수돗물 쓸때 마다 이상한 소리가 나요

수돗물 쓸때 마다 이상한 소리가 나요

4 4,939 룰루랄라01

안녕하세요!

저희집에 얼마 전 부터 수돗물 쓸때 마다 '우~~~~~' 이런 소리가 계속 나네요.

물을 그만 써야지 소리도 멈추네요.

며칠 지나면 괜찮아지겠지 싶었는데 갈수록 더 커져만 가는거 같아요 ㅜㅜ

뭐가 문제일까요? 그리고 수리비용은 비쌀까요?

도와주세요 ㅜㅜ!!

johngo
파이프속에 물의 흐름으로 인한 파이프 진동 소리입니다. 파이프를 구조물에 고정시키면 소리가 없어지거나 줄어 듭니다. 이런
현상은 파이프 굴곡 부분이 심할수록 소리가 많이 납니다. 심할경우 망치로 치는 듯한 소리가 나기도 합니다. 이런 현상을
water hammerig 이라고 합니다.
coffee27
은하수
저의 예전집도 그런 소리가 났고 갈수록 심해졌어요.
Johngo 님의 답글이 맞아요.
 Plumber 불러서 물이 들어오는 쪽의 파이프를 고정시키는 작업을 했더니..그 소리가 없어졌어요.
우리집은 천장과 지붕사이로 Incoming Water 파이프가 설치되어 있어서 그 사이로 들어가서 고정시키는 작업을 했지요.
Keneasy
가든에 있는 돌려서 열고 잠그는 수도꼭지라면 수도꼭지 분해하면 검정색 고무링이 있어요. 그게 마모되면 그렀습니다 그걸 바꿔주면 됩니다.
털털털털 엄청 심하게 소리가 나지요.

Total 385 Posts, Now 3 Page

1 인기 오레와 지역 플러머
Mason123 | 조회 1,236 | 2023.09.21
2 인기 스마트폰 수라
abc321 | 조회 1,163 | 2023.09.14
1 인기 LED 전등 수리
글렌필드당근 | 조회 1,341 | 2023.09.04
3 인기 핸디맨 소개 부탁 드려요.
일루나 | 조회 2,200 | 2023.08.30
1 인기 Driveway 하시는 분을 찿습니다
mail8 | 조회 1,935 | 2023.08.29
7 인기 방 문이 잠겼어요
uklele | 조회 3,834 | 2023.08.03
1 인기 피아노 조율
chris125 | 조회 1,370 | 2023.08.02
1 인기 Retaining wall 시공 업체
여름하늘 | 조회 1,748 | 2023.08.02
5 인기 급))게이트 전기박스 수리
슈바비 | 조회 1,945 | 2023.07.27
2 인기 샤워실 shower handle leaking
gold123 | 조회 2,006 | 2023.07.20
3 인기 샤시 도어락 수리
Nangs | 조회 1,724 | 2023.07.11
2 인기 페인트 전 벽 마감 테이프
마루 | 조회 1,735 | 2023.07.10
인기 파골라설치 견적 의뢰합니다.
papas | 조회 1,660 | 2023.06.22
인기 세척기 이동
Boot | 조회 1,216 | 2023.06.05
4 인기 옷장문 페인트 견적
jluvslee | 조회 2,404 | 2023.06.03
3 인기 설거지 하부 물 누수
제자리 | 조회 1,710 | 2023.05.31