하시면 잘나와요. http://www.vpngate.net/en/

Total 0 Posts, Now 2 Page

1 인기 핸드폰 약정기간 질문이요
덤블도어 | 조회 1,710 | 2021.07.04
1 인기 타블렛pc 문제
hosanna | 조회 1,985 | 2021.06.27
6 인기 냉장고
kangsan | 조회 3,093 | 2021.06.23
인기 세탁기 호스
호호박사 | 조회 1,631 | 2021.06.12
2 인기 동영상 압축하고 싶어요
halfmoon | 조회 1,958 | 2021.06.11
1 인기 Microsoft office 설치해주실분
lyk | 조회 1,973 | 2021.05.31
6 인기 인터넷 끊김에 관한 문의
back | 조회 2,435 | 2021.05.29
1 인기 청소기 추천부탁드려요!
갈릭 | 조회 1,919 | 2021.05.28
1 인기 HRV 설정법 잘 아시는분
bboyomi | 조회 2,448 | 2021.05.26
3 인기 핸드폰 거치대
kowi300 | 조회 3,015 | 2021.05.21
4 인기 Powerline Adapter 추천 부탁드립…
BJDA | 조회 2,066 | 2021.05.13
2 인기 이런 스위치 어디서 사지요?
Keneasy | 조회 2,769 | 2021.05.10
2 인기 인터넷 요금
Kafjee | 조회 2,937 | 2021.05.05
1 인기 LED 전구 깜빡깜빡 거려요ㅠㅠ
구미 | 조회 5,196 | 2021.05.03
2 인기 쿠쿠 같은 전기 압력밥솥
준코 | 조회 2,588 | 2021.04.26
1 인기 카메라 추천
AnnK | 조회 1,947 | 2021.04.25
1 인기 힛펌프 설치 궁금해요
은지네 | 조회 2,356 | 2021.04.15
2 인기 EMS 가격
Kafjee | 조회 2,367 | 2021.04.08
1 인기 냉장고 수리 (냉매 충전)
IRENE3 | 조회 3,061 | 2021.04.08
인기 노트북 수리업체 추천부탁드려요
sua | 조회 2,718 | 2021.04.06
인기 복사기 수리하는 곳 아시는 분 ?
ibc | 조회 1,908 | 2021.04.06
인기 Tv 수리
cleanwater | 조회 2,108 | 2021.04.01
인기 블랙박스 설치하고싶어요
군인군인 | 조회 2,362 | 2021.03.20
3 인기 중고싸이트
bigbrother | 조회 2,882 | 2021.03.06