세금환급 PTS랑 사립 에이전시랑 세금환급 양이 왜 다른가요?

세금환급 PTS랑 사립 에이전시랑 세금환급 양이 왜 다른가요?

6 2,516 liveinauckland

안녕하세요.

세금환급 받으려고, IRD 가서 PTS 이슈하니 제가 받을 세금이 오백몇십불로 나오더라구요.

그렇게 신청하고 두달을 기다려도 환급이 안되길래(아래 글 보니, 제가 confirm을 안눌러서 그런건지도 모르겠네요)

동료한테 물어보니, 자기는 항상 사립 에이전시 인터넷 사이트(mytax.co.nz) 들어가서 택스환급 신청하는데 엄청 간단하고 빠르다길래, 저도 그렇게 신청했어요. (대신 수수료가 15프로네요/핸드폰에 앱 다운받아서 하면 12프로구요) 

그랬더니 정말 간단하고 환급이 천불이 나오네요. 수수료 떼니, 850불이구요.

그런데, 왜 PTS에서 (제가 일반 사업장 고용인에 싱글이라 다른 것 신고할 것도 없어서 엄청 간단해요) 할때랑 금액이 오백불이나 차이가 날까요??

노답나라
liveinauckland
mytax.co.nz 사이트에요. 앱에서 mytax로 검색하면 나올거같네요. 신청하는 건 엄청 쉬워요. 그냥 거기서 질문하는거에 답하면 되요
DrinkNesTea
안녕하세요,

500불정도 차이나는경우는 IETC(Independent earners tax credit)때문일 가능성이 높습니다. 본인이 PTS issue나 confirm하실떄 IETC을 받을 수 있는지 확인하시고 신청하셨다면 본인이 직접하시고 똑같이 $520만큼 더 받으실 수 있었을겁니다.
DrinkNesTea
liveinauckland
친절한 답변 감사드려요! 전 그런게 있는지도 몰랐네요. 내년엔 잘 알아보고 해야겠어요.
그럼, 제가 지난번에 IRD 통해 세금 환급 받은 것도 500불씩 덜 받았을 거라고 보면 되나요? ㅠㅠ
오소리
저는 IETC를 Yesfh 누르니까 환불금액이 0원나와서 NO라고 눌렀는데 제가 뭘 잘못했나보네요
내년에 다시 시도해 봐야겠네요~

Total 48,738 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,670 | 2015.07.13
새글 WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 84 | 5시간전
새글 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 82 | 5시간전
새글 엔진오일 교환후
Datin | 조회 162 | 5시간전
새글 산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 187 | 6시간전
새글 조개 파는곳
라라66 | 조회 203 | 7시간전
1 새글 현관문 페인트
queencge | 조회 443 | 9시간전
새글 시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 405 | 16시간전
1 새글 집 청소업체
YellowYellow | 조회 472 | 19시간전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 652 | 1일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 521 | 1일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 621 | 1일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 1,950 | 2일전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 803 | 2일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,007 | 2일전
2 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,061 | 2일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,007 | 3일전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 797 | 3일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 735 | 3일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 732 | 3일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,411 | 3일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 878 | 5일전
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,040 | 6일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,841 | 6일전